Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 219 из 1209<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 1209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 5
Btulhu, тогда буду рассматривать их к покупке. Еще как вариант be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-Speed, но тоже не знаю о них ничего.

Member
Фото: 0
Btulhu писал(а):
И у меня как-то не укладывается в голове, как это медный радиатор проиграл алюминиевому в эффективности при одинаковых размерах?

У Бишки же вроде вентили как по мне дохловатые, именно по параметру давления

Btulhu писал(а):
А если, допустим, везде сменить вентили, корсар уступит тому же ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)?

Ну у нзхт по-моему макс 2200об, хотя столько я у себя только в бенчах видел
По поводу уступит или нет, надо тестить, но с учётом того, что у них у обоих то Асетековские компоненты, разницы выше чем 7-8гр быть не должно, имхо

Member
Фото: 16
thunderresistant писал(а):
По поводу уступит или нет, надо тестить, но с учётом того, что у них у обоих то Асетековские компоненты, разницы выше чем 7-8гр быть не должно, имхо

7-8, на мой взгляд, значительная разница) Я тут из-за 3 градусов биквает дёргаюсь в пользу корсара)
Это вы ведь про ситуацию с одинаковыми вентилями?
Ладно, что я теряю, кроме денег... В крайнем случае, в будущем куплю нормальную воду и добавлю в контур биквает. Пока что мне больше всего хочется биквает с вентилями фантекс. Корсар с этими вентилями, скорее всего, будет эффективней и всё ещё тише, а ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62 со своими родными ещё эффективней и громче, но они неразборные.
MDL писал(а):
Еще как вариант be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-Speed, но тоже не знаю о них ничего.

Вот я их сначала думал взять, но начал искать тесты и наткнулся на фантекс. Вот тут сравнивали ноктюа и фантекс (в статье фантекс НР, но МР вроде их более новая версия).

Member
OrinRus писал(а):
Всем привет, остановился на двух вариантах: captain 240 ex и liqmax 240. Какую из них выбрать при условии того, что капитан дешевле энермакса на 1000р. с небольшим. Стоит ли того переплата? Смущает то, что про капитана пару отзывов видел про потекшую жидкость при небольшом сроке использования, про энермакс такого видел.

У самого 240ex очень доволен, помпу вообще не слышно, вентиляторы поставил другие,штатные для меня шумноваты были.на счет протечки, ни кто не застрахован.И если не будет мех воздействия на помпу то она не протекет сама по себе.я выбрал 240ex, хотя тоже выбор был как у тебя, но этот бутерброд у 240 не понравился

Member
Фото: 3
Я тоже очень доволен капитаном 240ех.
Помпа практически безшумная. Вместо стандартных вентиляторов поставил Arctic F12 PWM. Тихо и холодно!

Member
Народ, в чем подвох, почему цена такая низкая?
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
Или все же лучше взять какую-либо из недоводянок Corsair, NZXT, CoolerMaster, Enermax, Deepcool, CRYORIG (A40)? - выбор их огромен, и почти все около $100-140.
https://www.newegg.com/Water-Liquid-Coo ... ?Tid=65757
Охлаждать буду 5820k (+ разгон).
Сейчас в наличии (у меня дома) только Scythe Ashura Shadow и Corsair H80i (v1).
Спасибо!

Member
Фото: 16
G80GTX писал(а):
И ещё интересно узнать, влезет ли Corsair H115i без каких-либо проблем в корпус NZXT H440?

Наверх встаёт без проблем. На перед немного неудобно ставить, да и HDD вкорячить не получится. Судя по профилю HDD у Вас нет. Значит одной проблемой меньше.

СВО эта относительно неплоха, но не в наш корпус. NZXT H440 крайне(!) неудачный корпус для организации охлаждения. ИМХО.
У него достаточно мест для размещения радиаторов, вентиляторов и прочих чудес. Но это не корпус, это гроб.
Если ставить радиатор на переднюю стенку, то забору воздуха мешает передняя глухая панель с забором воздуха снизу и через решётку с одного из боков. Затем ещё этот фильтр стоит.
В итоге, чтоб прокачать эту конструкцию двух комплектных не хватит. Можно попробовать сделать бутерброд из 4х140 вентилей. Но вот тоже не каждый туда подойдёт. Т.к. конструкция корпуса ущербна, то на вдув нужны вентили с большим давлением. И то не факт, что справятся.
В этом корпусе сво надо ставить таким образом, чтоб вентили на радиаторе СВО забирали воздух из помещения. Корпус небольшой. Бутерброд из радиатора и 4х вентиляторов наверх не встанет. Только на перед.
В итоге получаем поток нагретого воздуха от радиатора СВО направленный на видеокарту.

Без художественного выпиливания, безусловно красивого, NZXT H440 адекватного охлаждения не получить. ИМХО.

У меня перед 3 х SP120. Сзади вода на видеокарту H75 с 2х120 бутербродом. Верх H115i на выдув. Вентили на СВО комплектные.
Сняты передняя и верхняя панели и фильтр с передней - под LinX 82-84°. Ставим фильтр и панели обратно и получаем 93° в LinX и 77° в Bf1. И это (если корпус закрыт) при 100% оборотов вентиляторов. Это Очень(!) громко.

В итоге у Corsair получилась неплохая вода, у NZXT получился... красивый корпус.

Если есть у кого мысли простого колхозинга NZXT H440 под нужды СВО, то с удовольствием выслушаю. Думаю не мне одному полезно это будет.

Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
Btulhu писал(а):
У Бишки же вроде вентили как по мне дохловатые, именно по параметру давления

У be quiet! есть разные вентиляторы.
Есть и такой http://www.bequiet.com/ru/casefans/723

Скорость вентилятора @ 12В (об/мин)1,600
Поток воздуха @ 12V (cfm, м3/ч)77.57 / 131.79
Воздушное давление @ 12В (мм H2O)2.16
Уровень шума @ 12В (дБ(А))28.1

С давлением довольно хорошо у него.

Другое дело, что на SILENT LOOP 280 стоит Pure Wings 2 PWM.
А это уже совсем другой вентилятор.
Что интересно, в спецификации SILENT LOOP 280 указан вентилятор с 1600 об., но в линейке у них Pure Wings 2 с 1600 оборотов нету.
И только поэтому SILENT LOOP 280 я не рассматриваю как кандидата на покупку. )

Member
Mrakobes73 да правильно, но я речь вел именно про стоковые в Биквайт, потому слабенькие они

Btulhu фантекс отличные вертушки, 140ки у них своего рода нелицензионные копии ноктуы, серия HP для радиков вообще кул

Member
Подскажите. Тут на днях задался выбором и покупкой готовой СВО для процессора i7 6700k. Процессор будет разгоняться до 4,4-4,5.
Выбор пал между MasterLiquid Pro 240 и Corsair H110i. Что из прикупить ? Или может есть более лучшие и холодные варианты ? В общем что посоветуете ?)
Корпус Zalman Z3 Plus

Member
Delight , без колхозинга не поставишь в этот корпус радиатор на 240.
У меня Zalman R1 а он тот же Zalman Z3 только облицовка чуток изменёная. Я колхозил чтоб поставить радиатор на верху.

Member
MAUZERISLT писал(а):
Delight , без колхозинга не поставишь в этот корпус радиатор на 240.
У меня Zalman R1 а он тот же Zalman Z3 только облицовка чуток изменёная. Я колхозил чтоб поставить радиатор на верху.
Я думал под крышку запихать. Ну если не влезет, поменяю корпус на другой.
Мне главное определиться с СВО :)

Member
Delight, не влезает этот бутерброд из радиатора и вентиляторов туда. Чуток (около 1см) мешают элементы на материнке сверху. А под верхнюю крышку вообще не влезет этот бутерброд.

Member
Фото: 46
https://www.alphacool.com/shop/sets-und ... ck?c=20541

Товарищи подскажите по поводу этой AIO, стоит ее брать для 6700к, корпус у меня mini-ITX Sulverstone SG-08. Без колхоза туда такая должна поместиться.

Junior
Привет парни. Встал вопрос при выборе СВО для моего корпуса nzxt h440. выбираю между EK-KIT S360 - NZXT (kraken) X62 - be quiet! Silent Loop 280mm . посоветуйте что выбрать? у меня корпус вроде ничего место есть но все не полноценное. скажем если рассматривать из 1 варианта EK-KIT S360 то наверное это не производительная система , тк она у производителя стоит в начальном сегменте , ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) нравится но он не обслуживаемый. Что посоветуете

Member
avnd771 в вашем случае даже стартовый Слим кит от EKWB будет эффективнее любого из готовых решений. Смотрите только по возможностям установки
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) красив подсветкой, неплохой софт (так и не знаю, допилили ли КАМ, последний раз когда им пользовался были баги), производительность хуже и по идее, будет шумнее.
Ну а Би тише, но и хуже охлаждает

Последний раз редактировалось thunderresistant 22.03.2017 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
то есть насколько я понимаю первый вариант от ek эффективнее чем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 62 ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я просто здесь на форуме лажу и находил инфо что помпа летела Laing DDC а у EKWB разве стоит не такая помпа или я что то путаю

Member
avnd771 да, любая сборная водянка будет эффективнее AIO

Junior
хорошо нашел человека который помогает определиться. а то столько воды и никакой полезной инфо. читаю здесь и многие пишут что водоблок альфа кул лучший. а я вот думаю что EKWB ничуть не уступает тому же альфакулу. тем более что тесты в инете что то альфакул не жалуют

Добавлено спустя 5 минут:
да еще хотел у вас узнать ваше мнение - параметры этой системы (EKWB SLIM 360) радиатор в размерах 400х120х26 . так то ширина и длина норм а вот толщина радиатора всего 26 достаточно этого для полноценного охлаждения будет. у меня сейчас проц 4790к и буду разгонять до 4.7 . хватит ли такой тонкой 26 мм толщины

Member
thunderresistant писал(а):
любая сборная водянка будет эффективнее AIO

это зависит не от того, что водянка сборная, а от того - из чего её собрали.

Advanced member
Фото: 47
HotGuy писал(а):
из чего её собрали.
Точно! И еще немаловажно - как))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 219 из 1209<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 1209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа