Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 217 из 942<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 21
aggression писал(а):
Любое, если не ошибаюсь.

задом вверх нельзя, хотя Куланс на это забило болт, выпустив свой топовый рез 5''25.
но вроде как Атлон пока не жаловался =)))

Member
Фото: 619
Albulane писал(а):
задом вверх нельзя, хотя Куланс на это забило болт

Тоже были сомнения, но видел и такие решения.

Member
Фото: 1
И тут из-за поворота появляется,появляется,появляется... Гыыыы... atlonn появляется блин-на...
Помимо Koolance и EKWB и кто-то ещё выпускал бейрезы с "вниз расположенным ротором помпы" - уже и не вспомню...
Поясню немного от себя - производитель агретов,популяных в СВО-компьютера, LAING Termotech(a Xylem Inc. brand),перестраховывается намеренно,давая добро на все пространственные положения для работы своих агрегатов акромя... ротором вниз...
Агрегаты типа с "мокрым ротором" по сути своей должны быть ВСЕГДА обеспечены перекачиваемой жидкостью,т.е. Требуется обеспечить рабочую камеру и соответственно рабочее колесо такого агрегата жидкостью Гарантированно и в режиме Постоянно при его работе..!
Сумеете соблюсти эти условия - тоды ваш/ваши агрегаты будут работать качественно многие года,т.е. ресурс ни чем не будет отличаться от любого другого положения в пространстве агрегата...
Ну а так как Постоянно и Гарантированно обеспечить подобный циркуляционный насос расположенный ротором вниз ЖиЖей "не совсем простая задача" для обывателя, производитель агрегатов не стал запариваться и просо исключил положение в пространстве "ротором вниз" из списка рекомендуемых...
Усё оченно просто...
Смогёте Гарантированно и Постоянно обеспечивать агрегат ЖиЖей - добро ставить в любое пространственное положение...
Не уверены в своих силах и Законах физики - ставьте так как рекомендует производитель LAING...

Мои агрегаты Laing Thermotech EcoCirc D5T Vario в кол-ве ДВУХ штук из четырёх обслуживающих контур --- шпарят как угорелые многие года именно ротором/рабочим колесом/импеллером вниз...

Внимание..! Laing Thermotech D5/DDC Pump нельзя/не рекомендуется включать без ЖиЖи!

Member
atlonn у ЕК, честно говоря, не помню таких резов.
Ну а так Атлон как всегда расписал всё подробно)
Проще говоря, если разместить помпу попкой вверх, то там могут остаться пузырьки воздуха, в силу своей конструкции. Но как это на практике - хз

Member
Albulane
https://www.ekwb.com/shop/ek-sbay-dual- ... cl-2x-pump
Думается, что апосля запуска и на оборотах ротора в несколь тысяч витков вокруг оси в минуту места воздуху там не останется и он будет замещён ЖиЖей и оченно быстро...
Нуууу... По крайней мере я не вижу/не слышу каких-либо вопросов от агрегатов - усё работает в штатном режиме...

Т.е. пиливать МНЕ на пузырьки воздуха... ))

Member
atlonn ааа, не, я имел в виду перевёрнутые д5 у ЕК, этот ддц-шный видел.
По поводу воздуха в помпе мне тоже кажется что его оттуда сразу высосет, но это только в теории, а как там в реале завихрения проходят мне к сожалению не известно. Ну т.е. не понятно чего именно опасаются производители, воздуха или может ещё чего, может с износом шарика связано, может набалдажник этот сильнее болтаться будет, но тогда б они у тебя уже сдохли давно за это время :?:

Member
Albulane писал(а):
ааа, не, я имел в виду перевёрнутые д5 у ЕК, этот ддц-шный видел.

Угу... А принципиально конструкции передних частей у D5 & DDC ни чем не отличаются - акромя габаритов и слегка "разных" роторов, т.е. для нашего вопроса оно одинаковы...

Albulane писал(а):
Ну т.е. не понятно чего именно опасаются производители, воздуха или может ещё чего, может с износом шарика связано, может набалдажник этот сильнее болтаться будет, но тогда б они у тебя уже сдохли давно за это время :?:

Дык я уже написал,чего по-моему скромному мнению опасается производитель - защита от дурака своеобразная(парой постов выше)...
Т.е. производитель сказал НЕТ,значить НЕТ и всё тут для Западного обывателя да и не только..!

Member
Привет всем.
Назрел новый вопрос.
Разумно ли гнать теплый воздух от радиатора через весь корпус, если нет другой возможности обеспечить нормальное давление в корпусе? Или лучше пусть все дует задом-наперед и забивается периодически пылью? Корпус не очень большой - боюсь, как бы все там не упарилось.

Member
Absolution, всё зависит от корпуса и организации движения воздуха в нём. Причём маленький корпус это наоборот может быть хорошо. Не будет застойных зон без движения воздуха. Отсутствие движения воздуха около горячих элементов это намного бОльшая проблема чем обдув их пусть и 30 градусным воздухом.
Да и по итогу забить всё пылью и получить ещё более хреновые температуры это наверно хуже чем стабильные пусть даже +10 градусов на каких-то элементах.

Member
Фото: 2
Absolution писал(а):
боюсь, как бы все там не упарилось.

Малейшее движение воздуха - не упариться.

Junior
Ребята подскажите пожалуйста, на днях начала вырубатся видеокарта N560GTX Twin Frozr, вскрытие показало что умерли вентиляторы охлаждения, стовить такие же нет жилания да и найти их не просто только под заказ, сейчас думаю постовить водяное охлаждение на карту и процессор Core 2 Quadro, присматриваюсь к готовым СВО Arctic Cooling Accelero Hybrid III - 140 VGA Cooler на видео и процессор Cooler Master Nepton 140XL цена двух водянок 17500, что скажите брать или можит к другим комплектам присмотрелся, еще смущает то что тут вентиляторы 140 а у меня в корпусе под 120 значит прийдется как то их там преспосабливать. Спасибо всем кто поможет определится и сделать правильный выбор.

Member
Фото: 320
Nikolas64 писал(а):
найти их не просто только под заказ

Два-три обычных вентилятора 80-ки и вопрос решён.

Member
Фото: 6
Nikolas64
Самый лучший вариант Тыц

Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
Два-три обычных вентилятора 80-ки и вопрос решён.

Этот вариант рассматривался с ними карта не встанет. Спс.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
yasoroka писал(а):
Nikolas64
Самый лучший вариант Тыц

Долго а компьютер нужен так сказать уже сегодня. Спс

Member
Фото: 54
Дорогие водянщики, вдруг я захотел узнать обороты моей помпы, если я правильно понимаю, ее нужно лишь подключить на разъем вентилятора к м.п. ? Обороты будут отображаться ? Помпа Phobya DC12-260.

Member
Фото: 12
mr_aleks
А куды вы до этого её подключали? :hitrost:

Member
Фото: 619
arduum писал(а):
А куды вы до этого её подключали?
Она ведь 3-pin + переходник на Molex, пашет на максималке.

mr_aleks писал(а):
Обороты будут отображаться ?
Будут видны только максимальные обороты, если ч/з 3-pin подключить (предполагаю)… она не PWM.

Member
Фото: 54
arduum через молекс, когда уже писал про подключение помпы, мне писали, что если подключать через м.п. нужно знать выходные амперы иначе может сгореть порт на м.п., собственно после этого я побоялся честно сказать подключать через м.п. помпу, поэтому и подключил по обычному через 4пиновый молекс разъем.
aggression да, она не pwm

Member
Фото: 320
Nikolas64 писал(а):
Этот вариант рассматривался с ними карта не встанет.

Не встанет в 3D AURORA 570? Даже в коротком шасси умещается ну просто дофига:

Чем у вас корпус забит?

Nikolas64 писал(а):
присматриваюсь к готовым СВО Arctic Cooling Accelero Hybrid III - 140 VGA Cooler на видео и процессор Cooler Master Nepton 140XL цена двух водянок 17500

Некуда установить радиаторы.
За такие деньги это далеко не лучший выбор, проще собрать полноценную воду в Китае.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
mr_aleks
У помпы потребление всего 8 Вт, с этим справится CPU-fan разъём на любой б. м. нормальной мамке. Если опасаетесь, выведите тахо-кабель на отдельную колодочку и воткните её в мат. плату. Обороты будут мониториться. :old_smile:

Member
Фото: 12
mr_aleks
Изначально думал она через 3pin а не через molex...
В зависимости от того сколько она жрёт и какая у вас мп, можно подключить и к мп!
Опередили
Жёсткий_Чебур писал(а):
сли опасаетесь, выведите тахо-кабель на отдельную колодочку и воткните её в мат. плату. Обороты будут мониториться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 217 из 942<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа