Приветствую! Думаю взять что то готовое на попробовать, подскажите плюсы минусы этих систем Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 LT/ST, Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 DDC/XT, Phobya Pure Performance Kit 200LT, альфакул вроде не плохо делает, а на счет фобии ничего не нашел, я в этом плохо понимаю, может разбирается кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
shurepka писал(а):
Приветствую! Думаю взять что то готовое на попробовать, подскажите плюсы минусы этих систем Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 LT/ST, Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 DDC/XT, Phobya Pure Performance Kit 200LT, альфакул вроде не плохо делает, а на счет фобии ничего не нашел, я в этом плохо понимаю, может разбирается кто?
это все киты, они по идее на пару ступенек выше стоят систем AIO, но они и стоят других денег, и в РФ что-то я не нашел кто их продает при беглом взгляде. По идее они должны быть отличными.
Но к слову, я так и не определился сам со СВОшкой, Fractal Design Kelvin все таки многие критикую за помпу, довольно шумную и не особо производительную (ктстати тут нет никого, кто вживую юзал/юзает/видел ее?). Но случайно набрел на СВО "все в одном" от Alphacool - Eisbaer 240, в обзорах все очень хвалят ее по уровню шума. Минус в цене, в России на нее вообще конский ценник, но зато можно заказать на оффсайте Alphacool - с доставкой выйдет чуть меньше 8000р, что скажете?
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Nocturnal, бери Alphacool не пожалеешь. Чрез мои руки прошло много *водянок* - эта пока зе бест. Помпа очень тихо работает. Ее вообще не слышно. Вентили родные не ставил. Стояли Энермаксы 3-х позиционные. В данный момент продаю. Перешел на ITX, там по размерам не подходит. Правда у меня Alphacool Eisbaer 280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Nocturnal Как её могут критиковать если её ни у кого нет. Если альфакул не шумная, то и fractal по определению не может быть шумной, ибо там одна и та же помпа стоит
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
ну на хоботе активно рекомендуют вообще не смотреть на готовые СВО, типа если брать то как минимум киты от EKWB (а это уже 12++ крублей). Про келвина говорят, что помпа шумная, дык даже в обзоре на оверах, что-то писали такое. Вот я кстати не уверен, что помпа там таже самая, хотя производительность декларируется похожая 70-72 л. Обзор Alphacool Eisbaer 240 на Techpowerup Обзор Fractal Design Kelvin S24 там же тык вот самое интересное на табличка относительная производительность и производительность на доллар:
и получается то на самом деле, что вобщем и целом СВО шки мягко скажем не сильно превосходят кулеры воздушки, не говоря уже про цену. ЗЫ: если конечно у кельвина по громкости таже помпа, что и у Alphacool, то конечно заморачиваться с покупкой в Германии и пересылкой нету никакого смысла. У нас кельвин стоит чуть меньше 8к рублей, а альфакул Eisbaer 240 какие-то космические 15 к (я вообще хренею с наших барыг, по какому курсу они считаю вообще??)
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
arduum писал(а):
там отличия по сути в более удобном залитии жидкости в вб. Имхо, даже радиатор один и тот же...
ну радиатор в данном случае не столь важен, он и там и там медный, вопрос про шумность помпы (производительность тоже абсолютно сопоставима). Вот вы думаете, что помпы сопоставимы по шуму, или знаете что это так? Просто не хочется промахнуться, у меня конечно нет супер повышенных требований к шумности, тем не менее, обидно будет взять водянку, которая будет гораздо сильнее шуметь более дешевой воздушной башни. на счет CU хочу у них уточнить, что будет с гарантией, потому что опять же в СВО может теоретически сдохнуть помпа раньше конца гарантийного срока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Поставил
Вложение:
IMG_5330.JPG [ 2.08 МБ | Просмотров: 1315 ]
пришедший сегодня кельвин s24, помпу подключил на полные обороты (~2600) к спец разъёму материнки, вентиляторы через у образник из комплекта к цпу фан (вместо штатного куллера), вентиляторы радиатора на выдув из корпуса вентилятор задней стенки тоже на выдув ( знающие люди подскажите, может вентилятор задней стенки развернуть на вдув, чтобы вентиляторам сво подавать холодный воздух? Или баловство?) Линксы и прочие стрессы не гонял, так как не гонял их до этого на обычном куллере. С обычным куллером типа такогоhttp://www.dns-shop.ru/product/02f97fdde575526f/kuler-dla-processora-deepcool-theta-16-pwm/, но немного побольше, температура в простое при ~1050 оборотах была 35 градусов. С сво при 2х~500 оборотов 29 градусов. Далее в гта 5 на максималках 1920х1080 настройках с куллером 55-57 градусов, с сво 40-43 градуса при 2х~800 оборотов. Шума от вентиляторов практически не слышно, гораздо громче работает куллер на задней стенке если его раскрутить на полные обороты (кстати этот самый куллер в полный газ работает довольно тихо и не вызывает шумового дискомфорта) какого то выделяющегося шума помпы я не услышал, корпус был закрыт, заднестеночный куллер выключен, медленно крутился только куллер БП расположенный внизу корпуса и 2 вентилятора сво на 500 оборотов, вентиляторы видеокарты выключены. Термопаста мх4. Проц core i7 6700, мать asus z170a, бп thermaltake tr2 gold. Кому интересно, можно ещё как нибудь протестировать
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4