Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 216 из 220<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219  220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 108
обычно компуктер собирается, настраивается и далее пользуется
а уж тем более на воде
зачем его постоянно куда-то перетаскивать и пересобирать?

Партнер

Member
Фото: 4
TOS писал(а):

спросите у людей, каждые пол года "перемазывающие пасту" ;) "движение ради движения".

Junior
TOS писал(а):

Да масса вариантов так то. Сезонная миграция "квартира-дача" и обратно, регулярная смена локации по временным вариантам квартир (родители/родственники/женщины/съем).

Member
для внешнего радика брс точно нужен. для внутренней сборки - на любителя. мне не в падлу слить контур, но я сторонник принципа KISS и на sff сборках они физически не влезают. Так бы сделал на проц и карту отдельные ветки с брсами, чтобы не дрочить каждый раз.

Megagad писал(а):
спросите у людей, каждые пол года "перемазывающие пасту" "движение ради движения".

я думаю людям, кто не перемазывает - водянка в принципе не нужна :D

вот смотри - жм больше года не живет, температуры растут. на карте я пока дошел до пластинки хонивела - перепробовал кучу паст - все выдавливает. плюс еще рекламируемый тут термагент засирает микроканалы соплями (хотя есть подозрение что это силиконка для орингов, но уже поменял жижу пару раз).

кмк раз в год однозначно перебирать контур надо.

Junior
Почитал последние страницы, как понимаю в России в рознице не найти шлангов 13/19?

Member
Фото: 7
CHiCHo та ну для проца понятное дело, это как при наличии кучи помпы, радиаторов и прочего хлама для "воды" у меня на сервере стоит башня, даже не думаю туда воду городить, хотя место есть.
Grade86 для видяхи "пластинки хонивела" мне хватило на год точно, просто лезть туда не хотел, а как намазал ЖМ, то разница буквлаьно в несколько градусов, а вот на проц ЖМ дает результат :beer:

Member
Фото: 0
jedi писал(а):
Почитал последние страницы, как понимаю в России в рознице не найти шлангов 13/19?

В нашей нет. В Китае есть. Ищи на таобао.

Member
Фото: 43
Подскажите плз, по БРСам немного недогоняю
Alphacool ES Quick Release BLH1A PushIn Set
К каждому еще по два фитинга надо добрать?

Member
Фото: 266
Alexraven писал(а):

под IT (мама) часть - да, фит с наружной 1/4, под AG (папа) часть - что-то с внутренней резьбой.
В целом, на корпусе закрепить брс проще, наверное с AG, а на ответной части через маму вкрутить уже фит.
Я по факту сделал брс на примерно 30 см отрехках шлангов, болтающихся за корпусом, и потом длинная часть до Моры. При обслуживании это менее удобно, чем если бы брс торчали закрепленными на корпусе.
БРС лучше крепить зеркально, чтобы остаток трассы можно было закольцевать (например, промыть внешний рад с навешанными помпой и резом).
Поэтому если крепить к корпусу через папу (хз - может и через маму, тут сам решай), то тогда надо купить 1 комплект мама-мама, второй папа-папа, и они встречно нормально сойдутся. Части папа пойдут в корпус, части мама - под фиты.

Member
Фото: 261
Alexraven писал(а):

Я покупал 2 мама-мама и один папа папа. Папа- папа разделял на 2 части и вручивал в корпус. Один мама- мама также разделял и к ним через фитинги трассу на внешний рад. Из второго мама- мама делал петлю с 30см куском шланга, чтобы закольцевать либо корпус, либо внешний рад.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
81180
81182

Добавлено спустя 59 минут 57 секунд:
Главное не перепутать напорную и возвратную часть шлангов к внешнему раду, если на нем стоит вторая помпа :D Я при первой сборке перепутал части БРС и не мог понять сначала, почему при пуске индикатор сначала начинал крутится, потом останавливался и начинал медленно крутится в другую сторону. Не сразу дошло, что я не правильно прикрутил части БРСов.

Member
Mark Andy писал(а):
Главное не перепутать напорную и возвратную часть шлангов к внешнему раду, если на нем стоит вторая помпа

ставить разные части, не? "мама-папа". "приход" мама. а возврат - папа.

Member
Фото: 261
Megagad писал(а):
ставить разные части, не? "мама-папа". "приход" мама. а возврат - папа.

Я и поставил разные, только на напор надо папу, а на возврат маму. А перепутал. И воткнул в корпус, возврат в напор, напор в возврат.

Member
CHiCHo
Чтобы закольцевать, видимо придется подключать так же через обрезки шлангов 20-40 см.

То есть у меня в корпусе проходной фитинг TCDZS-V1 (мама-мама) (два рядом через заглушки pci слотов), в него вкручиваю уголки 2x TDWT45-V2 (мама)
потом фитинг-шланг-фитинг
в него вкручиваю Alphacool BLH1A (IT-IT что бы это у китайцев ни значило, я так понимаю это мама-мама)
https://aliexpress.ru/item/100500731439 ... um=sharing
далее накручиваю тройник BARROW TX3T-A01
в тройник фитинг и шланг уходит на радиатор.
Всего такого колхоза два.

В свободные отверстия тройников кран TLQFS-V1
через переходники TB2D-MINI01

Далее моя фантазия дала сбой, пока не поверчу в руках радиатор и не прикину к нему комборез, придумать какая нужна арматура и сколько, на обвязку, не выходит. Там надо будет как-то еще приколхозить датчик потока и фильтр. Видимо, придется отдельно уже заказывать после поступления радиатора и помпы.

Member
Фото: 0
Alexraven
Датчик потока и фильтр сразу в мусорку
Бесполезное вложение денег, которое ещё и режет поток.

И на кой уголки?
Быстроцепы берутся парами. Папа и мама с резьбой, папа и мама на шланг. Все.
Это позволит отключить внешний рад и закольцевать оба раздельных контура, если нужно.

Member
Alexraven писал(а):
Чтобы закольцевать

ну еще, как сказал Mark Andy , еще 3 пара брс.
Надо ли кольцевать корпусную часть при внешнем радике с внешней же помпой - тут каждый сам решает. Как по мне, смысла нет, пока внутри нет помпореза, но с внешними радиками это как бы исключение.
А вот кольцевать внешку можно без 3 пары, просто замыкаем огрызки и все.
А вот для слива что-то нагородить - тут да.
У меня, поскольку отрезки шлангов торчат из кузова, то мне просто надо снять БРС со шлангов и продуть через один из. Там водички 100-150 мл с одним процом.
А если брс закреплен на кузове, то либо один через кран, но с одним жижа не польется, ведь второй брс закрыт.
В общем, слив надо продумать. Один кран + где-то высоко заглушка или клапан, либо еще как.

Megagad писал(а):
ставить разные части, не?

база, офк. Строго зеркально, один брс папой наружу, другой мамой, и внешний радик это сразу позволяет закольцевать.

Alexraven собирай на мин компонентов. Мин углов, все шлангами сделаешь. Если под датчики надо, бери кубы, ну или проходные датчики.

Member
dKenGuru, CHiCHo спасибо
То есть беру по одному
папа-папа, мама-мама, их комбинирую
1: TCDZS-V1 (мама) -> БРС (папа-мама) -> фитинг -> шланг на радик
2: TCDZS-V1 (мама) -> переходник TB2D-MINI01 -> БРС (мама-папа) -> переходник Barrowch FBBZT-A20 -> фитинг -> шланг
Если вдруг потребуется - БРСы друг с другом сцепить, закольцевав отдельно радик?

Barrowch FBBZT-A20 можно заменить на Barrow TBZT-A10, он на 10мм меньше? Два папы без проблем вкрутятся с двух сторон?

Junior
dKenGuru писал(а):
Датчик потока и фильтр сразу в мусорку
Бесполезное вложение денег, которое ещё и режет поток.

Как без датчика потока определить, насколько конкретный датчик потока режет это самый поток?

Member
при помощи датчика потока можно определить насколько фильтр режет поток...

PS. Моя система - это контур на 5 радиаторах в корпусе, с кучей углов, перепадов высот и прочего, включая датчик потока и фильтр
А еще там 5 помп, в выключенном состоянии из них были 4, они тоже повышают общий ГДС контура
Вот что выдает ОДНА помпа VPP Apex (она немного слабее, чем обычная D5)
если что - одна помпа это 125л/ч, остальные показатели от 2х придушенных помп
81189

Alexraven
А вообще если человек что-то утверждает в теме СЖО и не приводит цифр - его можно особо не слушать
Вопрос про установку фильтра может быть только один - как его правильно установить, чтобы обслуживание было максимально удобным

Utah19 писал(а):
Как без датчика потока определить, насколько конкретный датчик потока режет это самый поток?

часть местной публики могут определить это на глаз или измерить пальцем
да и не только это

Последний раз редактировалось TOS 10.02.2026 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexraven
Зачем тебе эти фиты барроу?
Как ты с ними зайдешь в корпус? Тебе нужны пасс тру фитинги, филлпорты.
Например
https://overhard.ru/fitingi/prokhodnye/ ... g-fillport
Ну или любые другие. И псиэ заглушка/часть корпуса, куда они будут вручены

TOS
Просто у публики без датчиков контуры в разы проще твоего) не надо мониторить кучу помп и поворотов)

Member
CHiCHo писал(а):
Просто у публики без датчиков контуры в разы проще твоего) не надо мониторить кучу помп и поворотов)

система контроля и мониторинга мне нужна для 2 случаев:

1. включать вентиляторы на 3 радиаторах при достижении определенной температуры жидкости
2. аргументировано делать заявления на любимом форуме оверклокерс.ру

мониторить вне этого форума ничего не нужно - все работает как часы и полностью автоматизировано
если убрать п.1, то контур станет самым обычным, просто несколько больше, чем среднестатистический

Последний раз редактировалось TOS 10.02.2026 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 216 из 220<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219  220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа