Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 220 из 1209<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
У меня kelvin s36, если в контур добавлю EK-FC TITAN X PASCAL - ACETAL+NICKEL нормально будет работать? без резервуара.

Member
Фото: 1
Если проц и топовое видео то очень желателен еще один радиатор.. Хотя бы 240.. Но там помпа 72л/ч, что полный тухляк.. Я тут на форуме нашел человека, который так расширял кельвина - ничего хорошего не вышло.

Member
WallterScott писал(а):
ничего хорошего не вышло.

температуры то хоть ниже будут? еще хотел спросить есть какой смысл в никелированной меди?
Просто читал обзор http://www.modlabs.net/articles/fractal ... NJ7vWiLRm9

так то охлаждает проц хорошо, но выше 50% вентиляторы шуметь начинают.

Member
Фото: 8
Всем доброго
Кто-то может что-то сказать об Cooler Master: MasterLiquid Pro 280?

Member
Фото: 1
_steF писал(а):
температуры то хоть ниже будут? еще хотел спросить есть какой смысл в никелированной меди?

Спросите в личке у пользователя Atheros. Я когда интересовался у него кельвином он мне даже фотку скинул с такой расширенной системой. Человек опытный и я просто решил сэкономить время и не разбираться почему это плохо)) просто доверился его мнению и пошел другим путем.

Member
Всем привет! Приобрёл СВО NZXT (kraken) X62 и по нему есть несколько вопросов, хотя возможно они касаются в целом любой СВО. Заметил небольшие следы масла на основании шлангов, на стыке соединения шлангов с радиаторами. Ниже, можете найти ссылку на фото:

http://imgur.com/a/goomJ

Вроде бы ничего из шлангов не вытекает, но следы насторожили. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Не потечёт ли она со временем?

Второй вопрос касается размещения самих шлангов, можно ли вращать шланги у основания водоблока с помпой или нет?

Member
Фото: 5
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста готовую СВО, как можно дешевле, но не теряя в качестве, что бы не залило корпус.
Корпус http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/sileo-500/
Можно ли вложится до 5000р. за хорошую СВО?

Member
mafiksd необслуживаемые водянки не будут лучше вашего карлсона... мож даже хуже. стрелу переплюнет ток кастом - а ето увы дешево не бывает

Member
HotGuy Хитрый John так речь шла как раз про ЕКВБ
Посему, будет эффективнее недоводянки

Member
Фото: 3
Водянка всяко лучше потому что горячий воздух выдувается из корпуса имхо. Какие стрелы?

Advanced member
Фото: 47
Тифон При грамотно продуваемом корпусе воздушные супер-кулеры почему-то выигрывают у "недоводянок". Видимо, дело не только в том, куда дует горячий воздух.

Member
Хитрый John писал(а):
При грамотно продуваемом корпусе воздушные супер-кулеры почему-то выигрывают у "недоводянок".

Я водянку только подумываю брать, просто мой слегка "продуваемый" DEEP COOL Kendomen устал чистить от пыли. "Грамотно продуваемые" надо каждый день чистить?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mafiksd писал(а):
Можно ли вложится до 5000р. за хорошую СВО?

Я положил глаз на DeepCool Gamer Storm Captain 240EX

Member
Ребята, есть ли какие-то мысли по моему вопросу выше? Ещё такой вопрос, не будет ли хуже данная СВО чем Noctua D15?

Member
G80GTX
Сравнение с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 61
http://www.relaxedtech.com/reviews/noct ... -coolers/2
Водянка выигрывает, но больше шумит

Advanced member
G80GTX Шланги крутить можно, но без фанатизма, только для установки. Следы - скорее всего, это жижа, пролившаяся при заправке и сборке системы. Вытрите насухо перед установкой. После того, как проц поработает 10-20 минут в стресс-тесте (можно даже остановить вентиляторы, чтобы он быстрее прогрелся до рабочей температуры) осмотрите еще раз, не давит ли где-то. Прогрев нужен, чтобы расширился теплоноситель. Хуже она быть не должна - всё-таки две секции.

Member
Преимущества (любых от любыхъ фирм) "недоводянок" и лучше ли они топовых килограммов металла на сокет легко объясняется

1. можно организовать отвод тепла в любое желаемое место по длине шлангов
2. выхлоп из радиатора можно использовать и как вход воздуха в корпус и тем создавать конвекцию, или обдув дисков, при условии что две или три секции и температур
3. для миникорпусов с тяжелой начинкой готовые сво это решение многих вопросов

Чтобы победить водянки в этом смысле у металлических кулеров должны быть гибкие тепловые трубки длиной более 20 сантиметров :D

Недостатки

1. Кулеры не хуже по части температур
2. Односекционной водянки может хватить там где раньше была 2/3-секционная от чего немного пригорает
3. длина шлангов или излишняя тугость шлангов
4. самолетный рев кулеров при старте нарушает тишину, мож это только у меня так, т.к. Корсар и БП и вода стартуют резко для продувки пыли.

Advanced member
SVG4K писал(а):
мож это только у меня так, т.к. Корсар и БП и вода стартуют резко для продувки пыли.
У меня тоже вентиляторы стартуют на полную, а после загрузки BIOS сбавляют в зависимости от выбранного профиля. Я считаю, что это плюс - гарантированный старт на номинальном напряжении, ну и пыль выдувает очень хорошо, а то у меня месяцами на 600 оборотов крутились вентиляторы - столько пыли скапливалось...

Member
Фото: 8
Все душа не успокоится, настроился на NZXT ((kraken)) X62 и тут наткнулся на вот это: http://www.guru3d.com/articles-pages/nzxt-kraken-62-review,11.html
Как же так?

А еще и Corsair Hydro H115i есть...

кто что посоветует?

Member
Фото: 42
SVG4K писал(а):
4. самолетный рев кулеров при старте нарушает тишину, мож это только у меня так, т.к. Корсар и БП и вода стартуют резко для продувки пыли.

просто у корсаровских вертушек высокие максимальные обороты. И на старте системы на пару секунд они стартуют на максимуме. Я поставил себе вертушки с 1300 (или 1200, не помню уже), и при старте они бесшумные практически..

Member
Фото: 16
_steF писал(а):
Как же так?

А еще и Corsair Hydro H115i есть...

кто что посоветует?

Я не эксперт, но тоже сравнений начитался и тоже хотел себе ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62, но в наличии нет.
В целом, судя по обзорам, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61 совсем чуть-чуть уступает корсару 280мм (модели h115i и h110i GTX (Extreme) выглядят одинаковыми, на мой взгляд. Только 115 дороже в полтора раза. За подсветку, наверное), но при этом заметно тише. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62 с более тихой помпой и подсветкой, вроде так. В целом, х62 и 115i в паритете, только вот если на корсаре выкрутить вентили, он всех обойдёт, но звук будет как от пылесоса. А на одинаковом по комфортности уровне шума ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и корсар равны или ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) даже его обходит. Т.е. для разгона до упора лучше брать корсар и сидеть на "пылесосе", а если для повседневного разгона - то ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
Себе я взял be quiet! silent loop 280, из-за медного радиатора и тишины. Хотя тому же ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) он проигрывает градусов 5.
К тому же, в тесте с гуру3д использовали 4790к, он маленький,. На райзенах р7 и процах типа 6800к ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) тише при равных с корсаром температурах.
Но есть ещё фишка - корсар вроде как даёт 6 лет гарантии от протечки на все комплектующие системника (на случай, если зальёт). ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) вроде на 2 или 3 года. И надо уточнять, работает ли это в России.
Или можно сменить вентили на корсаре, поставить туда noiseblocker e-loop серию или phanteks mp серию 140mm - и будет отличный баланс шума и производительности. Вентили у корсар такие себе, можно найти заметно лучшие аналоги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24171 • Страница 220 из 1209<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа