Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 217 из 931<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Motor Head писал(а):
в основном разгон упирается не в температуру.

:tooth: Что, даже так теперь???

Партнер

Продавец
Фото: 88
Motor Head
потому что не может водоблок с таким толстым основанием (сапфир) без вырезов в рабочей зоне быть лучше или даже в паритете с новыми блоками расчитанными на самые горячие процы. на каком нить 2-х ядернике захудалом на 775 разница возможно будет ниже, а может и вовсе не будет, но речь не о них.
сапфира у меня в данный момент нет, едет 1 - но он запланирован для оводянивания или HTPC или рабочего компа (775), с креплением (дебильным кстати) на 1366 его покупка уже не так привлекательна.

Цитата:
Да и вобще выжимки в макс температурах мало актуальны (упор в переплату за новину)
в основном разгон упирается не в температуру.

психология :) "если есть лучше..."

Member
Фото: 15
зато по нему прокачивается больше жидкости в еденицу времени
а то что У меня апегей значит он лучше и не может быть иначе - глупо, имхо. но так делают мноогие! психология :tooth:
будет у тебя энзотеч-сравни при прочих равных условиях эти два водоблока. а так сейчас мы просто воздух сотрясаем!

Member
Фото: 6
krukermann писал(а):
:tooth: Что, даже так теперь???

Если есть иные доводы с удовольствием послушаю :tooth:

Gre4ka

Если есть возможность проверь ... тем паче ватер едет

Психология обладания железкой круче ... это для понтов больше ,
в реале сам понимаешь 2-5гр не критично ;)

Member
Motor Head писал(а):
Если есть иные доводы с удовольствием послушаю :tooth:

Разгоняя проц, использую ОССТ для проверки стабильности разгона. Без поднятия напруги проц разгоняется лишь до определенных значений, но это не есть его предел. Поднимая напругу, можно продолжить разгон и дальше, но вот незадача, тепловыделение проца дико возрастает, и ОССТ начинает фиксить ошибки ядер. Таким образом, наилучший теплосъем позволит достичь максимальной частоты стабильности системы и, как следствие, максимальной производительности.
Не буду, наверное, писать про сопутствующие поднятия напруги на СМ/ЮМ, возросшую нагрузку на мосфеты и пр. места, где присутствуют водоблоки. Надеюсь, тут по аналогии понятно.
Интересная статья про закономерность роста температур есть на Ф-Центре.

Member
Motor Head писал(а):
в реале сам понимаешь 2-5гр не критично

на 1800 оборотов будут вентили на радиаторе или на 1200
очень критично! пять градусов разницы между водоблоками это полынй разгром!

Продавец
REAN1MAT0R
Factotum может поведать о разнице между Enzotech и Apogee XT (у него как раз была такая замена)
Мои домыслы тут не причем )) как и то, что у меня XT (Watercool HK 3.0 вообщем то так же отрывается от него по температуре)

тот тест может конечно и правдив, но я что-то не вижу на чём тестировались водоблоки - т.е. какой процессор, какая частота, напряжение. Если на 775 - вполне может быть, но на 1366 результаты из приведённого графика абсурдны.

Enzotech я проверить не смогу в любом случае - крепления под 1366 я не заказывал.

в остальном водоблок идеален для слабых помп (буду пробовать с OCZ 500-й - 500 литров 2 метра) - т.к. имеет пожалуй самый низкий гдс.

Member
krukermann

Ты скорее упрёшся в FSB wall - чем в дикие температуры.
Или в немощьность своего камня с задранной напругой с предосылом к деградации - не отборный ведь.

REAN1MAT0R

Речь то идёт о температуре ,а не о тишине СВО.
Сапфир справляется с моим процом ,и с Е8500 справляется с равными оборотами вентилей.
Если в тестах на проце 55гр или 60гр ... не критично - всё в пределах нормы.
О каком разгроме идёт речь ?
Судить с точки зрения - оооо ... да 5гр :slobber: ... и бежать покупать очередную новину ...
не вижу смысла :-)

Уверен что и с i7 ватер справится ... с раздельными контурами

Последний раз редактировалось Motor Head 19.03.2010 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Motor Head
в данный момент прорывом является 1-1,5гр разницы :)
5 - это разгром ))

в итоге если подходить к сборке СВО с позиции "ааа ладно тут +5, ааа ладно тут +2 и т.д." то в итоге можно получить температуры как на топовом воздухе, что вообщем то совсем не интересно. Я собирал свошку чтобы поиметь хотя бы -10-15 гр отрыва от топ. воздуха + возможность работы в режимах недостижимых для воздуха по определению (в них разрыв увеличивается ещё больше). Имею щас 76-77 градусов макс по самым горячим ядрам в LinX'е при 4600 на проце и 1.45в в нагрузке (HT off), запас ещё градусов в 10-15 имеется для LinX'а и 20-25 для рядовых приложений, соот. можно гнать дальше. 4000 c 1.21в в нагрузке и HT off = 55гр максимум.

Member
Gre4ka

Ладно дело хозяйское ...
У меня нормальная СВО и запас имеется о темпам так же ...
будет если где инфа о совместному тесту этих ватеров кинь ссылко ... интересно.
Заметку видел ... но там только ро возросший ГДС упоминулось вроде :?:

Сорри за офф топ ... сворачиваюсь :-)

Member
ребят,скажите,для laingовской помпы качать водичку с температурой 35-40 это норм? или откинется быстро?

Member
Motor Head писал(а):
Или в немощьность своего камня с задранной напругой с предосылом к деградации - не отборный ведь.
Камень мощный :tooth: , ОССТ фиксирует разгон на 56,4%, деградации за ~ 3 года насилия над ним не наблюдается.
3DMark `06 говорит о 12896 попугаях (это без разгона видео) ;) . Менять не планирую, вижу, что и без i7 все летает неплохо.

Motor Head писал(а):
Ты скорее упрёшся в FSB wall - чем в дикие температуры.
Первый раз уперся в сгоревшую маму, но, кажецца мне, сдохнуть она должна была намного раньше от всех зверских мучений, выпадавших на ее долю. А так да, мама не из простых, нужен особый подход ;) .

Member
Freeman,Doc писал(а):
ребят,скажите,для laingовской помпы качать водичку с температурой 35-40 это норм? или откинется быстро?

Max. Temperature: 60° C / 140° F - запас есть :)
(из таблицы на http://factotum-blog.net/laing-ddc)

Есть какая-нибудь информация о надежности использования Сайлентстар Сайлентбокса - ДДЦ с ним не горят? И насколько он душит шум хорошо? Обзора не нашел пока...если простой - самому что-ли сделать

Что за помпа MAG которой много пользуются в штатах - никто в живую не видел\слышал?
http://techgage.com/reviews/danger_den/ ... _thumb.jpg

Member
ну это макс при котором мб там чето сдвинется...
Для видеокарт 105 градусов-макс,но я не думаю что если они будут работать хотя бы год с температурой 80-им будет хорошо.

Member
эмммммм...
Sapphire vs XT:
Sapphire - под слабую помпу девайс офигенный, за исключением одного но - крепеж на с1366 отвратительный
Если не париться с разгонами - то вполне подходит и будет очень отличным решением.
У меня так и было, пока я не зарегался на hwbot :tooth:
понятное дело разгон 4400НТ и выше, все такое... и тут уперся... в температуры!!!
от тут забавная ситуация. При частотах до 4200 разница сапфира с хт мизерна. а вот если начинаешь искать максимальный разгон, то разница увеличивается. на 4300НТ это уже 4-5С, на 4400НТ - уже 5-7С
Думаю достачно информации, что бы сделать какие то выводы

Member
мля а мне сапфир едет уже :tooth:

Member
REAN1MAT0R

Для твоего профильного проца его должно хватит или ты на i7 переехать хочешь?
Кстате с каким вольтажом 4.7 получил ... тип охлаждения - стабилен ?

Member
с энзотечем и ддс355 будет стабилен
а сейчас уходит в троттлинг из за температуры, но стабилен (термалтейк биг ватер 745)
напряжение под 1.6, не помню точно
а водоблок выбирал такой чтобы "на века", чтобы не менять.. планировал переехать с ним на новую платформу Sandy Bridge(если это будет новая архитектура)
смысла перехода на i7 не вижу
я бедный студент :tooth:

Member
бедный студент - убери пошлость из подписи

Member
AlexanderTD писал(а):
Что за помпа MAG которой много пользуются в штатах - никто в живую не видел\слышал?
http://techgage.com/reviews/danger_den/ ... _thumb.jpg

Очень напоминает термалтейковскую Р-500 по виду. Может, с нее реплика?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 217 из 931<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа