Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 217 из 220<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 43
CHiCHo писал(а):
Alexraven
Зачем тебе эти фиты барроу?
Как ты с ними зайдешь в корпус? Тебе нужны пасс тру фитинги, филлпорты.
Например
https://overhard.ru/fitingi/prokhodnye/ ... g-fillport
Ну или любые другие. И псиэ заглушка/часть корпуса, куда они будут вручены

Ну так это проходной фитинг и есть
Barrow TCDZS-V1
https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/ad ... ery/33176/
С каждой стороны обычный фитинг и погнал...

Партнер

Member
Фото: 266
Alexraven ага, я чет подумал ты на этих TBZT-A10 хотел)

Member
CHiCHo В остальном норм, заказывать?

Member
Alexraven вроде бы да. Главное, чтобы все рассчитано было верно ст.з. прохода в корпус.

Member
Зачем городить через тройник слив контура, если есть БРСки?
Оставляешь 1 комплект БРС и когда надо просто открываешь контур ответной частью - все сливается.

Member
Фото: 1
SpaWn2004
:beer:

Member
Фото: 108
SpaWn2004 писал(а):
Зачем городить через тройник слив контура, если есть БРСки?
Оставляешь 1 комплект БРС и когда надо просто открываешь контур ответной частью - все сливается.

если есть не используемые БРС в загашнике то да, а если нет никаких покупать ради слива лишний - не слишком разумно...
ИХМО кран в нижней точке - удобнее, можно на тройнике, можно на мультипортовом радиаторе или топ-резе...
у меня основная система и мора во второй системе - с кранами, а вот основной модуль 2й системы только через брс или разборкой фитинга можно слить т.к. модуль горизонтальный и места удобного под кран - нет
раньше я много лет сливался свинчивая заглушку с нижнего радиатора - тоже вполне себе норм вариант.
В любом случае если надо слить всё, то придётся что-то разбирать

Member
SpaWn2004
для этого нужен 3 комплект. При цене альфы в 4к - это нормально, даже недорого. А вот с полной ценой куланса довольно кусаче просто ради слива.

Member
Я в районе одного БРСа заложил фильтр и кран.
БРС дергаешь, кран перекрываешь - вот и колупай фильтр.
Фильтр откручиваешь - сливай через кран.
Только с радиатором придётся зарядкой заниматься.

На сам системник, наверное, стоит перед БРСом кран еще воткнуть, чтобы с самого системника можно было слить.

Member
Alexraven с радика слить проще простого, причем проще именно со снятием брс со шланга.
Снимаем, сливается сколько может. Далее ветродуйка очень плотно встает в шланг (ну, моя точно) - и выдуваем все. Вдувать лучше в тот шланг, чтобы воздух попадал в верхнюю часть радика.

Member
Согласен, стоимость компонентов нынче - жесть.
Если вопрос в цене - да, кран с тройником скорее всего будет дешевле комплекта БРС

SERO91988 писал(а):
В любом случае если надо слить всё, то придётся что-то разбирать

Само собой, речь про первичное опустошение контура.

Alexraven
У меня и фильтр через БРС куланса, стоит после радика в рез :oops:
выключил комп - разомкнул 2 БРС - очистка фильтра - обратная сборка - ГОТОВО!
Кто пишет, что фильтр нафиг не нужен - не верь, мусор в контуре всегда будет. Единственное "но" - думаю лучше все таки использовать фильтры для моек типа керхер и иже с ними, как советует SERO91988, пропускная способность выше и дешевле.
У меня так забился, что флоуметер показывал 0 л/ч - почистил вернулось нормальное значение потока. Причем на температуре компонентов, не сказал бы, что сильно как то повлияло.

немного оффтопа, но по теме СЖО: кто-нибудь пробовал выгонять остатки жижи с основного контура или радика с помощью насосов для проверки на герметичность? Эффективно/нет?
CHiCHo
что за (модель) ветродуйки?

Member
SpaWn2004 писал(а):
что за (модель) ветродуйки?

https://www.ozon.ru/product/vozduhoduvk ... 895174844/
их много одинаковых, а цены 2х отличаются...
500 Вт там поначалу, потом снижается до 350-370 Вт, но дует ок, компрессор оч редко достаю теперь.

SpaWn2004 писал(а):
фильтр нафиг не нужен - не верь, мусор в контуре всегда будет. Единственное "но" - думаю лучше все таки использовать фильтры для моек типа керхер и иже с ними, как советует SERO91988, пропускная способность выше и дешевле.

Дааа :declare:
больше фильтров богу фильтров :D
Вложение:
IMG_20230621_221919-2.jpg
IMG_20230621_221919-2.jpg [ 5.89 МБ | Просмотров: 895 ]

Мыл, мыл Мору, по факту просто набирает ионы меди дистиллят и желтеет все, включая шланги, сколько ни мой. Я держал ДВЕ недели на промывке. Потом даже ионообменник присобачил 8-) Он сразу позеленел)
Добавил ингибитор - все, как рукой сняло, никакого желтения. Итог: Море противопоказан дистиллят/деионизат.

Member
Фото: 0
Дистиллированная ок.
Дионизированная не ок.

Member
Фото: 53
Привет!
Мне приходится раз в месяц доливать примерно 30 мл жидкости в контур СЖО уже несколько лет. Протечек 100% нет.
Как понимаю, шланги паропроницаемы, и вода постепенно испаряется.
Шлангов несколько метров, так как внешний радиатор примерно в 2,5 метров от компа, видимо поэтому эффект выраженный.
Посоветуйте, пожалуйста, паронепроницаемые шланги.

Member
RustamS а кто сказал что утечка именно через шланг идёт? не ну какой-то % возможно, но так-то через все уплотнения - по чуть чуть каждый цикл нагрева/охлаждения выдавливает...
ещё может быть 1 или несколько небольших течей, если жижа прозрачная или вода то вы и не увидите (высыхает по мере вытекания)

у меня контур на PETG трубках и то-же по не многу убывает... PETG что тоже по вашему паропроницаем? (если что это самый ходовой материал бутылок и канистр)
хотите полной герметичности? собирайте контур на трубке из нержавейки или меди, с обсадкой под нипель (как в тормозных трубках или трубках для кондея) , точите под неё нипельные переходники и гайки, а все прокладки меняйте на мягкий алюминий (в идеале освинцованный) или мягкую медь.
там куда не поставить, заливайте герметик ABRO или иной хороший.

вот только нафига это всё, если проще раз в месяц долить стопку дистилированной воды?

но если всё равно надо "шланг покруче" покупайте Tygon S3 E-3603 шланг сертифицированный для мед оборудования разработка Германия цена 4-5 тыр. за метр

Member

Ребятки, вопрос в следующем. Проектировка на скрине. Ну видеокарта будет на райзере и водоблоке, следовательно два фитинга сзади на отвод во внешний радик / приход с водоблока проца. Планирую воткнуть PCIE Pass-Through (по идее-то на поток он не должен повлиять сильно?), быстросцеп почему-то пометил оранжевым. Идея окей? Ну там потенциально один из 90х на входе заменю на датчик температуры / потока, так как условного аквакомпьютера в системе не будет. Входной на процессор согну, не буду использовать там переходный угол.
Еще не решил только, сделаю на трубах или на шлангах, но результат будет одинаковым, что так, что так)

Member
Savateev писал(а):
Планирую воткнуть PCIE Pass-Through (по идее-то на поток он не должен повлиять сильно?)

должен
Посмотрите на Barrow TCDZS-V1, можно попробовать на две pci пластины разместить.
И сходу сейчас постветуют сверлить корпус

Member
Savateev писал(а):
Планирую воткнуть PCIE Pass-Through

выкинуть и забыть потому как денег стоит подчас не приличных, режет поток, болтается в слоте т.к. крепёж на один винт
Alexraven писал(а):
И сходу сейчас постветуют сверлить корпус

потому как это логично и правильно, да и вход можно сделать там где удобно а не там где PCI слоты а так берёш конусное или ступенчатое сверло и делаеш 2 отверстия под фил порты, внтури в них фитинги для трубок снаружи для шлангов = профит!
затраты смешные: сверло 500-800р 2 фил порта 2х500р

например я бы в данном случае входной фил порт врезал выше заднего вентилятора, а выходно напротив выхода из ВКарты, так чтобы трубка от ВКарты к выходу легла горизонтально

Member
Фото: 0
У меня Pass-Through от Iceman. Ничего не болтается, сидит надёжно. С потоком все отлично, т.к. нет никаких фильтров, датчиков и прочей ереси.

И можно сделать красиво паралельку через карту.

Member
dKenGuru писал(а):
У меня Pass-Through от Iceman. Ничего не болтается, сидит надёжно. С потоком все отлично, т.к. нет никаких фильтров, датчиков и прочей ереси.

зависит ещё и от корпуса, где-то более менее сидит, где-то будет болтатся та сторона что ближе к МП

и в каком месте "это" красиво? чего красивого с прямоугольном кирпиче?
и да поток оно режет т.к. есть сужение, чтобы вписаться в ширину заглушки, есть варианты с более широкими фрезерованными окнами но там цена конь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 217 из 220<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа