Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 215 из 263<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
pironiero Насколько я понял - эта помпа погружная, вчера как раз ища кое-что наткнулся на фотки
её внутренностей

К слову там жаловались на её шумность и предполагали что движок с щетками.
Я б не регулировал её, поставил на комфортный максимум и все, помпа очень слабая, в таком корпусе лучше купить SC-P67F рублей за 800-900 и не будет голова болеть.

Member
vostokhost неа, вот эта https://aliexpress.ru/item/32715405124.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edG55PDR
а вот регулятор https://aliexpress.ru/item/32659547837.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edG55PDR

UPD
а, пардон, не понял сразу)

Member
pironiero писал(а):

Не смутило первый и единственный отзыв в этом лоте :D
Цитата:
Перестанет работать через 2 недели.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
pironiero писал(а):
как это чинить- ума не приложу, если есть идеи- пишите, буду рад любой помощи)

Надо для начала какие то измерительные приборы иметь и посмотреть, что по напряжениям на твоём блоке питания.
Если такой блок питания тебя устраивает, то можно помпу запитать от 5 вольт БП через DC-DC преобразователь, который повысит напряжение до нужного.
У твоего регулятора на выходе ШИМ. Осциллографом его выход надо посмотреть, что там на самом деле.

Member
CrownA писал(а):
такой блок питания

не очень понял, что ты имеешь ввиду?

Заблокирован
Заблокирован
pironiero писал(а):
что ты имеешь ввиду?

А имею я в виду твой блок питания, в котором напряжение по 12 вольтам, по твоим словам, скачет, как хочет. Ты же его менять не собираешься? Значит он тебя такой устраивает?
Ну как, уж теперь то наверное совсем стали понятны мои слова или всё ещё никак?
Если вдруг стали понятны, то тогда начинай искать, чем измерить и чем посмотреть напряжения на выходе твоего блока питания и регулятора.

Member
CrownA понял, буду думать =3

Заблокирован
Заблокирован
pironiero писал(а):
буду думать

Да что там думать - мультиметр и осциллограф в руки и смотреть. Про скачущие 12 вольт и проблемы с регулятором мне что то слабо верится.
А вот помпу ШИМ напряжением питать - это не очень умное решение. Есть у меня и такой регулятор и такая помпа (в фонтане работает без проблем, но естественно от постоянки питается).
Регулятор - только если откровенный брак, а так с ним ничего не может быть. Но опять же - возможно всё и надо сначала посмотреть, а потом принимать какие то решения.

Member
CrownA писал(а):
Есть у меня и такой регулятор и такая помпа (в фонтане работает без проблем, но естественно от постоянки питается).

"Грамотный инженер, путающий ID с OD" видимо не понимает, что одна и та-же помпа в фонтанчике и рабочем закрытом контуре (не тестовом) работают совсем по разному, и если посмотреть на реальный поток в контуре, то ставить в комп такую помпу совсем не захочется, её удел (если очень уж хочется в комп) - один водоблок (не с разгонной пластиной) и один радиатор.

Member
CrownA писал(а):
Да что там думать

короч потрогал регулятор и понял, что проблема не в БП, а в самом регуляторе(потенциометре?), который крутить надо, у него контакт с контактной поверхностью ниоч, надо перепаять и все будет збс, или так оставить, пока работает норм

Заблокирован
Заблокирован
pironiero писал(а):
который крутить надо

Ну да, как всегда, слабое звено. От этого никто не застрахован. Покрути несколько раз из конца в конец. На какое то время может помочь.
Я обычно, взамен сдохших, десятиоборотники ставлю. Да, немного дороже, зато и резисторы качественные и регулировка прецизионная. Разберёшься.

Junior
Всем привет.
Мучает вопрос... Если ответы уже были - сильно не бейте, покажите пальцем.
Есть у китайских друзей такие вот датчики - потока и температуры - и они вроде хороши, и красивы, и хвалят их пользователи.
Но.
Они в алюминиевом корпусе. А гальванопару при медных радиаторах не охота.
И вот непонятно - алюминий там в контуре?
Или же алюминиевый только корпус, а канал для воды латуневый/нержавеющий/пластиковый?

Кто-нибудь ставил такие, или хоть в руках держал вживую? Будет там алюм в контуре, или не будет, можно их ставить в контур с медными радиаторами?
Очень прошу совета знатоков...

Заблокирован
Заблокирован
mrDen писал(а):
Мучает вопрос...

Наслаждайся - Не понятная проблема с кастомным СЖО #16662421

Member
mrDen писал(а):
Или же алюминиевый только корпус, а канал для воды латуневый/нержавеющий/пластиковый?

Видимо от ревизий зависит, фото первой ссылки посмотрите, есть цельный корпус с резьбой (порты 1/4"), есть с резьбой с проставкой с другого материала (скорее всего пластик), в любом случае поделка типично китайская, хоть если льете в контур не дистилят, а жидкость для сжо - то на алюминий плевать.
Внутри наверняка пластик, но первые ревизии наверняка анодированным алюминием контактировали с жидкостью.

Junior
CrownA писал(а):
Наслаждайся

Сходил, насладился, не менее двух раз. ))
Про указанные датчики в указанной ссылке не нашел ничего. Про алюминий в контуре не подскажете? ))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
vostokhost писал(а):
есть цельный корпус с резьбой (порты 1/4"), есть с резьбой с проставкой

Вот это и смущает. Согласись, было бы странно, мутить для датчика какие-то варианты корпус-канал в одной модели.
Там если полазить по отзывам и вопросам (не одного меня гальванопара пугает) есть утверждения пользователей, что алюминий только корпус, а канал - латунь никелированная. Но эти отзывы такие... Пара слов без фотографий. Соответственно, ищу вот авторитетного мнения, если кто сталкивался.

Member
mrDen писал(а):
Там если полазить по отзывам и вопросам (не одного меня гальванопара пугает) есть утверждения пользователей, что алюминий только корпус, а канал - латунь никелированная

Порты в тех фото точно сплошные с корпусом (с жидкостью точно есть контакт), с другой стороны алюминий анодированный, если он не поцарапан - гальванопары можно особо и не боятся. Но лично я б такую железку не купил бы по другой причине, разработка чисто китайская - будете их "тестером" за свои же деньги.

Заблокирован
Заблокирован
mrDen писал(а):
Про указанные датчики в указанной ссылке не нашел ничего.

Они погоду на Марсе показывают. И это абсолютно всё, что надо о них знать.

Member
"Очень тихая помпа" прям как многоликий янус, ранее приносил сюда фото XSPC X4 PUMP, чем она также является, сегодня наткнулся еще на один из "вариантов":
Magicool - DCP450

Member
Фото: 4
накидайте ссылок на оригиналы D5 и DDC на алишке. желательно PWM

Member
Grade86 писал(а):
оригиналы D5 и DDC на алишке. желательно PWM

Таких нет (оригинал D5 с pwm) на алике, только vario. PWM - китай D5. DDC только китайские видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 215 из 263<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа