Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Чтобы шланги не слазили их нужно одевать, подержав в кипятке. Потом как одели - остудить холодной водой. Соединение становится менее пластичным и более надежным. Вообще неплохие шланги от гидроуровня: ПВХ 8/10, бухта метров 25 стоит рублей 200 Продается везде, где есть отделочные материалы. Если потемнеют (а с ними это редко случается), но можно просто выкинуть и нарезать новых. У меня запасы так и не закончились за лет 5. А вот альфакуловский шланг светящийся в УФ за мног евро так и остался на полке как приехал, оказался невероятно жестким
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices
Цитата:
Что-что, я тебе лично говорил на помпе фиксируй стяжкой - обязательно
Точно, говорил. Но уже после проишествия... Чтобы ранее - не помню такого. К тому же не только на помпе слезает. Да, и кстати, спустя какое-то время - пару дней, шланг на штуцерах расходится немного, т.е. принимает более широкий диаметр и соответственно держится уже слабее. Более высокая темп-ра воды ускоряет этот процесс... Особенно большая вероятность сползания шланга есть, если он при выходе загибается на 90 град., например. У меня это кусок от проца на видео - как раз из-за него погибла видяха.
Цитата:
для свифов юзаешь толстые кольца от родных фитингов, чтобы гранки не мешали - закручиваешь по-очереди - вкрутил первый фитинг, затем второй, потом подтягиваешь.
Даже с толстыми кольцами не достаточно плотно закручивается. В принципе можно даже от руки отвернуть, если приложить усилие. К тому же происходит несильное обдирание пластика ватера шестигранником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
zergrus13 Я ещё сам незнаю, поскольку у меня водоблок с впрыском решил попробовать, знаю что при включении в контур 4х процессорных водоблоков Ybris A.C.S., радиатора и бачка с 9м 380л/ч остаётся приблизительно 6,5м 260 л/ч - это на мой взгляд нормально, видимо падение расхода компенсируется давлением. #77 #77
Buld@zer До этого тоже говорил - по телефону
AnachoretesЗабил, давно уже.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk Честно говоря пока сказать немогу - поплескался в ванной, замерил литраж с кулексом 10л меньше чем за 2 минуты набирает. Вроде в ванной на стиральной мишине шумит также как и Д5, надо установить, тогда будет ясно. Ну и ты ведь знаешь как у меня с шумовосприятием, а прибора для замера уже нет - слил, вместо него хочу взять пирометр.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
Добрый день, сейчас у меня стоит следующая СВО:
водоблок проц silentchil (cpu) + радиатор alphacool pro III + помпа alphacool AGB-Eheim 600
Так как скоро приходит новое железо:
Asus P5K-E + C2D Q6600
Задумался о смене водоблока для квада, к осени возьму себе нвидиа 260 и фул водоблок к ней.
Приглянулись:
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2
Swiftech Apogee GTX Sockel 775 Rev.2
Ваше мнение?
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Можна совет
Стоит ли ставить воду на мосфиты?
Сейчас на маей "АСУС МАКСИМУС ФОРМУЛУС" (Прям заклинание какое) стоит стоковое охлад. На ощубь, мостфету еле тёплые. Читал где-та на XS што они харашо греютца. Как нить можна темпу их отследить? Есть вариант пасивный охлад постаить, типа HR-09 от термалрайта, но па цене они немного дешевле ватеров.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SpuTnick На твой вульф никаких ватеров не надо вообще. Можешь даже радики вообще снять с мосфетов - мосфеты и без них будут не горячие. С Q6600 с приличным разгоном еще можно поставить, хотя тоже не обязательно. И на юг тоже пассива хватит. На север желательно поставить ватер.
Сейчас этот форум просматривают: vit7712 и гости: 13