Alexraven Зачем тебе эти фиты барроу? Как ты с ними зайдешь в корпус? Тебе нужны пасс тру фитинги, филлпорты. Например https://overhard.ru/fitingi/prokhodnye/ ... g-fillport Ну или любые другие. И псиэ заглушка/часть корпуса, куда они будут вручены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Зачем городить через тройник слив контура, если есть БРСки? Оставляешь 1 комплект БРС и когда надо просто открываешь контур ответной частью - все сливается.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
SpaWn2004 писал(а):
Зачем городить через тройник слив контура, если есть БРСки? Оставляешь 1 комплект БРС и когда надо просто открываешь контур ответной частью - все сливается.
если есть не используемые БРС в загашнике то да, а если нет никаких покупать ради слива лишний - не слишком разумно... ИХМО кран в нижней точке - удобнее, можно на тройнике, можно на мультипортовом радиаторе или топ-резе... у меня основная система и мора во второй системе - с кранами, а вот основной модуль 2й системы только через брс или разборкой фитинга можно слить т.к. модуль горизонтальный и места удобного под кран - нет раньше я много лет сливался свинчивая заглушку с нижнего радиатора - тоже вполне себе норм вариант. В любом случае если надо слить всё, то придётся что-то разбирать
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
SpaWn2004 для этого нужен 3 комплект. При цене альфы в 4к - это нормально, даже недорого. А вот с полной ценой куланса довольно кусаче просто ради слива.
Я в районе одного БРСа заложил фильтр и кран. БРС дергаешь, кран перекрываешь - вот и колупай фильтр. Фильтр откручиваешь - сливай через кран. Только с радиатором придётся зарядкой заниматься.
На сам системник, наверное, стоит перед БРСом кран еще воткнуть, чтобы с самого системника можно было слить.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 264
Alexraven с радика слить проще простого, причем проще именно со снятием брс со шланга. Снимаем, сливается сколько может. Далее ветродуйка очень плотно встает в шланг (ну, моя точно) - и выдуваем все. Вдувать лучше в тот шланг, чтобы воздух попадал в верхнюю часть радика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Согласен, стоимость компонентов нынче - жесть. Если вопрос в цене - да, кран с тройником скорее всего будет дешевле комплекта БРС
SERO91988 писал(а):
В любом случае если надо слить всё, то придётся что-то разбирать
Само собой, речь про первичное опустошение контура.
Alexraven У меня и фильтр через БРС куланса, стоит после радика в рез выключил комп - разомкнул 2 БРС - очистка фильтра - обратная сборка - ГОТОВО! Кто пишет, что фильтр нафиг не нужен - не верь, мусор в контуре всегда будет. Единственное "но" - думаю лучше все таки использовать фильтры для моек типа керхер и иже с ними, как советует SERO91988, пропускная способность выше и дешевле. У меня так забился, что флоуметер показывал 0 л/ч - почистил вернулось нормальное значение потока. Причем на температуре компонентов, не сказал бы, что сильно как то повлияло.
немного оффтопа, но по теме СЖО: кто-нибудь пробовал выгонять остатки жижи с основного контура или радика с помощью насосов для проверки на герметичность? Эффективно/нет? CHiCHo что за (модель) ветродуйки?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
фильтр нафиг не нужен - не верь, мусор в контуре всегда будет. Единственное "но" - думаю лучше все таки использовать фильтры для моек типа керхер и иже с ними, как советует SERO91988, пропускная способность выше и дешевле.
Мыл, мыл Мору, по факту просто набирает ионы меди дистиллят и желтеет все, включая шланги, сколько ни мой. Я держал ДВЕ недели на промывке. Потом даже ионообменник присобачил Он сразу позеленел) Добавил ингибитор - все, как рукой сняло, никакого желтения. Итог: Море противопоказан дистиллят/деионизат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10