Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 216 из 931<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Pacificans писал(а):
Church что ты можешь сказать про вот эту помпочку .. Погружная многофункциональная помпа..

Church писал(а):
Бытовые - ето аквариумные? С ними никакого опыта у меня нет. Но .. мнение .. - специализованные под СВО .. - лудше.
...
Все обобщая выше сказанное - если незнаешь что брать, и новичок в СВО, бери DDC. Из них самая мощная DDC-3.25.

Партнер

Member
ок. проконсультируй по waterblock

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
И ваши мнения какой должен быть минимальный поток в метрпах тогда?

Member
Вообщето ето тянет на оффтоп, и лудше в других темах обсуждать. На сколко знаю, нынешные лудшие - EK Supreme HF/Swiftech Apogee XT/Heatkiller 3.0 LT/Cu. Разница минимальная, половина-один градус. Поток - в смысле "по данным производителя" помпы мерянный без ничего, или какой в реальном контуре с кучей ватерблоков? :). имхо 2-2.5 и больше лтр/минуту вполне прилично для минимума. Слишком многое разное может отличатся в самособираемых СВО начиная с выбора компонент, их вида, числа, разделение по контурам, ГДС сделанного контура, его частей, При планировки контура желательно водись простыми правилами - 1) неставь шыбко много ватерблоков в одном контуре 2) нет почти никакой разницы в последовательности подключения, как покороче трубки идут, и как меньше 90гр изгибов, так и лудше, а кромя толко что резервуар стоит подключать перед помпой. Конечно, ничего в обязателном порядке. Видены и подругому деланые и по 1. и по 2., и ниче, живут люди.
Самое громкое воздушное охлаждение под нагрузкой обычно у видеокарт. Ктому же по в играх от их производительностьи зависит болшая часть. Потом процы. Можно водой охлаждать и чипсет/мосфеты/память, но ето имхо уже дело личного выбора/лишних денег/разпальцовки. Любая Laing или Aquacomputer помпа прекрасно потянет контур с процовыми и видюшными ватерблоками, но вот если собираешся включать болшую кучу второстепенных ватерблоков, тогда стойт подумать сделать два контура, что бы поток не шибко упал (Хотя опять же оговорка - для некоторых и минималный поток/не лудшее охлаждение при их запросах/нуждах - достаточна :) )

Member
Фото: 6
Church

Камрад, излагаешь конечно ужасно ... еле осилил то, что ты наваял :lol:

Pacificans

Можешь по ватерам отсюда отталкиваться (инфа несколько устарела ,но вполне ещё пригодится) ...
по стоимости решай сам.

#77 #77

Member
всем участвовашим спс-буду выбирать

Member
Pacificans: Тут http://www.skinneelabs.com/ek-supreme-hf.html чуток по новее данные с по новее блоками.
#77#77

Member
Есть контур (точнее пока нет, но половина деталек уже пришла): CPU (Heatkiller CU rev.3) + NB (EK S-MAX) + GPU1 Fullcover (EK 3870x2 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23246) + GPU2 (EK 3870x2 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23246) + XSPC 1bay резервуар + HWlabs SR-1 360 + Thermochill 1*120.

Есть варианты сбора (во всех сначала бачек, потом помпа, в конце контура последовательно оба радиатора):
1 вариант - всё последовательно CPU-NB-GPU1-GPU2
2 вариант (2 контура) - 1контур СPU-NB, 2контур GPU1-GPU2
3 вариант (2 контура) - 1контур CPU-GPU2, 2контур NB-GPU1

какую выбрать помпу (под помпу обязательно будет покупаться лучший топ)?

Advanced member
18 Вт DDC. Как вариант - через тройники подключить параллельно ВБ для видеокарт, так как они идентичны. Всё остальное только последовательно, потому что при разном ГДС в более сложную ветвь вода может вообще не потечь.

Member
AlexT.. - О, почти однофамилец! :D
Граждане, вот хочу попробовать купить DDC + XSPC рез\топ, но вдруг и тут кто-то найдется кто еще просвятит по самому главному вопросу -
С одной стороны пишут, что весь шум в DDC 3.1 от вибрации, и что если положить на мочалку будет бесшумной, откуда же берется это жуткое жужжание\свист в роликах на Youtube?
Также говорится что топ\резервуар еще снижает шум, но насколько..

Если DDC (такая тихая, что её не слышно в корпусе) то каким образом тогда Aquastream XT тише?

В общем - бывает у кого-нибуть так, что DDC 3.1 не слышно на фоне компа которого не слышно (трудно сразу сказать включен или нет в тихой комнате)?

Member
AlexanderTD

Ты аквастрим свой слышешь на фоне тихого компа ?
Я свои DDC слышу (вентили все на 800 об) на фоне работы ПК
,но такой шум вобщем то не особо напрягает - по крайней мере на нервы не давит.
Хотя и хочу их (помпы) запитать от реобаса :oops:

Member
AlexT.. я думаю, что у третьего варианта почти одинаковое гдс в контурах, так как CPUблок затачивался под низкое гдс, а NB тупо маленький и врятли способен сильно убить поток (особенно D5 с топом от EK), а следовательно он (вариант) имеет место быть. А вот то что одна "18 Вт DDC" прокачает на достойном уровне такой контур (последовательный, пусть даже с паралельными видяхами) у меня большие сомнения.

Member
Motor Head писал(а):
Ты аквастрим свой слышешь на фоне тихого компа ?
Я свои DDC слышу (вентили все на 800 об) на фоне работы ПК
,но такой шум вобщем то не особо напрягает - по крайней мере на нервы не давит.
Хотя и хочу их (помпы) запитать от реобаса :oops:

Но это две, а одна? И 3.1 это 3.2 или 3.2?
Аквастрим не слышно но до определенной частоты.. О ДДЦ мнения очень противоречивые - многие говорят что не слышно, но многие говорят что не слышно при "тихих" вентиляторах на 1200 оборотов :spy:

Последний раз редактировалось AlexanderTD 18.03.2010 2:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexanderTD это скорее всего Gentle Typhoon'ы, тока они на высоких оборотах не слышны. Про ДДЦшку мнения еще разделились из-за того что у многих она с топами, а топы изменяют и частоту шума и уровень шумности. Имхо если ее одну грамотно подвесить, чтоб вибраций на корпус не давала - слышно не будет.

Advanced member
По результатам исследований товарища Ben Lagin, шум в бОльшей степени зависит от экземпляра помпы, причём, в большей части от импеллера. По исследованиям моего знакомого, чем выше нагрузка на помпу, тем сильнее вибрации.

LunaticK_AD, 18Вт DDC имеет более высокое давление, чем D5, это неоднократно обсуждалось, в сложном контуре расход у D5 может оказаться ниже, чем у 18Вт DDC. У вас неплохая система, я не думаю, что вы собираетесь пользовать её на номинале. Так зачем заведомо повышать температуру процессора? В третьем случае основной поток воды пойдёт по более простому контуру - через NB ватер, со всеми вытекающими. Вообще, чтобы таких сомнений не возникало, я вам посоветую купить на рынке/в сантехмагазине метров пять ПВХ шланга (20-30р/метр) нужного диаметра и попробовать подключить всё по-всякому. А если вы уж надумали брать D5 c топом, то лучше эти деньги потратить на две DDC.

Member
Фото: 15
LunaticK_AD писал(а):
AlexT.. я думаю, что у третьего варианта почти одинаковое гдс в контурах, так как CPUблок затачивался под низкое гдс, а NB тупо маленький и врятли способен сильно убить поток (особенно D5 с топом от EK), а следовательно он (вариант) имеет место быть. А вот то что одна "18 Вт DDC" прокачает на достойном уровне такой контур (последовательный, пусть даже с паралельными видяхами) у меня большие сомнения.

спорим у тебя стоит Д5 с этим топом? :lol: я не смотрел профиль
Д5 лучше только в простом контуре! чем выше гдс контура тем сильнее она проиграет ддс

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Motor Head писал(а):
Church

Камрад, излагаешь конечно ужасно ... еле осилил то, что ты наваял :lol:

Pacificans

Можешь по ватерам отсюда отталкиваться (инфа несколько устарела ,но вполне ещё пригодится) ...
по стоимости решай сам.

#77 #77

Да а теперь посмотрите у кого маленькая дельта и при этом высокий поток
у EK? Coolance? может HK?
такое впечатление, будто реклама вам промыла мозги и вы теперь в упор не замечаете очевидного! вот оно все как на ладони ведь!

Продавец
Фото: 88
тест блоков старый и мало совпадает с реальностью. Разница между Enzotech (сапфиром) и Apogee XT в районе 4-5 гр.
по расходу всё более менее реально.

Member
AlexT.. значит не буду заморачиваться и возьму ДДЦ 3.25 как и собирался изначально.

Member
Фото: 15
Gre4ka писал(а):
тест блоков старый и мало совпадает с реальностью. Разница между Enzotech (сапфиром) и Apogee XT в районе 4-5 гр.

ээ непонял, в чью пользу?

Продавец
Фото: 88
ессесно в пользу Apogee

Member
Gre4ka

Ты же владелец ХТ ... проведи свой тест сравнительный с Сапфиром.
Тест может и старый , но почему ему нельзя доверять ?
Так можно и другим не верить ... где разница 4-5 гр ;)

Да и вобще выжимки в макс температурах мало актуальны (упор в переплату за новину)
в основном разгон упирается не в температуру.

Последний раз редактировалось Motor Head 19.03.2010 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 216 из 931<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа