Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
что бы собрать полностью бесшумную надо 150-200,и это не считая ватера в бп,если нет навыков работы по созданию ватеров за такое лучше небраться ИМХО,если делать не охото купи резератор бу наприер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
aba_di значит толщина дна ватера у альфакула в случае твоего проца играет злую шутку (а именно сильное тепловыделение преслера в разгоне), тем более Pro версия подает воду строго в центр, т.е. в межъядерное пространство. У промодза дно толстое, поэтому позволяет распределить тепло на большей площади. Я пробовал и нексус Про и промодза на одноядерном прескоте (помимо других процев), нексос был лучше. Вот только на смисфилдах и преслерах я их не сравнивал. К тому же расход с промодзом наверняка гораздо больше получается у тебя, чем с альфакулом, с такой-то помпой.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
eastSiR Тольщина дна у альфакула действительно маловата.
Значит альфакул с его центральным вспрыском подойдет только для разгона одноядерных камней ?
А на 2 и 4 ядра лучше подойдет толстодонный промодз ?
Дошли руки поставить в контур радик Black Ice Xtreme 3 и возникло пару вопросов! 1) Оставлять ли мне мой Black Ice Pro 2 в контуре или нету смысла? 2) Прокачает ли моя Eheim 1048 это всё дело (см.профиль) ???
Advanced member
aba_di да не, просто в Про версии впрыск только под штуцером, в ХР и темболее хайфлоу должно быть получше (там впрыск разнесен по большей площади, в разы). + расход высокий с производительной помпой немного сгладит проблему. ПРосто у тебя все несчастья в одну кучу собрались - преслер, помпа и ватер Про
Member
Tannoy плоский зараза...
eastSiR Дык помпа то по показателям как Лаинг, на выходе после 3-х ватеров струя мощная бьет.
А по тестам смотрел - разница м/у ХР, Bold HIGHFLOW, Bold Highflow X2 всего 2-3 градуса. Тестировали на q6600.
Попробую переделать ХР в Bold Highflow. Надо то всего 2 куска акрила. А пока опять промодз засандалю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
В связи с предстоящим скорым апгрейтом, решил проапгрейтить и СВО.
Сейчас временно собрано нечто подобное:
#77 *шланги 11/8, D5, GTX 360, 4 ВБ.
Через месяц-два планируется нечто подобное:
#77 *шланги 1/2&3/4, D5, GTX 360, 7 ВБ (D-tek Fuzion сейчас приедет, на SB пойдет старый альфакул NB с переделанным креплением, HDD Watercool HHD-Dual, прочие пока неизвестны).
- есть ли какие нарекания по контуру & компоновке?
*по вопросу расположения радиатора - чисто эстетические причины, ибо система в своё время собиралась исходя из условий данного корпуса по принципу "всё внутри"(CM 830 evo), без каких-либо открытых взгляду посторонних элементов, транспортабельная. И так пришлось приподнять корпус, но всё будет прикрыто рамками с решетчатыми фильтрами в цвет корпуса) - прокачает ли Laing D5 Vario 12v планируемый контур на 3-ей скорости, без катастрофического снижения скорости потока?
- Кто-нибудь имел опыт "натягивания" шланга ID 1/2" напрямую на выход D5, без использования переходников&штуцеров? *по идее, под стяжкой долно вполне плотно держаться.
- Сильно ли влияют на поток погремушки типа этой или всё это от лукавого...
- Хватит ли под данную систему GTX 360 видимо придется выяснять практическим путем. *Сейчас температуры после прогрева составляют CPU - 32/35&55-57 где-то. Видео&чипсет - точно не помню, но адекватные. В принципе, есть возможность добавить в контур ещё 1 радиатор на выдув задней стенки (внутри), без особого загромождения внутреннего пространства и изменений внешнего вида *Сейчас мучаюсь с воздуховодом&подушкой между радиатором и вентиляторами. Сделал уже два варианта, первый - добавляет весьма своеобразные аэродинамические эффекты на более высоких оборотах, видимо из-за не совсем ровных внутренних поверхностей воздуховодов (клеился из материала для шумоизоляции полов и т.п. высотой 3 см). Сейчас сварганил из более мягкого материала (теплошумоизоляция для труб в два слоя, подобие плотного паралона), попробую сгладить внутр. поверхности (банально оплавлю нагретым предметом, высота при стяжке 2-2,5 см где-то).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Коллеги. Кто нибудь в Москве имеет связи на приличном предприятии с приличным (или более чем приличным) станочным парком?
Есть чертова уйма меди, хотелось бы сделать по своим картинкам блоки на хард и мосфеты. Опять же купил блок aquagraFX 8800GT
а у него не совсем совпадают отверстия в пластмассовой фигне (под фиттинги) и медном основании. Что как мне кажется не улучшает
общую картину ГДС системы.
Подскажите, в сентябре СВО сам собирал, помпа фонтанчик-"бугорок" выдавала в емкости примерно на сантиметр в высоту и воды было довольно много. А сейчас глянул - от фонтанчика вообще ничего не осталось, еле шевелится поверхность воды. Да и самой воды сантиметра на 2 меньше стало.
И еще температура у проца подскочила градусов на 10 в простое.
Ну, вода может быть в радиатор ушла, это я так думаю, потому что не тряс его хорошенько при монтаже. Хотя тут я не очень уверен - 2см тоже не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sghi писал(а):
Подскажите, в сентябре СВО сам собирал, помпа фонтанчик-"бугорок" выдавала в емкости примерно на сантиметр в высоту и воды было довольно много. А сейчас глянул - от фонтанчика вообще ничего не осталось, еле шевелится поверхность воды. Да и самой воды сантиметра на 2 меньше стало.
Накрылся твой фонтанчик бугорком
sghi писал(а):
Ну, вода может быть в радиатор ушла, это я так думаю, потому что не тряс его хорошенько при монтаже. Хотя тут я не очень уверен - 2см тоже не мало.
Может ты имел в виду, что воздух в радиаторе остался?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Dupl Помпу нужно ставить ниже резевуара, чтобы вода текла в нее, иначе она работать не будет в самом начале.
Да, 1/2 шланг можно натянуть, если шланг хорошо нагреть и сначала на какой нить конус надель - расширить.
Advanced member
aba_di
Цитата:
по тестам смотрел - разница м/у ХР, Bold HIGHFLOW, Bold Highflow X2 всего 2-3 градуса.
Ну и где в перечислении у тебя твой Alphacool NexXxoS HP Pro 775? Или у тебя в профиле ошибка и на самом деле речь идет о ватере ХР? Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд Dupl
Цитата:
есть ли какие нарекания по контуру & компоновке?
Есть, не надо жарить общей водой винчестеры в HDD Watercool HHD-Dual. Зачем их искусственно подогревать? Для них нужен отдельный контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Buld@zer Ясно, но в данном случае это не критично. Никогда не заправлял систему в "сборе", да и уровень воды в резервуаре заведомо выше входа помпы (извиняюсь, пропорции на рисунке довольно условные )
eastSiR Не совсем понял в чем тут проблема и смысл отдельного контура? В данном случае вода по сути на HDD идет сразу после радиатора (вынужден). В текущем сборе это от 26 до 31 гр. воды ориентировочно в максимуме. Что будет при будущем нагромождении правда -х3
С местом очень напряженно
Member
Nazgul Шланги тонкостенные, силикон, тут либо пружинки, либо уголки...
eastSiR Виноват разница м/у Alphacool NexXxoS HP Pro 775 , Bold HIGHFLOW, Bold Highflow X2 всего 2-3 градуса. HP - ХР по привычке пишу Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд Dupl Смотрица красиво, но ты так запаришся с заправкой СВО. как писалось выше - помпу желательно ставить ниже бачка.
sghi Вода или испарилась или вытекла или воздух с радиатора вышел, выберай сам Радиатор промой спрайтом, может из-за него поток уменьшился ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16