Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Leonator писал(а):
А если у меня помпа нижняя точка контура? Это получается, все говно в ней будет бултыхаться?
А кто сказал, что у меня шланги нижняя точка контура? Нижняя точка как раз помпа, я же сказал, что осело в нижних шлангах.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
- нужно ли ставить вентиляторы на радиатор или можно обойтись без них? - вроде гуляет воздух по системе (шумы в радиаторе): травил воздух с радиатора (как с самой верхней точки) через заглушку сбоку, сначала выходил воздух, теперь сочится жидкость. но шумы в радиаторе остались. - сколько жидкости заливать в резервуар: под самую крышку и немного не доливать? - стоит ли бороться с кавитацией в резервуаре на помпе?
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, если в контуре несколько радиаторов, имеет ли практическое значение их размещение? Ну то есть один за другим, или один посередине контура между источниками тепла. Или все равно? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо всем. Еще пара вопросов:
1) Есть ли резон ставить по 2 вентилятора на секцию (типа сверху и снизу на 60мм радиатор), если позволяет пространство? 2) Сильно ли пострадает эффективность охлаждения радиатора, если вентилятор будет дуть не на радиатор, а от него?
1) Есть ли резон ставить по 2 вентилятора на секцию (типа сверху и снизу на 60мм радиатор), если позволяет пространство?
Понятно, что будет прибавка в производительности или выигрыш в шуме, но стоит ли она покупки ещё двух вентиляторов? Для этого нужно найти свой радиатор вот здесь, и посмотреть его поведение в пуш/пул.
Absolution писал(а):
2) Сильно ли пострадает эффективность охлаждения радиатора, если вентилятор будет дуть не на радиатор, а от него?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5