Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Радиатор в верхней части корпуса, поэтому второй вариант исключает путаницу шлангов, поток идет снизу вверх.
По эффективности какой вариант будет лучше?
Интересует только мнение практиков!
Я подключил по второму способу как раз из-за того чтобы избежать путаницы со шлангами, получилось очень аккуратно! А в плане эффективности.. как говорят многие завсегдаи этой ветки форума, особой разницы нет - подключаем так, чтобы была минимальная длина шлангов!:wink:
Ребята,вот тут одна задумка пришла в голову,
хочу попробовать собрать водянку на основе медных трубок +
мед водоблок и радиатор,и в этот агрегат залить
12% р-р сердной кислоты,чтобы всякая хрень не разводилась,и
не засаряла трубки.По идее разесть ничего не должно,а вместо помпы
поставиьть магнитный насос он качает электролиты без соприкосновения
с ними.Дело канечно запарное(особенно с насосом) но вполне решаемое,
как ваше мнение это дело прокатит,или не стоит и браться?
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
daedalus
А если протечка будет? Как думаешь насколько быстро у тебя матплата стечет на дно корпуса?
на самом деле протечка серной кислоты не намного быстрее убьёт мат плату,чем вода,хоть и дисстилированая,
зато гарантированно не будет живности,да и осадка не должно быть-серная и медь не реагируют даже при
нагревании,а концентрацию можно и поменьше сделать,лишбы магнитный насос качал процентов 5% такую
даже пить можно(я на спор рюмку пил--пока жив),да и защиту можно сварганить от протечки на
ватере всё остальное будет сварено кроме радиатора
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
скажите какими маслами вы пользуетесь для смазки оси ротора? я пробовал 2 типа - литол но ротор через 2 суток начал пощелкивать и моторное полусинтетическое масло с ним была тишина 2,5 недели непрерывной работы но так тоже мало =( 2 раза в месяц сливать систему и смазывать ось немного напрягает - может посветуете что то еще ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Я вот по поводу выбора ватера на проц, перчитал ветку (перед этим заказал
Alphacool NexXxoS XP Bold Highflow X2), все взвесил и изменил заказ на Aquacomputer cuplex XT di. А сегодня нашел вот это, http://www.awardfabrik.de/k-hlung-wasse ... est-9.html вот оно как. А мой ватер приходи завтра, после завтра.
Уж очень большой разброс по ядрам.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
cka3o4nuk писал(а):
Koren как владелец
Цитата:
Aquacomputer cuplex XT di
могу сказать что никакого разброса по ядрам нет по крайней мере изза ватера у меня разница максимальная 1-2 градуса проц ку6600 не шлифован
Спасибо Бальзам на душу. Я вот думаю - может они ватер не так расположили, может разверни его на 90грд и у них была бы другая картинка?
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Танкист писал(а):
Koren а по-твоему она не может работать как погруженная?
С твоим опытом и канарека будет работать как, погруженная помпа. Ну а если серьезно мое мнение, что то, что не презназначено изначально для подобного использования работать как след не будет и мороки с этим будет не мало. (я сам L20 в руках не держал).
Ответь лучше человеку на вопрос (и мне наука будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
[UA]SJey Можно, если Л20 подойдет по габаритным размерам.
Однако вам придется вскрывать резервуар, каким-то образом закреплять в нем помпу, герметизировать провод питания помпы (220В) и соответственно весь резервуар герметизировать после всех этих операций. Мое ИМХО поставьте Л20 в виде внешней (при использовании ее в качастве внешней, в случае каких-либо проблем с помпой к ней будет гораздо легче добраться, чем если вы ее установите внутрь резервуара - ведерки из-под майонеза и т.п. не в счет).
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15