Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12167 • Страница 219 из 609<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Cerios Cryptic Если по Оверхарду судите, то LT у них уже давно нету, а ценник старый.
Сомневаюсь что бы 11к сейчас бы стоила такая MO-RA.
Цитата:
Мде, проще на барахолке тогда что-нибудь взять.

Как вариант.......
Хотя вот ещё, возможно подойдет http://overhard.ru/844/XSPC-RS360-Tripl ... Black.html

Member
Фото: 4
Cillian33, а, да?) Я просто давно не интересовался железом.

Хм, что-то я его не заметил когда искал, спасибо)

Member
У меня радиатор PA120.3. Зная устоявшуюся температуру охлаждаемых компонентов под определённой фиксированной нагрузкой, возможно ли погадать на кофейной гуще прикинуть, какие будут температуры в моей системе при переходе на "толстый" радиатор 480 или 560?

Member
Фото: 10
Господа, подскажите что из радиаторов на текущий момент можно подобрать по размерам аналогичным "XSPC RX360 Triple 400х124х63" т.к. оных нет уже в продаже. Корпус как на фото CL SM5, сверху корпуса стоит "SM5 Drop-in Top Radiator Mounts 120.3 (360)" http://www.caselabs-store.com/sm5-drop- ... tor-mounts располагаться будут как на фото. В верхнем 5,25 проживает реобас, возможно в будущем будет аква.

Последний раз редактировалось Fandorin 28.06.2016 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fandorin
Офигенный корпус! Два внутренних тройных радиатора - такого я ещё не видел. А можно два вопроса по вашему сетапу?

1. В какую сторону дуют вентиляторы на радиаторах? Правильнее, я думаю, изнутри наружу на обоих, но есть сомнения.
2. Как выгонять воздух из системы??? У меня радиатор стоит просто на ножках сверху на "крыше" корпуса. Чтоб разводушить контур, я снимаю его и кладу на пол (длина шлангов на это расчитана), сам системник поднимаю на маленькую табуреточку 30 см высотой, открепляю резервуар и поднимаю его выше "потолка" корпуса. Потом возвращаюсь к радиатору на полу и начинаю его трясти и поднимать штуцерами вверх. Иначе не получится полностью развоздушить. А у вас два радиатора, и они прикручены к корпусу. Поделитесь секретом :)

Member
__alex8 Надо быть внимательнее :rtfm: :mad2:, тема для подбора радиаторов. Я еще собираю комплектующие под СВО, трубки будут стальные, вентиляторы передние на вдув, верхние выдув, остальное будет решаться "по ходу пьесы" PS: Фотографии не мои, а аналогичного корпуса.

Member
Фото: 8
Fandorin писал(а):
что из радиаторов на текущий момент можно подобрать по размерам аналогичным "XSPC RX360 Triple 400х124х63" т.к. оных нет уже в продаже.

Любой 360, 50-60мм толщины. Например nemesis gtx360, или coolgate (g2) triple 120, или аналоги от ЕК, фобии, альфакул. Они все имеют 8-16 fpi.

Member
Azraelle толщина потолок должна быть 60-65мм вот и хотел услышать предложения конкретных моделей

Последний раз редактировалось Fandorin 28.06.2016 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
Fandorin писал(а):
60мм много

Fandorin писал(а):
потолок должна быть 63-65мм

Не понятно.
Ну раз много, то
Azraelle писал(а):
emesis gtx360

54мм

Member
Azraelle что то я на куролесил, сорри :facepalm: от 60 до 63 мм потолок чтобы все нормально встало :?:

Member
Фото: 5
Подскажите, есть ли смысл менять радиатор 3*120/60 мм на 3*140/60 мм? Много ли выиграю в эффективности охлаждения? Сейчас стоит 1 радиатор 360/60 и 1 радиатор 240/60 мм.

Member
Фото: 0
Не много, может 1-2 градуса.

Member
Цитата:
Подскажите, есть ли смысл менять радиатор 3*120/60 мм на 3*140/60 мм? Много ли выиграю в эффективности охлаждения? Сейчас стоит 1 радиатор 360/60 и 1 радиатор 240/60 мм.

Если без изменения тепловой нагрузки то действительно мало что изменится.
Ну если только несколько тише можно будет сделать систему. 140ки на малых оборотах крутить.

Member
Добрый день.

Как думаете airplex GIGANT 3360 сможет в пассиве (ну или 2 кулера на низких оборотах вдох-выдох) вытянуть 4770К+Fury X?
фото

Member
Фото: 1
Andre_
У кого-то здесь подобный агрегат обрабатывал контур, конечно не в пассиве. ..
Ни чего криминального не вижу --- справиться. ..

Member
atlonn
Благодарствую. И рассматриваю биметаллические радиаторы отопления, например Regulus или Марс...может приходилось рукоблудить в этом направлении?
фото

Member
atlonn писал(а):
Добрый день.

Как думаете airplex GIGANT 3360 сможет в пассиве (ну или 2 кулера на низких оборотах вдох-выдох) вытянуть 4770К+Fury X?

Вы рассматриваете медный или алюминиевый вариант Гиганта?
Медный дороже - но значительно эффективнее.
Был пассивный радиатор для охлаждения, - так по площади рассеивания значительно уступал 3360.
Так что 4770 и фури экс уверен Гигант вытянет. Даже разогнанные.

Member
KashtanPalash писал(а):
Медный дороже - но значительно эффективнее.

Думаете стоит?

Member
Фото: 3
Andre_, однозначно стоит. Кстати, только алюминиевая версия данного радиатора тащит отдельный контур из 4-х Титанов (немного разогнанных), что говорить о медном. Медный вообще купил и забыл про радиаторы вообще. Вопрос с помпами надо только продумать.

Member
Faitzz писал(а):
только алюминиевая версия данного радиатора тащит отдельный контур из 4-х Титанов

Вы говорите про пассивный режим?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12167 • Страница 219 из 609<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа