Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
yasoroka У меня в корпусе нет горячего воздуха.Темпа в корпусе как комнатная. Передние загоняют воздух, верхние обдувают радиатор выгоняя наружу воздух, задний тоже гонит горячий воздух наружу. А по твоему совету, что получится?
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
yasoroka Если бы горячий воздух с радиатора загонялся внутрь системника,тогда бы так и сделал, а так как ты предлагаешь не пойдёт, все вентили на выдув.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
yasoroka писал(а):
Стоп. Туплю- на передней панели нет радиатора?
Нет там радиатора.
yasoroka писал(а):
Так лепи его туда.
Влепил бы, места нет.Все варианты перебрал где можно внутри ещё рад поставить, не получается. Вся проблема в верхней крышке, горячий воздух не успевает выходить через отверстия.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 02.05.2016 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
and00 Двигай помпу - на себя( см 3-4 ), вниз - почти до упора в жесткий диск, и в лево но 3 см. тогда станет рад 360 И колбу высокую, сможешь поставить. Под хард можно влепить вертушку 140, на вдув.
Есть ли смысл доплачивать за фобию или альфакул 20-30? По тестам они вроде чуток получше, но насколько эта небольшая (для меня) разница (в flowrate, дельта температур) значительна - а фиг знает, для меня разница вроде небольшая, но может эти 2-4 градуса разницы в дельте - это много? Я пока еще неопытный "водяной"
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Сейчас этот форум просматривают: HotDude, tonygks и гости: 8