Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
уверен 100 раз был вопрос, но не нашёл. Можно ли использовать водопровод, упростив максимально систему, и какие минусы кроме отключения воды могут быть?
DB_Drag Моё обывательское мнение - судя по тому что у меня из крана течет - минусы это кусочки ржавчины, какой то фигни твердой и солей в воде. Наверное где то в системе у тебя все это добро осядет. А еще бактерии!
Это... А еще у нас иногда вода по трубам разная течет, была холодная, стала горячая. Но это ооооочень редко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Краснодар
Сорри, не в тему, но с каких это пор, реакция Al+Cu проходит без непосредственного соприкосновения металлов (Al радик + Cu ватер)? Даже если течет вода... Отсутствует ток, кислота.. В общем - похоже на сказки... (это про Al радики)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
SyJet поверь, даже на расстоянии в 10см м/у медным и люминевым ватером идет нехилая реакция на люминии. Канечно все зависит от жидкости, но даже дистилят без присадок через полгодика даст реакцию. Буш шланги оттирать от белого налета, и радик спрайтом чистить
Народ, такая проблема: пользуюсь помпой Laing DDC 12В уже около года. Отличная штуковина, только вот стала шуметь в последнее время. Шум не постоянный, а то появляется, то исчезает. Такое ощущение, как-будто что-то внутри помпы заводится. Раньше было реже, теперь всё чаще и чаще что-то шумит там. Комп на воду пересадил только ради бесшумности, а тут такое! Слышал, что там как-то крылчатку крепят. Кто просветит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
Парни, я тут самопальный водоблок из аллюминевой шины (толщиной 5мм) вытачил. Вот скрин http://wargames.bashtel.ru/img/uploads/eb443e1cea.jpg (593.31 КБ). Знающие люди, скажите, с помощью такой конструкции можна что-нибудь охладить? Помпа на 900 литров. В системе только один водоблок, шланги внутренним диаметром 10 мм.
Member
MadOverTolik писал(а):
Romka22
Цитата:
с помощью такой конструкции можна что-нибудь охладить?
Можно- чипсет.
А я думал х360-ый охлаждать, да не ужели все так плохо? Народ на чипсет ставят голые пластины с тремя дырками, а у меня тут каналы и зубья. Мож всетаки градусов 60-70 будет держать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Romka22
Цитата:
Мож всетаки градусов 60-70 будет держать?
Во первых на этом форуме слишком мало людей кто занимаеться консолями, соответствено мало кто знает на сколько горяч X-ящик (перерывать интернет и обращаться к высшим силам с помощью хрустального девайса тут никто не будет), во вторых ставьте вопрос более четко, гарантировано получите развернутый ответ, и наконец, в третьих существует спец тема по охлаждению консолей.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Такой водоблок отведёт 150Вт примерно. Поставь и попробуй, делов-то!
Я делал водоблоки из алюминиевых процессорных кулеров и они прескотт держали спокойно. Можешь глянуть на моей ПС его фотку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
LaserNik
Цитата:
Такой водоблок отведёт 150Вт примерно.
Это ты при гадании на кофейной гуще выяснил? У Romka22 брусок 5мм толщины + пропилы, соответственно дно миллимитра 2-3, я очень сильно сомневаюсь что такое "чудо" водоблокостроения сможет охладить что-либо горячее чипсета. Не веришь мне? Вперед в тему про создание водоблоков.
Цитата:
Я делал водоблоки из алюминиевых процессорных кулеров и они прескотт держали спокойно.
Нисколько не сомневаюсь в твоих словах, но подозреваю, что использовалась проточная вода (судя окиси на водоблоке). Это так?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Тему про водоблоки закрыли, покрайней мере вчера так было. А мое чудо ничем не хуже ваших. Вот. Кучу зубцов свое дело сделают. Ша к верхней крышке штуцера клею, а завтра буду водоблок клеить.
Помогите пожалуйста, очень нужно... У меня несколько вопросов по чистке системы.
1) Радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360 внутри медный? Или без разницы? А то сейчас начищу еще, а он окислится. )
2) И еще. У меня колба/емкость для воды пластиковая, ее оставлять при прочистке СВО или ей хана придет при контакте с каким-нибудь ополаскивателем для посудомоек/спрайтом
3) И еще! Саму помпу то можно оставить без опасений или лучше какую нибудь дешевую помпу купить на время очистки? Но как тогда "родную" помпу то чистить (кстати, она тоже пластиковая - Laing DDC Pro Light...)?
4) Ну и на последок, читал-читал, так и не понял - что лучше - ополаскиватель для посудомоек, "Фейри" или спрайт? Может равноценно по барабану все?
ЗЫ: Какие ужасы про Спрайт тут вычитал, не буду его больше пить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
1) да. Пофигу.
2) Гарантий нет, но у меня ничего с ней не случилось при промывке.
3) Если есть возможность- смени, мало ли какая зараза отойдет во время промывке в помпу попадет.
4) Самый ядреный- средство для посудомоек. Но тогда точно помпу меняй, там есть и нерастворимые частицы в составе, которые действуют как абразив, попадут между крыльчаткой и корпусом, фиг знает, как его там переклинит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11