Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Hitman_Artur всё возможно если чуточку поискать это ВБ3 голд #77 это ВБ5 #77 а ВБ4 и так прозрачный я бы его себе взял если бы знал что 5й зальман кородировать будет.. Тосола в системе у меня нет и не будет. #77
Hitman_Artur писал(а):
Хотя там наверное уже 25-30 нм техпроцесс будет, и это снизит тепловыделение.
когда это будет лет через 5?)) ваши водоблоки уже врятли подойдук к тем процам сокет уже в следующем году другой будет не факт что крепление останется прежним
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 27.06.2008 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Mitjay P5LD2 Вот спасибо за картинки, именно их я и искал. А можно еще картинуку для зелмана который на 8800 GTS 640mb.
Насчет крепления zens правильно говорит. Его сделать дело полу часа. На видео думаю неполучиться, а вот на проц и СМ невижу проблем.
Я планирую тасол с дистилятом 30 на 70. Думаю проблем быть недолжно, а может и просто тасол залью. Темболее циркулярный насос скорее всего без тасола начнет ржаветь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Mitjay P5LD2 Эмм... Clear66 в своей статье пишет что использует в своей системе тосол. Поясните плиз свой комментарий:
Mitjay P5LD2 писал(а):
плохая идея. Clear66 это доказал своим опытом и статьёй уже очень давно.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
VladN Я говорил про то что разбавлять тосол нет смысла т.к.
Hitman_Artur писал(а):
Я планирую тасол с дистилятом 30 на 70.
что в своей статье и доказывает Clear66
Цитата:
Пробовал смесь дистиллированной воды с тосолом. Но чем больше воды, тем быстрее вода рыжеет. Чем меньше, тем медленнее. Коррозии нет только при чистом тосоле.
Значит будет чистый тосол. Я просто исходил из соображений безопасности, чистый тасол очень текучий, разбавив дистилятом хотел сделать его менее текучим. Просто придеться все более тщательно проверить. Статьи Clear66 я читал. Именно на основе статей Clear66 и CONTINENTAL я пришел к виденью СВО которую хочу сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Тосол, имеется ввиду отечественный тосол - совершенно никчему в системе.
Если уж небходим теплоноситель на основе гликоля/ и подобных ему соединений - берём импортный антифриз, некоторые из них на сегодняшний день даже более не ядовиты. Разводим от 5:95 до 25:75 - больше делать просто не нужно и бесмысленно, т.к. теплоёмкость данных растворов всёже незначительно ниже чем у дистиллята.
Хорошо себя зарекмендовали антифризы Valvoline SC/UV-Green aktiv и ARAL/UV-Red aktiv.
Смысл использовать: 1. - для предотвращения коррозии, если в контуре есть соответсвующие материалы, 2. - когда в системе стоит помпа Laing, для уменьшения шума и вибрации, 3. - для сохранения текучести теплоносителя при минусовых температурах.
Другой вариант, который кстати тоже годится для минусовых С- спиртовые растворы, конкретно средства для очистки автомобильных стёкол, есть красные и голубые, ими ещё не пользовался так что пропорции и свойства мне известны только приблизительно.
Тут нужно быть очень осторожным если в контуре есть акрил/плекс/оргстекло - в зависимости от концентрации эти части потеряют внешний вид и затем выйдут из строя.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
гликолевые смеси - это агрессивные смеси, никакой защиты от коррозии они не дают. Ее дают антикоррозийные присадки, которые добавляют в гликоливые смеси как раз из-за их агрессивности. То что ватеры под антифризами блестят, а медь не темнеет - это прямая иллюстрация коррозионных процессов, т.к. "темнеющий" слой постоянно съедается.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
lndeo Охлаждение алюминиевого блока цилиндров изнутри - т.е. там, где водичка бегает - блестит аки полированное. Но до дыр дело не доходит, несмотря на температуры жидкости в районе 90°С))) Тосол сам синий, трудно будет посинение заметить, ты прав. Только полного растворения меди водоблока долго ждать придётся)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Решил проблему установки фуллкавера на видеокарту. Подложил набор из 6 картонных шайб от залмановского ватера под каждый винт, на чипы памяти положил термопрокладки (изготовителем не предусмотрено, предусмотрена паста). Итог-42* под нагрузкой. Кстати, замена китайской помпы на Лаинг кроме тишины ничего не принесла, хотя в системе четыре ватера. На процессоре выиграл около четырех градусов заменой четвертого залмана на пятый и добавлением в него разгонной пластины и соотвественно акриловой крышки. Итого на кваде Q6600 2.4@ 3.6 Vcore-1.38 под ТАТом при комнатной температуре 25* самое горячее ядро 54*. Думаю, лучше уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
eastSiR А смазывающие вещества, придающие антифризам немного маслянистую консистенцию это сам гликоль или присадки?
Accept2 Ну от видишь, но там в комплекте какие-то прокладки точно есть.
Watercoll Heatkiller идеально встал на ватер, прокладки не ставил - всё посадил на пасту, по удобству не сравнить с ЕК - 6 болтиков и всё, щас буду изучать эффективность и влияние на флоу.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
PSP-Devices писал(а):
вещества, придающие антифризам немного маслянистую консистенцию это сам гликоль?
Как говорил Господь: ты сам сказал...
Танкист писал(а):
lndeo Cu + C2H5(OH) = чему?
В данном случае равно томуже самому. Медь с этанолом не взаимодействует. Тут бы хорошо было сказать что-то типа "ыыыы, спирт лучше внутрь употреблять - полезнее будет" или "зачем спирт-то переводить?", но не буду. Реакция о которой eastSiR говорит это #77 Да, и в результате еще молекула воды..
Сейчас этот форум просматривают: repa2, UndWDoG и гости: 8