Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
dKenGuru писал(а):
Pass-Through от Iceman
посмотрел фотки, чет как-то... В итоге из тех, что я лично поперелапал, самый проходной - это старый альфакул пси-е пасс-тру, который с довольно уродскими фитами под газовый ключ , полностью металл. Там внутренний диаметр 8+ мм, как у обычного фитинга внутри. https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/ad ... ery/36195/ вот этот вот ужас. Я фиты эти пересадил на брекет барроу, и вышло вполне нормально. Но все же 1х заглушка требует укрепления, т.к. болтается, лучше самому купить 2х и высверлить отверстия под самые обычные пасс-тру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
AlexravenSavateev ну есть держалки фенов для писха https://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13889 даже интересно что за фены тут в такую цену) Ну а решение для тех, кто минимально имеет руки из плеч - скрутить между собой пластиной из металла или пластика 2 заглушки, и сверлить уже пластину вместе с металлом заглушки/ек. Заглушки везде продаются рупь/ведро, пластик и металл тоже общедоступны на маркетплейсах, как и сверла и все необходимое для ручной работы. https://www.ozon.ru/product/list-alyumi ... 695708934/ такого листа люминя хватит для сцепки 2х брекетов, филпорты есть на разную длину, любого по сути хватить пройти 3 мм.
Еще иногда на авито продают задники портов от видекарт, а также есть еще 3д печать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Alexraven писал(а):
пошел плашки без перфорации искать на озоне...
зачем? не проще из старого корпуса или иного донора вырезать и согнуть пластину в виде 2х заглушек PCI слотов? или вообще засверлит точки для фил портов в само корпусе?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 43
SERO91988 да не, корпус жалко сверлить. Нашел у себя плашки посерьёзнее, на озоне только из китая тащить, долго. Тренировочные были чуть плотнее фольги на самом деле, хз откуда они у меня валялись.
У меня еще гравер лежит, мож по готовому шаблону на направляющей им выскоблю. Зря что ли купил. Для шагового сверла лучше дрель, шуруповёрту прямо очень плохо, какой-нибудь ноунейм можно легко спалить. Eму плохо сверлить направляющую
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Alexraven чо корпус то жалеть... один фиг за адекватные деньги не продать, что будут в нём порты что нет... насчет ступенчатых свёрел - любой адекватный шурик (брендовый от 18в или профф. безщёточник от 12в) тем более в такой смешной толщине - просверлит, а если взять импакт, то просверлит со свистом (но может намотать тонкую заготовку) а дрель скорее сверло спалит... в любом случае для такой ерундовой задачи как 1мм мягкая сталь, пофиг чем сверлить, даже самый дохлый китаец из светофора потянет.
расплющить 2 плашки донора использовать их как трафарет на 1мм стали (стенка старого корпуса ка пример), просверлить отверстия под фил порты, вырезать грубо болгаркой, подпилить чистовой контур гравёром, согнуть и получить не 2 отдельные жидки половинки, а цельную более менее жесткую деталь с 2мя точками крепления винтами, можно кстати сделать её шириной в 3 порта фил порты кстати можно сразу вкрутить, а гайки подмазать фиксатором резьбы (так при откручивании фитингов не будут раскручиватся фил порты) делов на пару часов...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Посадил проходные фитинги. Спасибо всем за моральную поддержку По итогам по отверстиям в направляющей ткнул головкой с алмазным напылением, а гравером заусенцы срезал. Asus ROG Hyperion GR701 + Alphacool 1260 #18673313
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
Pachkahleba новые blh1a оказались очень не плохими. По крайней мере у меня поток практически не изменился с ними. Отсекают жижу очень хорошо, даже капли нет. Как они будут вести себя на длинной дистанции, не знаю, но пока на протяжении 3-х месяцев и 4-5 разборок переборок, просто отлично.
Так они и оказались хороши. Я купил себе мама-мама + папа-папа (потом вытащу по креплению, сделаю мама-папа x2), едут из Китая. За 4 тысячи считаю вкусно. Поток не замедляют, отцепляются просто, и даже не протекают по отзывам. Ну по крайней мере таких случаев 1/15, что немного по статистике. В целом их рекомендую точно. HF 3/8 текли чаще
Member
Pachkahleba 1 половинка в любом виде текла ибо теч была по стыку деталей, 3 половинки текли в разомкнутом состоянии ещё есть пара текущая при боковом воздействии в замкнутом состоянии (если лежать будет свободно то всё герметично даже с парой Д5 на 5й скорости) те что целые - идеал ибо ГДС около никакой (куланс ходовой намного больший ГДС имеет) но блин % брака моё не почтение а вот насчет blh1a - хз в первую очередь ввиду не известного ГДС, по отзывам качество вроде - норм м.б. когда и прикуплю да сравню, но не точно и денег на ветер жалко (хотя 8-9 тыр. на 2 пары не много, но жаба она такая...)
Alexraven писал(а):
Я на blh1a собрал на той неделе, вопросов по ним вообще никаких нет. При расцепке ни воду ни воздух не пропускают.
если не затруднит сравните время вытекания скажем 10 литров воды самотёком через фитинг с внутренним диаметром 10мм и blh1a в случае с альфой 3/8" результат почти одинаковый
если не затруднит сравните время вытекания скажем 10 литров воды самотёком через фитинг с внутренним диаметром 10мм и blh1a в случае с альфой 3/8" результат почти одинаковый
Ну вообще их тестили англичане. Получили срезку в 2%, что вообще немного. Фактически как у любого топового быстросцепа.
Member
Датчик потока Barrow чет совсем хренью оказался. После сборки показывал где-то 5.5. Сейчас на полных оборотах помпы кажет 4.5 А меньше 3 вообще показывать не умеет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11