Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Pacificans писал(а):
Church что ты можешь сказать про вот эту помпочку .. Погружная многофункциональная помпа..
Church писал(а):
Бытовые - ето аквариумные? С ними никакого опыта у меня нет. Но .. мнение .. - специализованные под СВО .. - лудше. ... Все обобщая выше сказанное - если незнаешь что брать, и новичок в СВО, бери DDC. Из них самая мощная DDC-3.25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Вообщето ето тянет на оффтоп, и лудше в других темах обсуждать. На сколко знаю, нынешные лудшие - EK Supreme HF/Swiftech Apogee XT/Heatkiller 3.0 LT/Cu. Разница минимальная, половина-один градус. Поток - в смысле "по данным производителя" помпы мерянный без ничего, или какой в реальном контуре с кучей ватерблоков? . имхо 2-2.5 и больше лтр/минуту вполне прилично для минимума. Слишком многое разное может отличатся в самособираемых СВО начиная с выбора компонент, их вида, числа, разделение по контурам, ГДС сделанного контура, его частей, При планировки контура желательно водись простыми правилами - 1) неставь шыбко много ватерблоков в одном контуре 2) нет почти никакой разницы в последовательности подключения, как покороче трубки идут, и как меньше 90гр изгибов, так и лудше, а кромя толко что резервуар стоит подключать перед помпой. Конечно, ничего в обязателном порядке. Видены и подругому деланые и по 1. и по 2., и ниче, живут люди. Самое громкое воздушное охлаждение под нагрузкой обычно у видеокарт. Ктому же по в играх от их производительностьи зависит болшая часть. Потом процы. Можно водой охлаждать и чипсет/мосфеты/память, но ето имхо уже дело личного выбора/лишних денег/разпальцовки. Любая Laing или Aquacomputer помпа прекрасно потянет контур с процовыми и видюшными ватерблоками, но вот если собираешся включать болшую кучу второстепенных ватерблоков, тогда стойт подумать сделать два контура, что бы поток не шибко упал (Хотя опять же оговорка - для некоторых и минималный поток/не лудшее охлаждение при их запросах/нуждах - достаточна )
Есть варианты сбора (во всех сначала бачек, потом помпа, в конце контура последовательно оба радиатора): 1 вариант - всё последовательно CPU-NB-GPU1-GPU2 2 вариант (2 контура) - 1контур СPU-NB, 2контур GPU1-GPU2 3 вариант (2 контура) - 1контур CPU-GPU2, 2контур NB-GPU1
какую выбрать помпу (под помпу обязательно будет покупаться лучший топ)?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
18 Вт DDC. Как вариант - через тройники подключить параллельно ВБ для видеокарт, так как они идентичны. Всё остальное только последовательно, потому что при разном ГДС в более сложную ветвь вода может вообще не потечь.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
AlexT.. - О, почти однофамилец! Граждане, вот хочу попробовать купить DDC + XSPC рез\топ, но вдруг и тут кто-то найдется кто еще просвятит по самому главному вопросу - С одной стороны пишут, что весь шум в DDC 3.1 от вибрации, и что если положить на мочалку будет бесшумной, откуда же берется это жуткое жужжание\свист в роликах на Youtube? Также говорится что топ\резервуар еще снижает шум, но насколько..
Если DDC (такая тихая, что её не слышно в корпусе) то каким образом тогда Aquastream XT тише?
В общем - бывает у кого-нибуть так, что DDC 3.1 не слышно на фоне компа которого не слышно (трудно сразу сказать включен или нет в тихой комнате)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
AlexanderTD
Ты аквастрим свой слышешь на фоне тихого компа ? Я свои DDC слышу (вентили все на 800 об) на фоне работы ПК ,но такой шум вобщем то не особо напрягает - по крайней мере на нервы не давит. Хотя и хочу их (помпы) запитать от реобаса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
AlexT.. я думаю, что у третьего варианта почти одинаковое гдс в контурах, так как CPUблок затачивался под низкое гдс, а NB тупо маленький и врятли способен сильно убить поток (особенно D5 с топом от EK), а следовательно он (вариант) имеет место быть. А вот то что одна "18 Вт DDC" прокачает на достойном уровне такой контур (последовательный, пусть даже с паралельными видяхами) у меня большие сомнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Motor Head писал(а):
Ты аквастрим свой слышешь на фоне тихого компа ? Я свои DDC слышу (вентили все на 800 об) на фоне работы ПК ,но такой шум вобщем то не особо напрягает - по крайней мере на нервы не давит. Хотя и хочу их (помпы) запитать от реобаса
Но это две, а одна? И 3.1 это 3.2 или 3.2? Аквастрим не слышно но до определенной частоты.. О ДДЦ мнения очень противоречивые - многие говорят что не слышно, но многие говорят что не слышно при "тихих" вентиляторах на 1200 оборотов
Последний раз редактировалось AlexanderTD 18.03.2010 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
AlexanderTD это скорее всего Gentle Typhoon'ы, тока они на высоких оборотах не слышны. Про ДДЦшку мнения еще разделились из-за того что у многих она с топами, а топы изменяют и частоту шума и уровень шумности. Имхо если ее одну грамотно подвесить, чтоб вибраций на корпус не давала - слышно не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
По результатам исследований товарища Ben Lagin, шум в бОльшей степени зависит от экземпляра помпы, причём, в большей части от импеллера. По исследованиям моего знакомого, чем выше нагрузка на помпу, тем сильнее вибрации.
LunaticK_AD, 18Вт DDC имеет более высокое давление, чем D5, это неоднократно обсуждалось, в сложном контуре расход у D5 может оказаться ниже, чем у 18Вт DDC. У вас неплохая система, я не думаю, что вы собираетесь пользовать её на номинале. Так зачем заведомо повышать температуру процессора? В третьем случае основной поток воды пойдёт по более простому контуру - через NB ватер, со всеми вытекающими. Вообще, чтобы таких сомнений не возникало, я вам посоветую купить на рынке/в сантехмагазине метров пять ПВХ шланга (20-30р/метр) нужного диаметра и попробовать подключить всё по-всякому. А если вы уж надумали брать D5 c топом, то лучше эти деньги потратить на две DDC.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
LunaticK_AD писал(а):
AlexT.. я думаю, что у третьего варианта почти одинаковое гдс в контурах, так как CPUблок затачивался под низкое гдс, а NB тупо маленький и врятли способен сильно убить поток (особенно D5 с топом от EK), а следовательно он (вариант) имеет место быть. А вот то что одна "18 Вт DDC" прокачает на достойном уровне такой контур (последовательный, пусть даже с паралельными видяхами) у меня большие сомнения.
спорим у тебя стоит Д5 с этим топом? я не смотрел профиль Д5 лучше только в простом контуре! чем выше гдс контура тем сильнее она проиграет ддс
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Motor Head писал(а):
Church
Камрад, излагаешь конечно ужасно ... еле осилил то, что ты наваял
Pacificans
Можешь по ватерам отсюда отталкиваться (инфа несколько устарела ,но вполне ещё пригодится) ... по стоимости решай сам.
Да а теперь посмотрите у кого маленькая дельта и при этом высокий поток у EK? Coolance? может HK? такое впечатление, будто реклама вам промыла мозги и вы теперь в упор не замечаете очевидного! вот оно все как на ладони ведь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Gre4ka
Ты же владелец ХТ ... проведи свой тест сравнительный с Сапфиром. Тест может и старый , но почему ему нельзя доверять ? Так можно и другим не верить ... где разница 4-5 гр
Да и вобще выжимки в макс температурах мало актуальны (упор в переплату за новину) в основном разгон упирается не в температуру.
Последний раз редактировалось Motor Head 19.03.2010 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 31