Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
При этом дополнительно требует процедуры герметизации. Хотя вы правы - мой сарказ был лишним.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Koren Согласно инструкции по применению помпы Л20 - никаких "дополнительных" мер по герметизации проводить ненужно. елки палки Koren ну напишите в яндексе - обзор/тестирование помпы Hydor L20 и прочтите статьи... Хотя вот, ненадо ничего искать - http://www.3dnews.ru/cooling/hydor/print прочтите.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Подскажите, что добавить в воду, чтобы водоблоки почистить? У меня при сборке СВО была залита вода из под крана и ничего добавлено не было, а приехав через 4 месяца назад домой, у меня шланги все коричневые стали и всё дико тёплое, поменял воду и почистилась вода немного, но водоблоки мне кажется всё же забиты, так как температура большая.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
newbi3 писал(а):
Подскажите, что добавить в воду, чтобы водоблоки почистить? У меня при сборке СВО была залита вода из под крана и ничего добавлено не было, а приехав через 4 месяца назад домой, у меня шланги все коричневые стали и всё дико тёплое, поменял воду и почистилась вода немного, но водоблоки мне кажется всё же забиты, так как температура большая.
Шланги менять, водоблоки разобрать
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
sghi писал(а):
какой лучше водоблок для охлаждения мосфетов взять?
водоблоки одинаковые, и теплопроводность крышки роли не играет . Может быть хоть пластиковая, хоть акриловая, хоть медная или из латуни (первая крышка тоже скорей всего из латуни, с нанесением тонкого слоя никеля).
Тут уже чисто эстетические предпочтения, что больше подходит в вашу систему.
Помните я тут вам мозг взрывал по поводу падения тока воды и увеличения температуры проца? Еще про "вредность" UV-жидкости немецкой спрашивал? Так я докопался до истоков.
А это я почистил уже как смог, причем с меди налет так и не очень сполз, как я только не чистил.
#77#77 Вопрос у меня только в том, ЧТО так прогрызло поверхность крышки водоблока? ОНО съело почти все покрытие и внедрилось в сам металл. Очень похоже на химическое разъедание - на сломах все шершавое такое и с заусенцами, как если кусок цинка в соляную кислоту бросить... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Это эта жижа UV провинилась? Или это медь с чем то повздороила?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Какие могут быть причины у "рычания" помпы? Звук а-ля жёсткий на дефрагментации, только монотонный. Громкость небольшая, но хотелось бы от этого звука избавиться. Помпа новая, погружная, работает от 220В. Это точно не воздух, т.к. звук совсем другой (там больше на треск похоже).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15