Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
lndeo Да это и с водой такая реакция идет, если там есть кислород в воде... Этиленгликоль добавляют для того, чтобы понизить темп-ру замерзания и для увеличения скольжения. А для предотвращения коррозии добавляют различные присадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Уважаемые, стоит ли заморачиваться с ватером на проц q6600, если на воздухе (tt bigtyp 120vx), раскручен с 2,4 до 3,6 и темпа 34 в простое, в нагрузке 50 гр.?
Из вотерблоков - только нужны с низким гдс, и не капилярные, т.е. у меня пока бывает мутнеет вода, чтоб не забивались капиляры на блоке...
Пока знаю что fuzion ver2 должен появится (уже появился наверно), он лидер пока ?
ps был просто в отъезде, не был на форуме 1,5 месяца
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Buld@zer писал(а):
su8 на воздухе на кваде такой темп-ры 50C быть не может. датчик имхо врет... какая напруга?
да напруга всё на авто выставлено в биосе. мать хорошая - тянет gigabyte p35 dq6 rev1. Дело в другом - стоит ли подвешивать в контур к видео ещё и проц, если 3,6 Гц держит в играх и т.п. ? может просто шило на мыло... Про камень ну может темпа и поднималась, но выше 54-57 по риветюнеру не было. Конечно можно камень разжечь прогами , но зачем? Кризис и т.п. хорошо жарят. Дело то в другом.... для возвращения компа в стоячее положение , надо перейти на вотерблок, т.к. bigtyphoon 120vx ~850 грамм - прилично может со временем выгибать мать.
2) Ну и всё же какой вотер лучше (нормуль) сейчас из топа? НУ или топ какой ща, но не с микротрубками и капилярными дырками...
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Alphacool NexXxoS XP Socket 775
Swiftech MCW60 VGA
Alphacool AGB-Eheim 600
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ
Coollaboratory Liquid Pro
Как считаете достойная конфигурация или следует что сменить?
Member
Единственное что смущает это медный радиатор на проц и вроде как люминиевый на видео. То что он люминиевый также плохо для ЖМ. Но блин других универсальных блоков для видео нет, кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
su8 писал(а):
Уважаемые, стоит ли заморачиваться с ватером на проц q6600, если на воздухе (tt bigtyp 120vx), раскручен с 2,4 до 3,6 и темпа 34 в простое, в нагрузке 50[°C]
Если водянка как таковая для других целей не нужна, то не стоит конешно
Nomad писал(а):
Надо полагать, что такая реакция возможна при ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ накачке чистого кислорода в этиленгликоль
Кислород диффундирует через шланги и все остальное (прокладки в помпе, места стыков и т.п.) Чистый кислород или нет - не важно, т.к. азот просто не будет взаимодействовать.
Buld@zer писал(а):
Этиленгликоль добавляют... для увеличения скольжения
Тоже кстати интересный вопрос. Для увеличения скольжения. Интуитивно вроде понятно, но что это значит на самом деле - уменьшение вязкости? Врятли - он увеличиват её. Трудно сказать. Я сделал немного по другому. Чтобы смазать помпу и "для увеличения скольжения" сделал 40% где-то раствор силиконового масла в спирте и из шприца впрыснул 0,5 мл этого раствора в бачек. На минуту образовался мутноватый раствор, который потом стал кристально прозрачным. К сожалению, шланги после этого быстро стали желтеть Ну ничего - жду тайгон. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Timo0n писал(а):
Единственное что смущает это медный радиатор на проц и вроде как люминиевый на видео. То что он люминиевый также плохо для ЖМ
MCW60 Вроде действительно медный. Хотя есть и получше - те что накрывают всю плату, хотя и стоят гораздо дороже. Алюминиевые части при всей их привлекательной цене ставить категорически нерекомендуется из-за коррозии, которая практически неизбежна
Member
Те что накрывают всю плату мне не подходят так как я сейчас буду платы довольно часто менять, поэтому нужен универсальный на ядро и комплектик радиаторов на чипы памяти, последние сейчас как раз и ищу, ничего достойного в России не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Timo0n писал(а):
Те что накрывают всю плату мне не подходят так как я сейчас буду платы довольно часто менять, поэтому нужен универсальный на ядро и комплектик радиаторов на чипы памяти, последние сейчас как раз и ищу, ничего достойного в России не могу найти.
эти не подойдут?
Комплект медных радиаторов для видеопамяти Swiftech MC14
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Accept2 так ты с 4го зальмана крышку на 5й поставил?
Сегодня поставил на свой 650i ватер от зальмана чипсетный, так он не справился с ним!!! Я в шоке!! В винде всё гут, а в гамах 5-10 минут и зависон! Пришлось вернуть промодз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
А может кто подскажет, чем основание водоблока почистить, для того чтобы оно приобрело первоначальный вид. остались следы от термопасты (след как салфеткой снимали остатки, прям видно по направлению на фотке) и от появившегося налета небольшого. вчера тестил новый водоблок от Enzotech и вот что стало после этих тестов.(тестили на дестиляте+тосол) конечно на показатели это не влияет, но для небольшого обзора как-то не очень это выглядит.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Timo0n писал(а):
Alphacool NexXxoS XP Socket 775 Swiftech MCW60 VGA Alphacool AGB-Eheim 600 Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ Coollaboratory Liquid Pro Как считаете достойная конфигурация или следует что сменить?
Эта помпа для подобного процового ватера не подойдет, для него нужна помпа с высоким давлением. Бери ватер с более низким ГДС, апогей ГТ, например.
Шланг тоже такое не бери. Во-первых сам шланг отстой этот гутасин, а во вторых для подобной помпы все же лучше побольше диаметр, хотя бы шланг 9.5/12.7мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Buld@zer у меня недавно стояла аквариумная, на 800 литров, с тем же NexXxoS XP, все прекрасно прокачивала, после замены ее на DDC-1 темпа не изменилась.