Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
yasoroka И даже более того,благодаря Вам в будущем этот канал будет мной игнорироваться --- времени жаль потраченного в этот раз - обещаю более такой оплошности не допустить...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Шальная мысль. Как бы понятно - самый тихий и холодный вариант-внешний радиатор. Внешний радиатор может быть разным по количеству секций и размеру вентилятора. Понятно или не понятно, но пока лидер в этом вопросе watercool с их Mora3. Набор решеток, защиты, ножек делает этот вариант вполне удобоваримым в плане эстетики в масштабах квартиры. Но читая обзоры на простые радиаторы от watercool -складывается впечатление, что 1,5 простого медного радиатора вполне сравнимо с их алюминиевыми поделками Mora3. К чему клоню. Возможно к осени мне привезут три Hardware Labs Black Ice SR2 Multiport Black Radiator 360 к одному имеющемуся у меня. Возникла мысль их объединить в "стену". Знакомые мебельщики готовы создать каркас под это дело в каркас в шпонированном дубе. Как три-четыре радиатора грамотно объединить стеной? В их коробку в принципе и доп рез и дополнительную помпу готов спроектировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
nag77 У меня сейчас похожая затея - корпус mATX и 2 толстые 360-ки на стену в комнате или под столешницу. ИМХО, количество секций 4*360 уже явно избыточно, тем более, если они будут на внешней стене. Если алюминиевая мора с 9 секциями справляется со всем, то 12 медных секций тем более. Плюс мора будет дешевле, чем 4 радика. Так что в качестве внешнего радиатора я бы взял мору и не парился, а вот если в комнате - то пару-тройку медных радиаторов.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
PWSteal писал(а):
алюминиевая мора
У моры алюминиевые только ребра. Плюс, продувается почти любыми вертушками на минимальных оборотах. У меня большую часть времени работает в пассиве, вертушки включаются с температуры проца 42С, и крутят на ~450rpm.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ, собираю для себя информацию по следующему вопросу - какую максимальную температуру жидкости Вы видели у себя в контуре? Интересует МАКСИМАЛЬНАЯ температура жидкости ( желательно указать комнатную). У себя максимум - 41 градуса отмечал, на профильной системе. При комнатной 28 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
34 при 28 комнатной. Prime95 Small FFT + Valley Benchmark ~1.5 часа. Но у меня и железо не горячее, и Мора вне корпуса.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12