Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
А я эту наклейку родную с назначением разъёмов снял перед установкой радиатора. Запоздало подумал, она никакой важной функции типа электроизоляции не несла? Контроллер с установленным радиатором (стоящим без этой наклейки) не спалю?
Серьёзный аппарат На самом деле я удивлен что прибор за 249 рублей в магазине (не на али) выдержал показания с точностью до 0,1 градуса в контрольном замере с двумя другими приборами )
Цитата:
Широко используется в пищевой промышленности, в сферах хранения продуктов питания и переработки сельхозпродуктов.
Пищевой термометр для измерения температуры жидких, сыпучих и полутвердых сред методом погружения щупа-иглы в измеряемую среду, в том числе и продуктах питания. Позволяет проводить замеры как внутри так и на поверхности. Данный электронный термометр незаменим и в лаборатории для измерения температуры различных веществ, контроля продуктов питания при хранении, доставке и приготовлении, контроля систем теплоснабжения и кондиционирования. Так же он нашел свое применение в фармацевтической промышленности и сельском хозяйстве.
Широкий диапазон рабочих температур от -50 ° С до 300 ° С (58 ° F до 572 ° F).
Member
21,8-21,9 по прибору за 249 рублей Все термопары удалось выставить на диапазон 21,84-21,86.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд: Мда... материнка вардары запускала ровно на 25% и это были их штатные минимальные обороты, а акваеро что-то только с 31-32% их запускает и стартовые обороты выше ) Буду ковырять дальше.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Нет, вру, минимальные обороты не выше, просто то что материнка запускала при 25% (около 450об) у акваеро получается сделать при 33% (те же 450об)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Мда... материнка вардары запускала ровно на 25% и это были их штатные минимальные обороты, а акваеро что-то только с 31-32% их запускает и стартовые обороты выше )
Фигню написал. Стартовые напряжения в вольтах измеряются и они одинаковые, какой бы источник не был. А что там твоя материнка в попугаях показывает - х.з. Чтобы вентиляторы, какими бы ни были они грязными и старыми, всегда запускались, у контроллера буст есть.
k2viper писал(а):
Буду ковырять дальше.
Ну и что ты там интересно ковырять собрался? Неужели прошивку свою напишешь и зальёшь?
Member
CrownA писал(а):
Фигню написал.
Это PWM вентиляторы. На них 12,1в всегда. Материнка их запускала при 25% PWM, акваеро начинает ими дергать при 32% и запускает при 33%.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
CrownA писал(а):
Ну и что ты там интересно ковырять собрался?
Настраивать поведение имеющихся вентиляторов от имеющегося в системе и уже откалиброванного с акваеро датчика Т воды. Пока одного ) Железо всё приехало для расширения контура, но нет ещё жижи и кое-каких мелочей, буду наверное на НГ собирать всё. А пока акваеро буду настраивать чтобы работало как я хочу.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Два 3-pin вентилятора через разветвитель на одном из каналов работают на постоянном напряжении 5,6в (пресетом). Т.е. обороты меняться не должны, но проскакивает то 550об, то 860. Я так понимаю обращать внимание на глюки мониторинга не надо?
k2viper писал(а):
На них 12,1в всегда. Материнка их запускала при 25% PWM
Хорошо. Как материнка скважность измеряет и в проценты переводит? Вот то то и оно.
k2viper писал(а):
Т.е. обороты меняться не должны, но проскакивает то 550об, то 860
Это такие высококачественнейшие датчики в вентиляторах
k2viper писал(а):
Я так понимаю обращать внимание на глюки мониторинга не надо?
Сам смотри. Я бы такие вентиляторы в помойку определил. График наверное прикольно будет выглядеть... Попробуй выбрать для мониторинга какой нибудь другой вентилятор из стоящих рядом. Может хоть один найдётся, прямопоказывающий
k2viper писал(а):
Ну я думаю что обороты и не прыгают.
Блин. Вы хоть читаете, что я пишу? Предлагаю хотя бы недельку воздержаться постить сюда сочинения на тему - "как я провёл день и что я в этот день натворил плохого".
k2viper писал(а):
Походу висят
Что значит "Походу висят"? Зачем им там висеть? Бери тестер и прозванивай!
k2viper писал(а):
3-пин вентили управляются напряжением, как ещё?
А как ещё - PWM. Да, если на 12 вольтовый 3-х пиновый вентилятор подать прямоугольник 12 вольт со скважностью 50%, то и вентилятор будет приблизительно крутиться на 50%. Вот как ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7