Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 215 из 942<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
nag77 писал(а):
Dопрос, что ты хочешь - температуру или тишину.
https://g-a.d-cd.net/dea2a7as-960.jpg

Спасибо за ответы. На данный момент я хочу попробовать создать баланс между эстетикой и тишиной для microATX корпуса-куба. А туда максимум, что можно запихнуть, не загромождая - это 2 радиатора по 240, причем один из них обязательно должен быть тонкий. А второй - хоть какой.

PS: На фотографии двухсекционный радиатор обдувается одной вертушкой? Это нормальная практика, не сильно сказывается на производительности?

Member
Фото: 2
Absolution писал(а):
[цити

Этого должно хватить, но этой дикий компромис, воду в такой корпус.

Absolution писал(а):
На фотографии двухсекционный радиатор обдувается одной вертушкой?

Извини, фото не полное. На этапе сборки. Это 3Х120. Вверху слим.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Воде надо размахнуться. В этот корпус не поставишь все. Либо делать внешний радиатор, тогда возможно. Финансы есть -я бы взял что то такое http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2963

Member
nag77 писал(а):
Воде надо размахнуться. В этот корпус не поставишь все. Либо делать внешний радиатор, тогда возможно. Финансы есть -я бы взял что то такое http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2963

Блин, с радостью бы собрал все это в 600d или чем-то аналогичном, но дома уже есть один гроб - и он изрядно подзадолбал. Хочется что-нибудь для души - небольшое.

Еще вопрос: если есть место для двухсекционного радиатора, но нет места для двух вертушек, есть только для одной? Сильно ли это скажется на производительности оного? Или две секции без двух вентиляторов нет смысла ставить?
Спасибо.

Member
Фото: 2
Absolution писал(а):
Или две секции без двух вентиляторов нет смысла ставить?

Радиатор не работает без вентиля в корпусе. Ну ник как. Отказывайся тогда от идеи.

Member
nag77 писал(а):
Радиатор не работает без вентиля в корпусе. Ну ник как. Отказывайся тогда от идеи.

Ты не совсем понял. В корпусе есть два места для двухсекционных радиаторов 240мм. Один из них может быть любой толщины - на него можно установить 2 провеллера, как и положено. Для второго тонкого радиатора тоже есть место, но на него получится установить только одну вертушку. То есть вторая, конечно, может туда сесть, но совсем туго. Вот я и интересуюсь, ставят ли на двухсекционный радиатор одну вертушку, или разница с односекционным по производительности в таком случае будет стремиться к минимуму.

Member
Absolution писал(а):
Вот я и интересуюсь, ставят ли на двухсекционный радиатор одну вертушку, или разница с односекционным по производительности в таком случае будет стремиться к минимуму.

Если у вас в корпусе организованна грамотная циркуляция то через радиатор все равно будет проходить какое-то количество воздуха. Но конечно полезность свободной площади будет стремиться к минимуму.

Стоимость 240 и 120 радиаторов кстати не сильно отличается и можно взять 240 банально с расчётом на использование в следующей системе.

Member
Как
это
Вложение:
DSC_0270.JPG
DSC_0270.JPG [ 7.05 МБ | Просмотров: 908 ]
Вложение:
DSC_0273.JPG
DSC_0273.JPG [ 7.59 МБ | Просмотров: 908 ]
Вложение:
DSC_0274.JPG
DSC_0274.JPG [ 7.39 МБ | Просмотров: 908 ]
эфективней очистить?

Member
dima 44 в лимонке покипятить.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
dima 44 в лимонке покипятить.

Можно по подробней. что ,сколько и как?

Member
Фото: 1
dima 44
Рекомендую к прочтению ВСЮ ветку,там не много >>> Чем внутри отчистить шланги СВО? (живность в СВО) ----- не ленитесь - это полезная информация...

Member
Фото: 5
dima 44 писал(а):
Можно по подробней. что ,сколько и как?

Можно конечно.
Берешь лимонную кислоту, засыпаешь в стакан, далее идешь в магазин, покупаешь силит банг(только именно для очистки от известкового налета, а то я не посмотрел, купил хлорку, не знал что они разные бывают) несешь домой.
Далее возвращаемся домой, берешь стакан с лимонной кислотой, который до похода в магазин оставил, в него засыпаешь чайную ложку соды пищевой и пока оставляешь постоять. В это время заливаешь силит бэнг в свой водоблок и тоже оставляешь минут на 5. В это время заливаешь водой ту смесь что получилась в стакане(лимонная кислота+сода пищевая) и обильно перемешиваешь ложкой, сразу как размешал выпиваешь, идешь ополаскиваешь стакан и за одно водоблок от силита, всё! :lol:

Если такой способ не подходит, вари в любом кол-ве лимонки ложку столовую на 0.5л или в любой другой 5% кислоте.
Ортофосфорная тоже подойдет она же преобразователь ржавчины.

Member
atlonn писал(а):
Рекомендую к прочтению ВСЮ ветку,там не много >>> Чем внутри отчистить шланги СВО? (живность в СВО) ----- не ленитесь - это полезная информация...
Несомненно.
Owerclocker писал(а):
силит бэн
Он по лутше лимонки?

atlonn,Owerclocker-Спасибо за помощь

Member
Лучше или нет сложный вопрос. Эффективнее и проще? Да! Но и дороже.

Member
dima 44 Это после чего такое? Лично я, выгреб проблем после дистиллята. Помыть весь контур придется, самое сложное, радиатор(ы). Я, правда, обошелся без лимонки и силитов, но не каждый будет повторять мой опыт.

Member
Owerclocker писал(а):
Эффективнее и проще? Да

Так и сделаю!(дороже наврятли ,всё равно для дома покупать)
разбавлять не нужно для ватер блока?
для радиатора придётся?!
Радиатор тоже полностью силитом заливать?
NODOGSALLOWED писал(а):
Лично я, выгреб проблем после дистиллята

А чем тогда лутше заполнить контур?
NODOGSALLOWED писал(а):
обошелся без лимонки и силитов
чем же если не секрет?

Member
dima 44 писал(а):
А чем тогда лутше заполнить контур?

Лучше всего фирменной жижей.
dima 44 писал(а):
чем же если не секрет?

Водоблоки при помощи бытовой химии, радиатор промыл залив карбоксилатный антифриз (G12+) на недельку (в рабочий контур). Все что было в радиаторе, осело в нижних шлангах контура.

В соседних темах рассмотрена масса способов, рекомендую ознакомиться.

TSC! Russia member
Фото: 0
NODOGSALLOWED писал(а):
Все что было в радиаторе, осело в нижних шлангах контура.

А если у меня помпа нижняя точка контура? Это получается, все говно в ней будет бултыхаться?

Member
Фото: 1
Leonator
А есть основания опасаться говна в контуре..?

TSC! Russia member
Фото: 0
atlonn
Интерес научный скорее. Сейчас как раз G12+ по кругу ходит, с "моющими свойствами". И ресурс жалко конечно.

Member
dima 44 да мой все силитом и не парься, заливать Чем заправить СВО вот в этой темен все подробно расписанно, можешь читать с 172 страницы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 215 из 942<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа