Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Если проц и топовое видео то очень желателен еще один радиатор.. Хотя бы 240.. Но там помпа 72л/ч, что полный тухляк.. Я тут на форуме нашел человека, который так расширял кельвина - ничего хорошего не вышло.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
_steF писал(а):
температуры то хоть ниже будут? еще хотел спросить есть какой смысл в никелированной меди?
Спросите в личке у пользователя Atheros. Я когда интересовался у него кельвином он мне даже фотку скинул с такой расширенной системой. Человек опытный и я просто решил сэкономить время и не разбираться почему это плохо)) просто доверился его мнению и пошел другим путем.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Приобрёл СВО NZXT (kraken) X62 и по нему есть несколько вопросов, хотя возможно они касаются в целом любой СВО. Заметил небольшие следы масла на основании шлангов, на стыке соединения шлангов с радиаторами. Ниже, можете найти ссылку на фото:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста готовую СВО, как можно дешевле, но не теряя в качестве, что бы не залило корпус. Корпус http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/sileo-500/ Можно ли вложится до 5000р. за хорошую СВО?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Тифон При грамотно продуваемом корпусе воздушные супер-кулеры почему-то выигрывают у "недоводянок". Видимо, дело не только в том, куда дует горячий воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Хитрый John писал(а):
При грамотно продуваемом корпусе воздушные супер-кулеры почему-то выигрывают у "недоводянок".
Я водянку только подумываю брать, просто мой слегка "продуваемый" DEEP COOL Kendomen устал чистить от пыли. "Грамотно продуваемые" надо каждый день чистить?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mafiksd писал(а):
Можно ли вложится до 5000р. за хорошую СВО?
Я положил глаз на DeepCool Gamer Storm Captain 240EX
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) ИИ попробует захватить мир!
Advanced member
G80GTX Шланги крутить можно, но без фанатизма, только для установки. Следы - скорее всего, это жижа, пролившаяся при заправке и сборке системы. Вытрите насухо перед установкой. После того, как проц поработает 10-20 минут в стресс-тесте (можно даже остановить вентиляторы, чтобы он быстрее прогрелся до рабочей температуры) осмотрите еще раз, не давит ли где-то. Прогрев нужен, чтобы расширился теплоноситель. Хуже она быть не должна - всё-таки две секции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Преимущества (любых от любыхъ фирм) "недоводянок" и лучше ли они топовых килограммов металла на сокет легко объясняется
1. можно организовать отвод тепла в любое желаемое место по длине шлангов 2. выхлоп из радиатора можно использовать и как вход воздуха в корпус и тем создавать конвекцию, или обдув дисков, при условии что две или три секции и температур 3. для миникорпусов с тяжелой начинкой готовые сво это решение многих вопросов
Чтобы победить водянки в этом смысле у металлических кулеров должны быть гибкие тепловые трубки длиной более 20 сантиметров
Недостатки
1. Кулеры не хуже по части температур 2. Односекционной водянки может хватить там где раньше была 2/3-секционная от чего немного пригорает 3. длина шлангов или излишняя тугость шлангов 4. самолетный рев кулеров при старте нарушает тишину, мож это только у меня так, т.к. Корсар и БП и вода стартуют резко для продувки пыли.
Advanced member
SVG4K писал(а):
мож это только у меня так, т.к. Корсар и БП и вода стартуют резко для продувки пыли.
У меня тоже вентиляторы стартуют на полную, а после загрузки BIOS сбавляют в зависимости от выбранного профиля. Я считаю, что это плюс - гарантированный старт на номинальном напряжении, ну и пыль выдувает очень хорошо, а то у меня месяцами на 600 оборотов крутились вентиляторы - столько пыли скапливалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SVG4K писал(а):
4. самолетный рев кулеров при старте нарушает тишину, мож это только у меня так, т.к. Корсар и БП и вода стартуют резко для продувки пыли.
просто у корсаровских вертушек высокие максимальные обороты. И на старте системы на пару секунд они стартуют на максимуме. Я поставил себе вертушки с 1300 (или 1200, не помню уже), и при старте они бесшумные практически..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
_steF писал(а):
Как же так?
А еще и Corsair Hydro H115i есть...
кто что посоветует?
Я не эксперт, но тоже сравнений начитался и тоже хотел себе ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62, но в наличии нет. В целом, судя по обзорам, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61 совсем чуть-чуть уступает корсару 280мм (модели h115i и h110i GTX (Extreme) выглядят одинаковыми, на мой взгляд. Только 115 дороже в полтора раза. За подсветку, наверное), но при этом заметно тише. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62 с более тихой помпой и подсветкой, вроде так. В целом, х62 и 115i в паритете, только вот если на корсаре выкрутить вентили, он всех обойдёт, но звук будет как от пылесоса. А на одинаковом по комфортности уровне шума ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и корсар равны или ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) даже его обходит. Т.е. для разгона до упора лучше брать корсар и сидеть на "пылесосе", а если для повседневного разгона - то ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Себе я взял be quiet! silent loop 280, из-за медного радиатора и тишины. Хотя тому же ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) он проигрывает градусов 5. К тому же, в тесте с гуру3д использовали 4790к, он маленький,. На райзенах р7 и процах типа 6800к ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) тише при равных с корсаром температурах. Но есть ещё фишка - корсар вроде как даёт 6 лет гарантии от протечки на все комплектующие системника (на случай, если зальёт). ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) вроде на 2 или 3 года. И надо уточнять, работает ли это в России. Или можно сменить вентили на корсаре, поставить туда noiseblocker e-loop серию или phanteks mp серию 140mm - и будет отличный баланс шума и производительности. Вентили у корсар такие себе, можно найти заметно лучшие аналоги.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7