Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
У меня радиатор PA120.3. Зная устоявшуюся температуру охлаждаемых компонентов под определённой фиксированной нагрузкой, возможно ли погадать на кофейной гуще прикинуть, какие будут температуры в моей системе при переходе на "толстый" радиатор 480 или 560?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Господа, подскажите что из радиаторов на текущий момент можно подобрать по размерам аналогичным "XSPC RX360 Triple 400х124х63" т.к. оных нет уже в продаже. Корпус как на фото CL SM5, сверху корпуса стоит "SM5 Drop-in Top Radiator Mounts 120.3 (360)" http://www.caselabs-store.com/sm5-drop- ... tor-mounts располагаться будут как на фото. В верхнем 5,25 проживает реобас, возможно в будущем будет аква.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Последний раз редактировалось Fandorin 28.06.2016 8:40, всего редактировалось 1 раз.
Fandorin Офигенный корпус! Два внутренних тройных радиатора - такого я ещё не видел. А можно два вопроса по вашему сетапу?
1. В какую сторону дуют вентиляторы на радиаторах? Правильнее, я думаю, изнутри наружу на обоих, но есть сомнения. 2. Как выгонять воздух из системы??? У меня радиатор стоит просто на ножках сверху на "крыше" корпуса. Чтоб разводушить контур, я снимаю его и кладу на пол (длина шлангов на это расчитана), сам системник поднимаю на маленькую табуреточку 30 см высотой, открепляю резервуар и поднимаю его выше "потолка" корпуса. Потом возвращаюсь к радиатору на полу и начинаю его трясти и поднимать штуцерами вверх. Иначе не получится полностью развоздушить. А у вас два радиатора, и они прикручены к корпусу. Поделитесь секретом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
__alex8 Надо быть внимательнее , тема для подбора радиаторов. Я еще собираю комплектующие под СВО, трубки будут стальные, вентиляторы передние на вдув, верхние выдув, остальное будет решаться "по ходу пьесы" PS: Фотографии не мои, а аналогичного корпуса.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
Подскажите, есть ли смысл менять радиатор 3*120/60 мм на 3*140/60 мм? Много ли выиграю в эффективности охлаждения? Сейчас стоит 1 радиатор 360/60 и 1 радиатор 240/60 мм.
Подскажите, есть ли смысл менять радиатор 3*120/60 мм на 3*140/60 мм? Много ли выиграю в эффективности охлаждения? Сейчас стоит 1 радиатор 360/60 и 1 радиатор 240/60 мм.
Если без изменения тепловой нагрузки то действительно мало что изменится. Ну если только несколько тише можно будет сделать систему. 140ки на малых оборотах крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
atlonn Благодарствую. И рассматриваю биметаллические радиаторы отопления, например Regulus или Марс...может приходилось рукоблудить в этом направлении?
Как думаете airplex GIGANT 3360 сможет в пассиве (ну или 2 кулера на низких оборотах вдох-выдох) вытянуть 4770К+Fury X?
Вы рассматриваете медный или алюминиевый вариант Гиганта? Медный дороже - но значительно эффективнее. Был пассивный радиатор для охлаждения, - так по площади рассеивания значительно уступал 3360. Так что 4770 и фури экс уверен Гигант вытянет. Даже разогнанные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Andre_, однозначно стоит. Кстати, только алюминиевая версия данного радиатора тащит отдельный контур из 4-х Титанов (немного разогнанных), что говорить о медном. Медный вообще купил и забыл про радиаторы вообще. Вопрос с помпами надо только продумать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12