Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 219 из 1573<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
При этом дополнительно требует процедуры герметизации. Хотя вы правы - мой сарказ был лишним.

Member
Фото: 3
Koren
Согласно инструкции по применению помпы Л20 - никаких "дополнительных" мер по герметизации проводить ненужно.
елки палки Koren ну напишите в яндексе - обзор/тестирование помпы Hydor L20 и прочтите статьи... Хотя вот, ненадо ничего искать - http://www.3dnews.ru/cooling/hydor/print прочтите.

Member
Подскажите, что добавить в воду, чтобы водоблоки почистить? У меня при сборке СВО была залита вода из под крана и ничего добавлено не было, а приехав через 4 месяца назад домой, у меня шланги все коричневые стали и всё дико тёплое, поменял воду и почистилась вода немного, но водоблоки мне кажется всё же забиты, так как температура большая.

Member
самое надежное разобрать, народное - лимонная кислота, спрайт, фанта, пепси, + силит или сиф, забыл что из них

Member
newbi3 писал(а):
водоблоки мне кажется всё же забиты, так как температура большая.

Разбирай водоблоки и хорошенько прочисть зубной щёткой. Танцы с бубном и спрайтом тут вряд ли помогут.

*Cofradia Intel*
newbi3 писал(а):
Подскажите, что добавить в воду, чтобы водоблоки почистить? У меня при сборке СВО была залита вода из под крана и ничего добавлено не было, а приехав через 4 месяца назад домой, у меня шланги все коричневые стали и всё дико тёплое, поменял воду и почистилась вода немного, но водоблоки мне кажется всё же забиты, так как температура большая.

Шланги менять, водоблоки разобрать

Member
Подскажите пожалуйста, какой лучше водоблок для охлаждения мосфетов взять?

Этот с никелевыми вставками: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ickel.html
А этот с латунными: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... eezer.html

+

Просто не смог найти у кого теплопроводность выше - у латуни или у никеля. :)

Стоят практически одинаково...

Advanced member
sghi
одинакого они будут, т.к. тепло снимается с медного основания

Member
sghi писал(а):
какой лучше водоблок для охлаждения мосфетов взять?

водоблоки одинаковые, и теплопроводность крышки роли не играет :wink: . Может быть хоть пластиковая, хоть акриловая, хоть медная или из латуни (первая крышка тоже скорей всего из латуни, с нанесением тонкого слоя никеля).
Тут уже чисто эстетические предпочтения, что больше подходит в вашу систему.

Member
Помните я тут вам мозг взрывал по поводу падения тока воды и увеличения температуры проца? Еще про "вредность" UV-жидкости немецкой спрашивал? Так я докопался до истоков. :)

После вскрытия водоблока процессорного - слабонервным и беременным не смотреть (!) :) :
Крышка: http://img136.imageshack..us/img136/1544/dsc00037gy4.jpg
Основание: http://img136.imageshack..us/img136/8995/dsc00038or0.jpg

А это я почистил уже как смог, причем с меди налет так и не очень сполз, как я только не чистил.
#77 #77
Вопрос у меня только в том, ЧТО так прогрызло поверхность крышки водоблока? ОНО съело почти все покрытие и внедрилось в сам металл. Очень похоже на химическое разъедание - на сломах все шершавое такое и с заусенцами, как если кусок цинка в соляную кислоту бросить...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Это эта жижа UV провинилась? Или это медь с чем то повздороила?..

Member
sghi писал(а):
Или это медь с чем то повздороила?..

Угу.
Это и есть пресловутая гальванопара. Крышка насколько видно из фоток не медная, значит оно. :(

Member
sghi если не ошибаюсь сфифтек гтх = медное основание алюминеевая крышка

Member
Ужасы какие. :)

А я обратно все это собрал, альтернативы то пока у меня нет. Может зря? А то вон, уже к уплотняющей резинке подобралось - еще чуть-чуть и капут.

Сколько оно так еще протянет? Никакой UV добавки там больше нет, вроде промыл - только вода дистиллированная.

Ну и еще в догонку - оно могло на радиатор повлиять (Black ICE Radiator GT Stealth 360)?..

ЗЫ: cka3o4nuk ААААга, оно самое, а еще я тебя вспомнил, скоро стукнуть попробую. :)

Member
Фото: 5
cka3o4nuk писал(а):
sghi если не ошибаюсь сфифтек гтх = медное основание алюминеевая крышка

думал, что покрытие крышки все-таки не дает корродировать ей.
а хотел покупать такой.. не переплачивая за медную крышку :(

Member
Не подскажите, латунь с медью как-нибудь взаимодействует или у них все ОК, без конфликтов?

Видел просто водоблоки из таких частей спаренных - медь/латунь.

Advanced member
sghi
Цитата:
Это эта жижа UV провинилась? Или это медь с чем то повздороила?..

похоже UV сделала неприятный для алюминия рН, а медь дополнила вклад
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Цитата:
Не подскажите, латунь с медью как-нибудь взаимодействует или у них все ОК, без конфликтов?

в рамках СВО для ПК никаких

Member
Народ скажите кто нить юзал помпы серии Гидор при низких тепературах ?Ну при бенче скажем,как они себя ведут?

Member
Фото: 0
Worklog66
Они аквариумные и нерасчитанны на низкие температуры.
Если я неошибаюсь.

Member
Смотря какие низкие. Около нуля у меня качает спокойно, главное следить, чтобы лед в помпу не попал :tooth:

Member
Какие могут быть причины у "рычания" помпы? Звук а-ля жёсткий на дефрагментации, только монотонный. Громкость небольшая, но хотелось бы от этого звука избавиться. Помпа новая, погружная, работает от 220В. Это точно не воздух, т.к. звук совсем другой (там больше на треск похоже).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 219 из 1573<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа