Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Полное название - Danger Den MAG II 12 Volt DC Pump Вот ссылка на мест где есть спецификации LE версии и еще фото - судя по отзывам на форумах англоязычных помпа считается очень тихой при том, что развивает в общем-то приемлемое давление - многие ставят их в серию по 2... Она также недорогая (40$). http://www.crazypc.com/products/93340.html Насколько понял - есть больше чем 1 версия этой помпы, наверное разливаются мощностью, эта видимо Lite Edition? Возможно что она удачная середина между тихой но слабой (порой даже для НЕрекордсменов), eheim 1046 и мощной но шумной DDC. Если не учитыввать Аквастрим, но тут уже фактор цены )
Вообще - помп бы побольше - хороших и разных, а главное тихих...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
AlexanderTD, товарищ Lek такую помпу пробовал. Ощущения от неё у него остались никакие. Да, качает, вибрация от неё есть, напор слабый, расход в простом контуре - неплохой. Всё это относительно лаинга. По сравнению с обычными аквариумными - очень неплохо, с учётом того, что она внешняя и изначально расчитана на 12В.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Centuri0n писал(а):
Будет ли помпа Laing работать в любых положениях одинакого хорошо, или её можно располагать только горизонтально ?
На сколько помню - главное что бы вход небыл с низу. Можно с боку или с верху.
Цитата:
Как измерить скорость потока/давление в системе.
ищи flow meters (измерители потока). Некоторые правда могут быть сами собой более рестриктивные или не точные. Вроде неплохие Digmesa FHKUC 70 или Koolance INS-FM17. К сожалению быстро ненайду сравнителный тест фловметров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Zen_msk писал(а):
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p8105_Phobya-Externes-Netzteil-230V-auf-4Pin-Molex-24-Watt-inkl--Euro-UK-Stecker.html сможет ли эта штуковина подавать лаингу д5 все 24 вата ?
Вот такой девайс http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27034 интереснее смотреться будет, т.к. не придется отдельно на него 220В подавать и включаться/выключаться помпа будет вместе с компом. И, наверное, тебе не 24 вата, а 24 Вольта?
Момент перевода ее на 24 вольта я изучал и отмечал в этом посте: viewtopic.php?p=6842735#p6842735. Как подсказывают камрады, прирост производительности не оправдывает роста температуры теплоносителя от возросшей потребляемой помпой мощности. Увеличение отдачи от D5 будет при распараллеливании контура.
К сожалению быстро ненайду сравнителный тест фловметров
потому что я его выкладывал на XS в виде черновика =)) #77 У флауметра АС датчик Хола от дигмессы. Камера и крыльчатка другие. По точности и ГДС дигмеса чуть хуже АС, но один хрен лучше всего остального. В принципе погрешность для большинства не критична - главное знать уровень потока, -/+ 10 литров не спасут гигантов мысли =)) У HESmelaugh есть тесты АС против Дигмесы еще чего то там
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Подскажите, у кого есть помпа как у меня профильная....она у вас шумит? У меня вот она чет шумнее оказалась всего остального. Если повесить ее на 3 pin к материнской плате, есть ли смысл?
Member
Поставь на виброизолирующую прокладку. На сколько знаю, 3/4 шума DDC помп - от вибрации, которая передается на корпус, который и служит как динамик Говорят, из лудших - petrastech shop-овский gel stuff. Еще часть шума может быть, если в контуре до сих пор куча воздушных пузырьков. Про остаточный шум самой помпы все говорят, что должен быть тише вентиляторов/блока питания/хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
James_on А у тебя помпа с топом или нет? У меня значительно сократился шум помпы при установки топа, устанавливал на подушку что идет в комплекте, вибрации нет, а вот шумок на максимуме грамм слышен.
Я новичок в водяном охлаждении, хотя лет 5 стоит залман резератор в1.. Сейчас обновил начинку своего компьютера (Рампейдж 2 экстрим, 920, 2х6 кингстон 2000мхц и 5970 видео) Купил на все водоблоки (2 водоблока на мосфеты, водоблок для мамки от куланс, на проце стоит EK Supreme LT - Acetal (S 775 / 1156 / 1366), на видео стоит водоблок аквакомпьютер.. подключил все это и видюха после 3-5 минут простоя в винде имеет температуру порядка 80градусов.. Я грешу на помпу, столько компонентов протащить не может.. Что можете посоветовать на замену внутрь залмана резератора способное гонять воду по такой системе или стоит все же поставить отдельную помпу, с бачком и радиатором? И какой комплект можете посоветовать для 100%-го охлада такой системы и где это можно преобрести? Корпус термалтейк кендальф, если уж менять резератор на что-то иное,то хотелось бы уместить это внутри корпуса..
Member
охох. мосфеты, фуллковер мамы и 5970 и 920 и все на стоковом ресераторе? ндаа. 1) замени помпу в резераторе на Laing DDC 3.25(Koolance PM-400|swiftech mcp355) 2) добавь в контур по крайнее мере 2х120 или 3х120 радиатор.
об 1.ом думаю нужную инфу найдеш в ветке про ресератор. Ты прав о самом узком месте в столь рестриктивном контуре - помпе, но и радиаторы ресератора имхо слабоваты для тепловыделения оного конфига. Особенно если под разгон.
EDIT пропустил "В1" - ето наверное подразумевается не ресератор ХТ? тогда даже незнаю. может кто нибудь другой что то дополнительное может посоветовать упгрейдить/заместить.
Спасибо за быстрый ответ, а не подскажете ли вы какая помпа сможет нормально прогонять воду по такой системе? Задумался о покупке Помпа Swiftech MCP355 12v DC (Laing DDC-1Plus), есть ли что-то лучшее нее? Ну и на последок, какой радиатор лучше взять под 3х120 и какие вентили посадить, которые не будет сильно шуметь?
Member
James_on писал(а):
Подскажите, у кого есть помпа как у меня профильная....она у вас шумит? У меня вот она чет шумнее оказалась всего остального. Если повесить ее на 3 pin к материнской плате, есть ли смысл?
У тебя MCP350? Так она с топом, на мягкой прокладке? Какой шум, на что похож? Если повесить её к материнской плате - либо дорожка питания мамки либо вся мамка сгорит - помпу вешать можно только к специализрованному\хорошему регулятору оборотов - богльшинство вентиляторных тут не подходят из-за силы тока.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Если повесить её к материнской плате - либо дорожка питания мамки либо вся мамка сгорит - помпу вешать можно только к специализрованному\хорошему регулятору оборотов - богльшинство вентиляторных тут не подходят из-за силы тока.
подавляющее большинство материнок тянут на разъёме для процессорного вентиля (CPU_FAN) вентили током до 2-2.5A и до 4-5A в сумме на все разъёмы
Member
Gre4ka писал(а):
подавляющее большинство материнок тянут на разъёме для процессорного вентиля (CPU_FAN) вентили током до 2-2.5A и до 4-5A в сумме на все разъёмы
350-я потребляет 1A макс, 355-я 1,5.
Точно? Сколько спрашивал в разных местах - никто так и не смог ответить по поводу нагрузочной способности этих питаний ... Я когда писал думал на самом деле про регуляторы вентиляторов (типа Fan Mate 2) где 0.5 ампера именьше предел
Сколько спрашивал в разных местах - никто так и не смог ответить по поводу нагрузочной способности этих питаний
именно. Производителям матплат нужно писать в саппорт для уточнения макс нагрузки на выходы вентелей. Имхо - питать помпы с потреблением выше 10Вт от мамы не лучшая идея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22