Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Жёсткий_Чебур писал(а):
Возникает вопрос: может нужно сразу закладывать в конструкцию защиту от дурака, а не извращаться потом с пластиночками и резьбами?
У меня,у меня вопрос... Можно..? А разве у Альфакул... Koolance... не сразу заложена в конструкцию защита от дурака в виде пластин и втулок резьбовых..? Т.е радиатры от этих контор не травмировать ни как винтом,а вот по вашей фото с радиаторм EKWB в лёгкую - ленте в том месте конец однозначно от длинного винта... А что лента,которая будет отрываться от трубки сделает с оной можно только догадываться...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вопрос появился по морам. А ножки и 2 крышки гриля по бокам в комплект не входят и надо докупать при заказе? На перформанс-пкс нарисовано, что отдельно. А фото на оверхард словно напихали все подряд. Выносить на улицу не хочу, так пусть хотя бы в комнате прилично выглядит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: с севера
Leonator Мора в любом магазине будет продаваться голая, в версии LT еще и крепление вентилей на вторую сторону будет отсутствовать. Ножки, грили и пр. покупается отдельно
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с радиаторами Thermochill PA140.3 High Performance. Просто хотел приобрести 2 штуки, благо цена на них очень уж заманчивая. Но инфы в инете на них практически нет, а та что есть, уже без графиков и сравнений. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 0
Дорогие форумчане ,подскажите. стал выбор между 1) EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание] б\у 4к или 2)Coolgate Copper Radiator 360/60mm [Описание] б\у 4к или 3)Thermochill TA120.3 High Performance Radiator -Black [Описание] новый 2800 Если у кого то есть другие варианты,рад буду выслушать.
diskonet Нормальные радиаторы, ЕК поплотней FPI, Кулгейт есть доп порты - возможно поможет в разводке шлангов. Термочил, насколько я знаю, нету резьбы под вентиляторы, а в комплекте идут шурупы. Так что придется самому нарезать.
P.S. Из двух Б/У взял бы ЕК, но а по факту у какого лучшее состояние тот и берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
diskonet писал(а):
стал выбор между 1) EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание] б\у 4к или 2)Coolgate Copper Radiator 360/60mm [Описание] б\у 4к или 3)Thermochill TA120.3 High Performance Radiator -Black [Описание] новый 2800
Без разницы, они одинаково эффективны, все медные с малым FPI.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
diskonet писал(а):
Нарезать то не проблема! почему такая цена? в два раза дешевле,не за резьбы же!
Старая модель, хотя и сделана по всем современным стандартам.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Некий Дмитрий писал(а):
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с радиаторами Thermochill PA140.3 High Performance.
Да, не плохой радиатор, только у него порты с резьбой 3/8 а не 1/4