Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Отчитаюсь о 1 опыте с али "по-крупному". Пришел пока бэкплейт, получил.
5пост - довольно унылая служба, упаковка помята, замечательно так помята
Сам бэкплейт - типичный китай, вообще без претензий на высокий сорт товара: есть дефект на краске (возможно трение в месте замятия), спишем на логистов
китаец промахнулся и вмазал отверткой по металлической пластине при сборке
Акрил без намека на пленку, весь в полосах и царапинах. В Китае не слышали про защитную пленку?
Мальца разочарован. Отправить обратно? Это вообще бесплатно на али, или за свой счет отправка? Такого опыта не было никогда. Или нафиг забить? На месте дефекта краски можно отличную красивую наклейке ЕВГА налепить. Метал пластина не факт что лучше будет на следующем. Про акрил уж молчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
весь в полосах и царапинах.
На скорость не влияет, но мой внутренний перфекционизм возмущен. После полированного акрила битс, где нет и намека на царапины, начинаешь понимать, за что такие деньги)
Есть пасты для акрила. Пока ждешь вторую головоломку, полируешь первую длинными осенними вечерами)
Member
nag77 писал(а):
мой внутренний перфекционизм возмущен
Аналогично, даже злость некоторая взяла.
nag77 писал(а):
Пока ждешь вторую головоломку, полируешь первую длинными осенними вечерами
А потом первую так же полирую) Написал про обмен, посмтрим. Акрил всегда полирнуть можно, а вот метал и краску - неа, либо пленка, либо покраска, что дикость на новом изделии.
Если оно и охлаждает так же... плохонько, то 55 баксов в трубу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CHiCHo хз может так отправили или так везли, мои что блок что бэк были в хорошем состоянии, по крайней мере ничего "бросающегося в глаза" но и с лупой я не обсматривал... единственное НО по конструктиву это чутка короткие стойки (лечится комплектными шайбами) ну и терморезинки... черные и синие более менее норм (+ - как то что у ЕК) а вот толстые белые прокладки для бэка за месяц на половину высохли и частично выделили силикон =( заменил брендовыми китайцами на 3вт ибо всё равно бэк больше для красоты т.к. ВКарта 3080ти увидел на днях когда менял штатные винтики на винтики под 6тигранник (хз зачем ибо видно только "в упор") заметил что покорябал бэк при установке 3х карт разом... не смертельно и не заметно но увы такова карма
насчет битсов и ватеркула ценник там не только и не столько за хороший визуал, но ИХМО не так "идеальный акрил" хорош, после 2х-3х перестановок уже разници с китайцами не будет. З.Ы. не так давно разбирал и продавал свою 1080 гейминг водо блок не смотря на то что был ацеталовый, при ближайшем рассмотрении был уже весьма "не очень" зацарапанный, потёртый, на резьбе дефекты, болты покрыты ржёй (ЕК крутит в водоблоки черные оцинкованные болты которые ржавеют после пары откручиваний только впуть, хотя всего-то и переезжал несколько раз с карты на карту и из системы в систему, да пару раз разбирался на обслуживание...
З.З.Ы.CHiCHo сними пластину из нержавейки и посмотри на её оборот =) на моей осталась маркировка листа из которой её вырезали и следы лазерной резки на работу и герметичность оно конечно не влияет но перфекционистам удар под дых =_=
по другой теме вынесенные пара 1080ти переехала в другой комп, подключены паралельно и если в осносном компе разброс температур был 2-4 градуса между картами то на новом месте 8-9 почему - хз вероятно из-за того что стоят "в конце" контура или из-за относительно большей резестивности контура в целом...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
Мальца разочарован.
Ты слишком много хочешь от китайцев и транспортной компании. Весь товар из Китая приходит в мятой упаковке и если ничего не погнуто, не разбито и даже работает, то уже можно смело ставить 5 звёзд и радоваться удачной покупке. У меня на 62 страницы заказов, 4 страницы споров, так что тебе пришёл просто обычный китайский заказ .
CHiCHo писал(а):
Это вообще бесплатно на али, или за свой счет отправка? Такого опыта не было никогда.
В описании товара есть вся необходимая информация. Смотри внимательней. Я никогда ничего не возвращал. Предпочитаю выиграть спор и вернуть деньги. Затем ремонтирую нерабочее и пользуюсь .
Member
SERO91988 писал(а):
может так отправили или так везли
Внимательно осмотрел - краска из-за перевозки потерлась, точно. На антистат пакете в этом месте видно замятие, но сам бэк ровный, что уже достижение Проблема в том, что я как раз из этих... которые с лупой смотрят
Металл не проблема - вырезать лазером из люминя да еще и с интересной гравировкой в Мск не проблема ни разу. Акрил полирнуть - за 5 минут в автомастерской, у меня уже есть одна, где хорошо царапки на авто полируют периодически.
Насчет длину стоек: я так понимаю, они коротки, если ставить родную крестовину? Просто непонятно, во что может упереться бэк. Но ко мне уже едут шайбы на клею 0.5 мм. С бэком как раз белые жирные полоски падов.
SERO91988 писал(а):
при установке 3х карт разом
Представляю, какой это гемор, чтобы ничего нигде не задеть, так-то везде острый алюминий, чуть коснулся - и царапина на месте.
CrownA писал(а):
Ты слишком много хочешь от китайцев и транспортной компании.
Да, таков я есть, что делать. Бэк норм, краску можно попробовать тоже чуть полируть, там не до металла, просто заматовало мальца в месте трения с пакетом. А потом полирольку, как я обычно делаю со ВСЕМИ новыми крашеными деталями)
А вообще внутри корпуса я про всю эту мелочную чушь забуду через неделю) Просто ожидал перфекто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
regme писал(а):
Ну да, ну да. Дроссели питания - которые R33 - хорошо до меди достали?
О чем речь? 3 года карты работалипри температурах ниже 50 проблем не знали, после продажи у будущео хозяина так же не возникло никаких проблем с их дальнейшей эксплуатацией. Все проблемы вы сами себе выдумываете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CHiCHo Реч про металлические стойки вкрученные в акриловую часть водоблока по местам крепёжных точек в плате ВКарты (их штук 10) штатно на них одеваются пластиковые втулки и всё это водружается на плату, НО хз почему стойка + втулка в сумме чуть короче, чем расстояние от акрила до платы и если ставить "как есть" то будет прогиб а вот если подложить пластиковые шайбы - будет более менее норм, но подкладывать неудобно т.к. они стремятся сбежать, поэтому я рассверлил шайбы и проложил между металлической стойкой и пластиковой втулкой... там и толщину дают и убежать не могут.
Еще одно неудобное место там где бэк прилегает к стороне ВКарты с разъёмами, там вместо впрессованных стоек как по всему бэку, почему-то просто 2 отверстия, и 2 пластиковых толстых шайбы, под одну из них тоже стоит подложить прозрачную шайбу из комплекта, чтобы бэк стоял ровно, можно и так, но это опять-же увеличит деформацию платы (т.к. под одной точкой есть загнутый край задней планки, а под другой нет) что ещё... возможно при установке водоблока при завинчивании в дополнительные точки крепления в тело водоблока под винты тоже надо подкладывать комплектные шайбы, ну и штатную крестовину от ВКарты вполне можно притянуть ими-же под винты идущие сквозь бэк - шайбы не нужны, я так и вовсе заказал винты под потай, цеканул отверстия бэка и закрутил, визуально "под лупой" стало красивше =_+ а с пол метра не видать, поэтому вариант только для щизиков =)
В принципе ничего сложного, только в инструкции не про всё написано, да и есть инструкция только в интернете, с ватерами только реклама и уж совсем условная схема приехала)
Кстати после переезда из основного компа 2х 1080ти оставшейся в гордом одиночестве 3080ти стало заметно прохладнее 47/64 в ооочень длинной работе под алгоритмом КАВПОВ или устоявшиеся 43/58 в простом прогоне и уже работающим отоплением (на до бы пока выключить хотя-бы частично, а то что-то в купе с копающим железом душновато, даже при открытом окне и около нуля на улице) Думаю еще фильтры на менее резестивные поменять, как с работы потребный материал вынесу 0_о
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Народ, а кто-нибудь заказывал в последнее время что-либо с ЕК магазина в Словении ? Сколько сейчас до России идет посылка ? Я просто в 2010-м заказывал ватер и помню почти ровно месяц прошел с оплаты до получения. Недавно с КУ товар пришел всего за неделю, я вообще офигел, думал тоже месяц ждать придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
6ecnpegeJI ...в "бородатых годах" посылки приходили за менее, чем неделю ...пол-года назад, было пару заказов, менее чем за две ...так же зависит от наличия на складах, естественно.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
6ecnpegeJI Раз на раз не приходится. Мне из Словении до нашего села пришло за 2 недели, до Москвы вообще за 3 дня доставили. Недавно на КУ заказывал, так там из Германии до Москвы за 5 дней пришло, из Москвы до Иркутска за 1 день прилетело и потом целых 5 дней у нас в городе лежало со статусом "уточняется адрес"
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
смотрю в пределах 170к 3080ti 3x8pin Нашёл Zotac GeForce RTX 3080 Ti AMP Extreme Holo MSI RTX 3080 Ti GAMING TRIO 12G Gigabyte GeForce RTX 3080 Ti AORUS XTREME 12G (есть ещё за те-же деньги Master он чем отличается?) Вопрос: как на них с водоблоками и поверлимитами? Как я понял MSI для увеличения поверлимита надо перешивать в суприм?