Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 219 из 220<  1 ... 216  217  218  219  220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 110
Америка не открыта
этот датчик кроме температуры ничего показывать нормально не умеет

Партнер

Member
Фото: 4
Alexraven, как ты во время это написал. Благодарю.

Member
Фото: 0
Alexraven писал(а):
А меньше 3 вообще показывать не умеет...

у меня он показывает 1,44 л/мин на минимальных оборотах трёх помп и 7,44 л/мин на максимальных, если уменьшить поток ещё сильнее, т.е. оставить одну помпу и минимальные обороты, то покажет ноль, а если поднять обороты единственной помпы до 20%, то покажет 0,21 л/мин :writer:

Junior
Получил Alphacool BLH1A. Для любителе низкого ГДС явно не подойдут. Сразу за резьбой прячется отверстие диаметром ровно 8мм.
Чисто в теории можно расточить до 9+мм, визуально "мяса" там много. В реальности же проще найти qd3

Попутно вопрос - существуют ли красивые никелированные хомуты под ёлочки? Желательно с алика
Потому как беглый поиск выдает в основном с желтым гальваническим покрытием

Member
Pachkahleba писал(а):
В реальности же проще найти qd3

Дороже на 4 тысячи за комплект. Да и ГДС-то замерять надо. По тестам у него потеря меньше 3%, overclocking тоже не дурачки. Не верю я, что там будет 130 л вместо 230, как у условных Barrow.
У альфакула был БРС с минимальной потерей потока, а теперь они решили, что надо всё испортить? Маловероятно)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Pachkahleba писал(а):
Получил Alphacool BLH1A. Для любителе низкого ГДС явно не подойдут. Сразу за резьбой прячется отверстие диаметром ровно 8мм.
Чисто в теории можно расточить до 9+мм, визуально "мяса" там много. В реальности же проще найти qd3

Попутно вопрос - существуют ли красивые никелированные хомуты под ёлочки? Желательно с алика
Потому как беглый поиск выдает в основном с желтым гальваническим покрытием

На алике вообще сложно, что либо искать. И ценник там порой конский. На озоне с Китая водоблок стоит 2к там 3500. Один и тот же. Фитинги я вообще в эвоПК брал, по цене дешевле по акции чем самые дешевые с Али на доставке. Печально, что для кастом СЖО в РФ примерно 0. На озоне почему то какой то рандом продается что от байкски, что от альфы. Фитингов вообще нет по адекватной цене. Или я не нашел. Потому что отдельного раздела нет для кастом СЖО ни на каких маркетплейсах :bandhead:

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Member
Фото: 108
Gottlieb ищите и обрящите :D если нужно что-то конкретное, могу помочь это найти :beer:
фитинги по штучно уже давно стоят не адекватно дорого (вероятно из-за встроенной цены на доставку или кривого встроенного калькулятора доставки когда 1 шт. идёт с бесплатной (по факту встроенной в цену) доставкой а за 2 ещё свеху накидывают :crazy: ),
но на том-же алике паки фитингов по 8-10 штук стоят заметно выгоднее при пересчёте за штуку (тоже самое касается и озона и Российских магазинов но в меньшей степени)
кроме того есть "пиратские" копии ёлок битс, если покупать небольшим паком выхолят в р-не 100р/шт. есть китайский ОЕМ за копьё вполне себе годного качества но в 2-3 раза дешевле "китайского брэнда"
у оверхарда много "старых" позиций с весьма вкусным ценником (заказать можно через их магаз на озоне, для мелкого заказа выйдет дешевле)
и много иных интересных вариантов :crazy: многие скорее всего распродажа возвратов, т.к. попадаются у прордавцов с кучей разномастного хлама.

для жителей Москвы и окресностей есть магазин "Железа.НЕТ" (по России доставки нет) сам пару раз там затаривался, как был по делам в тех краях
какие-то остатки до сих пор болтаются в ДНС, Отрейде, Никсе, куллерах - да ассортимент фигня, но цены интересные и когда требовалось что-то из продаваемого многое там брал...
недавно остатки корсара из ДНСа выгребал :D

ну и авито/аналоги не забываем время от времени попадаются весьма интересные варианты.

Pachkahleba что есть кравивые в вашем понимании? винтовые лампотроны? так их лет 10 не выпускают...
из полированной нержавейки аля старые кулансы? - таких и на алике и на озоне валом

Member
SERO91988 писал(а):
по России доставки нет

Есть, с одним исключением - СДЭК, оплачиваешь сам). Мне день в день отправили Apex VPP в свое время.
А так да, в Никсе даже HeatKiller D5 был за 7 тысяч. Вкусные варианты иногда встречаются. В ДНС тоже себе корсаровские забрал 45ки для контура

Member
SERO91988 писал(а):
Gottlieb ищите и обрящите :D если нужно что-то конкретное, могу помочь это найти :beer:
фитинги по штучно уже давно стоят не адекватно дорого (вероятно из-за встроенной цены на доставку или кривого встроенного калькулятора доставки когда 1 шт. идёт с бесплатной (по факту встроенной в цену) доставкой а за 2 ещё свеху накидывают :crazy: ),
но на том-же алике паки фитингов по 8-10 штук стоят заметно выгоднее при пересчёте за штуку (тоже самое касается и озона и Российских магазинов но в меньшей степени)
кроме того есть "пиратские" копии ёлок битс, если покупать небольшим паком выхолят в р-не 100р/шт. есть китайский ОЕМ за копьё вполне себе годного качества но в 2-3 раза дешевле "китайского брэнда"
у оверхарда много "старых" позиций с весьма вкусным ценником (заказать можно через их магаз на озоне, для мелкого заказа выйдет дешевле)
и много иных интересных вариантов :crazy: многие скорее всего распродажа возвратов, т.к. попадаются у прордавцов с кучей разномастного хлама.

для жителей Москвы и окресностей есть магазин "Железа.НЕТ" (по России доставки нет) сам пару раз там затаривался, как был по делам в тех краях
какие-то остатки до сих пор болтаются в ДНС, Отрейде, Никсе, куллерах - да ассортимент фигня, но цены интересные и когда требовалось что-то из продаваемого многое там брал...
недавно остатки корсара из ДНСа выгребал :D

ну и авито/аналоги не забываем время от времени попадаются весьма интересные варианты.

Pachkahleba что есть кравивые в вашем понимании? винтовые лампотроны? так их лет 10 не выпускают...
из полированной нержавейки аля старые кулансы? - таких и на алике и на озоне валом

Да это очень напрягает, я ошибся например не заказал фитинги на датчик температур. Хорошо, что подвернулась возможность сменить очень дешево железо. Перейти на 9800х3d и x870е с 12600к с доплатой в 30к всего. Выгодно продал старое. И заказал водоблок 4 фитинга в эво ПК. Доставка сдэк 900р. А так за 1 фитинг оплатишь столько же. А на озоне они их не ставят. Вот жижа для сжо есть у них. А фитингов нет. Конченный же ДНС не хочет я та понимаю из принципа возить для кастома. Продавали бы дороже. Когда надо срочно можно и переплатить. Но нет. В целом контора стала убогая для ПК сборщиков.

9800X3D
AORUS PRO AM5 X3D
XPG 5200 DDR5 32GB
2TB MSI, 500GB MSI
PHANTEKS D28-120
NEXXOS 1080, 200x400
BYKSKI WB - CPU, GPU

Junior
SERO91988 писал(а):

Если под старыми кулансами подразумевается вот такое, то да именно такое мне и надо.
Вложение:
f12424.jpg
f12424.jpg [ 63.85 КБ | Просмотров: 693 ]

Но в реальности выдача того же Алика выглядит как то так - жёлтая гальваника, чернение, оцинковка и матовый металл. А хочется блестящих :-)
Вложение:
Screenshot_20260406_100458_AliExpress.jpg
Screenshot_20260406_100458_AliExpress.jpg [ 529.59 КБ | Просмотров: 693 ]

Пробовал ли кто нибудь шланги из FKM Viton ? По идее не должны конфликтовать с остальными материалами/жидкостями в контуре

Junior
Подскажите, прозрачные силиконовые (или вообще любые не ПВХ) шланги L10 D16 вообще существуют в продаже?

Member
Фото: 19
Не могу определиться на шлангах собирать или трубках. 3 водоблока, 3 радиатора и 3 помпы. Кто-то делал такое, на чем собирали?)

Member
Какая разница кто на чем собирал. Ты определись как тебе надо.

Member
Фото: 5
roccat писал(а):
Не могу определиться на шлангах собирать или трубках. 3 водоблока, 3 радиатора и 3 помпы. Кто-то делал такое, на чем собирали?)

шланги проще и легче, на трубках чисто эстетика имх и дрочь ) см какие задачи ...
мора .. лол эту дуру только на шланги :D

Member
Цитата:
мора .. лол эту дуру только на шланги

Надоел этот чемодан, оставлю как резервный вариант пока) Заказал Hardware Labs Black Ice Nemesis GTR два по 420 и один 560. Хочу в корпусе собрать)

Member
Фото: 266
roccat писал(а):
два по 420 и один 560. Хочу в корпусе собрать)

вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья! :lol:
Чуть позже ты поймешь, что тем самым совершил самую главную ошибку на поприще кастома :crazy: :fingal:

Member
Фото: 5
roccat писал(а):
Заказал Hardware Labs Black Ice Nemesis GTR два по 420 и один 560. Хочу в корпусе собрать)

оптимально мору на балкон ) с радиаторами в корпусе такая дро ... проходили )

Member
CHiCHo писал(а):
совершил самую главную ошибку

Какие могут возникнуть проблемы?)

Junior
Что можете посоветовать по EPDM шлангам формата 10/16, желательно с честными размерами?
Ищу что выбрать для подводки к внешнему радиатору.
Из легкодоступного на данный момент alphacool TPV, который микс EPDM и PP, и iceMan cooler. Barrow/Bykski судя по отзывам лотерея, слишком двоякие отзывы - где то barrow имеет честные 10/16, а где то не соответствует размерам.
Для статистики сейчас на руках из epdm:
1) iceman 8/12 - честные ID8 и OD 11,8-12, при должной сноровке садиться на фитинги Barrow. Сам шланг достаточно чистый и ровный.
2) Heatkiller 13/10 именно так размер указан на сайте id8,5-9 od12-12,5 внутреннее отверстие не соосно внешним стенкам, шланг весь в пыли, при промывке вымывается резиновая крошка и пыль. На фитинги Barrow садится чуть легче чем предыдущий. Если не знать что это шланг от Heatkiller - ощущение что это шланг для жигулей с рынка. Можно предположить что шланг могли подменить, но на фото с амазона он выглядит так же как и в живую. Красивое фото только на офф сайте.

P.S. Есть конечно вариант с NBR/FKM Viton, там даже можно на 13/19 фиты замахнуться, но не хочется потенциальных проблем химической несовместимостью и всякими пластификаторами

Member
Фото: 266
roccat писал(а):
Какие могут возникнуть проблемы?)

да какие проблемы :lol: Только боль при сборке, планировании контура, разводке, впихивании невпихуемого, наличия еще бОльшего чемодана без ручки как части недвижимого имущества. Или человечество как-то уже освоило изменение пространства? 2х420 и 1х560 - это наверное только корсар 1000 вместит.
Но - открывай тему о сборке, бум следить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 219 из 220<  1 ... 216  217  218  219  220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа