Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 218 из 759<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Ну мне то и надо мнение о заводских водоблоках. Про циркулярный насос и печку написал к тому, что если водоблок хорошо отводит тепло, но имеет большое ГДС это непроблема, потому что насос будет мощный. Насчет сайта спасибо, но я не из России и из Евромы мне дешевле будет заказывать, и ненадо с томожней заморачиваться. Но доставка из AquaTuning 39 евро всетаки достаточно дорого.

ЗЫ Кто нибудь может сказать внутренее строение зелмановских водоблоков. Нигде несмог найти. Зелман для меня вышел бы самый дешовый вариант, но незная что там внутри нехочеться брать.
ЗЫЫ Вобще хотелось бы водоблок с большим числом как можно меньших каналов, т.к. такая структура забирает максимум тепла.

Member
Hitman_Artur писал(а):
Вобще хотелось бы водоблок с большим числом как можно меньших каналов
ага, но и забивается и кородирует тоже быстрее

Похоже я что-то нетак понимаю, но насколько я знаю когда гоняеш тасол корозии нету, не зря туда присадки добавляют наверное. И чем может забиться герметичная система, темболее на выход из радиатора я планирую поставить фильтр, но и без фильтра там забиваться нечем. Просто я уверен что через пару лет от проца уже под 200 ватт надо будет отводить. И лаберинтика или змейки уже будет недостаточно. Потому хочеться водоблок который сможет эффективно отводить тепло и от следующего покаления процессоров.

Member
Добрый всем день. Возникла такая проблема. Установил на видео Zotac 8800GT фуллкавер XSPC Razor 8800GT/GTS (G92), на ватерблоке со стороны видюхи нет приливов, в которые упирается видеокарта при затяжке. Т.е. я затягиваю винты, видеокарта мгновенно выгибается и нарушается тепловой контакт, температуры соотвественно запредельные. Есть у кого нибудь решение, как поставить ватер без перекосов?

Member
Accept2 Имхо промерить штангенцом расстояние, нарезать дистанционные шайбы и приклеить их по разметке (шайбы должны быть из податливого материала), либо затягивать так чтобы карта оставалась прямой, у меня на ЕК также - лишь немного перетянешь и карта гнётся.

Member
PSP-Devices писал(а):
лишь немного перетянешь и карта гнётся

Удается установить контакт без прокладок? Если закручивать винты до начала прогиба карты, то тогда ватер болтается

Member
Фото: 390
Accept2 а где именно наблюдается перекос? Если не дотягивается до цепей питания - это в порядке вещей. Наверное, все проходили. Как и посоветовал PSP-Devices необходимо сделать "промежуточную подушку" из, желательно, мягких металлов, например, пластина меди, смазанная с обоих сторон термопастой.

Member
Accept2
Accept2 писал(а):
Удается установить контакт без прокладок?
- конечно

Member
voix_kas писал(а):
а где именно наблюдается перекос?

Судя по мониторингу температур недостает до чипа и памяти, цепи питания в порядке

Member
Accept2 писал(а):
voix_kas писал(а):
а где именно наблюдается перекос?

Судя по мониторингу температур недостает до чипа и памяти, цепи питания в порядке

По логике вещей, если не достает, значит куда-то упирается. Выясни. Если это защитный ободок вокруг ГПУ, сними его, но будь осторожен при дальнейшем монтаже ватера.

Member
voix_kas писал(а):
По логике вещей, если не достает, значит куда-то упирается.

Да нет, не упирается. Просто при затяжке винтов плата выгибается и тем самым теряется контакт(до этого стоял алюминевый фуллкавер с выступами над резьбовой частью, прижим был отличный без всяких перекосов и температуры в норме). А сдесь этих выступов нет. Вот я и хотел спросить, делал ли кто-нибудь в таких случаях дистанционные шайбы и из чего, или есть какая-то технология затяжки

Member
Accept2 с технологией изготовления шайб я вам не помогу. Может, просто не так сильно затягивать?!

Member
voix_kas писал(а):
Может, просто не так сильно затягивать?!

Тогда водоблок болтается, он тяжелый.
И еще вопрос. Побежал сегодня расширительный бачок, пришлось сделать T-Line. Какая технология заправки с ним(поиск ничего не дал) и нужно ли гегметично закрывать верхнее отверстие?

Member
Accept2 Шайбы можно нарезать из изоляции проводов, пластиковых трубок/шлангов, стержней от авторучек/фломастеров. Технологии затягивания нет - обычно сначала притягиваешь вокруг чипа, потом в районе памяти и питания. Я лично сначала просто все наживляю и смотрю чтобы нигде не мешало и не упиралось - если что, то можно наживлённый блок всегда немного осторожно подвинуть в нужном направлении. Ставлю всегда без прокладок - чисто на пасту.

Accept2 писал(а):
пришлось сделать T-Line. Какая технология заправки с ним(
- доливаешь постепенно до полного заполнения системы и выхода всего воздуха, потом закрываешь. Освободить контур от воздуха с ним немного дольше и сложнее - закручивай пробку и качни ситемник пару раз из стороны в сторону в обоих плоскостях, потом опять снимаешь пробку и жди когда выйдет воздух.

PS: Нехватает фоток сборки, чтобы доконца понять суть твоей проблемы.

Member
Понял спасибо

Member
Фото: 38
Accept2 писал(а):
voix_kas писал(а):
Может, просто не так сильно затягивать?!

Тогда водоблок болтается, он тяжелый.

сильно не надо, просто все наживи, потом до первого услилия вкручивай все, блин, тяжело так объяснить
вообщем притянул все, потом лучше ослабь, как только легко пошел, стоп и чуть закрути

Акула пера
Фото: 5
У меня на ЕК ватере для 8800гтх тоже самое было - выгибало плату карты, хотя использовал все родные прокладки. На ватере DangerDen и Koolance подобного нету, там все четко с родными прокладками. Возможно сам ватер не ровно сделан, оттого и перегиб. На моем был перегиб так: если карта стоит в корпусе, то ее зад (где питальник) выгибается вниз. Это говорит, что скорее всего тонковаты прокладки на мосфеты...
Ватер Koolance в этом плане порадовал больше всего, он даже использует родные видяшные болты с пружинками. И термопрокладки на память очень тонкие (лучшая передача тепла).

Member
Buld@zer
Цитата:
На ватере DangerDen и Koolance подобного нету

у меня DangerDen - выгибает его, но совсем гуть-чуть...многое зависит от степени затяжки винтиков...
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Buld@zer
Цитата:
На ватере DangerDen и Koolance подобного нету

у меня DangerDen - выгибает его, но совсем гуть-чуть...многое зависит от степени затяжки винтиков...

Member
Hitman_Artur писал(а):
пол куорпуса на бак из плексигласа, что бы вода дольше нагревалсь при больших нагрузках или жаркой погоде.
не будет вам от столь малого объема никакой энертности
Hitman_Artur писал(а):
Просто я уверен что через пару лет от проца уже под 200 ватт надо будет отводить.
при большом вольтаже/разгоне сегодняшние квады как раз под 200 ват и жарят

фоток водоблоков зальмана полно на самом сайте зальмана www.zalmanrus.ru ;)

Mitjay P5LD2 Полно, вот только они все внешние. Меня интересует, что у него внутри.
Ну темболее, значит еще больше будет тепловыделение. Хотя там наверное уже 25-30 нм техпроцесс будет, и это снизит тепловыделение.

ЗЫ У меня еще была идея радиатор на улице повесить, просверлить отверстия под столом на улицу, и с балкона прикрутить. Но меня пугает канденсат зимой. Но тогда можно было бы остужать более мощные процы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 218 из 759<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа