Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
roccat писал(а):
У меня
ага, значит шкаф для габаритных изделий тебе норм, а Мора - чуть великовата оказалась? Ну да ладно, основное - думай надо потоками, чтобы не кормить одни радики теплом от других. То есть, все на выхлоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
CHiCHo писал(а):
1х560 - это наверное только корсар 1000 вместит.
как раз в корсар 1000 (и итерации) впихнуть можно 560 + 420 и то для 560 переделывать придётся крепёж, больше не влезет ибо узкий он и иных мест кроме морды и крыши под радиаторы там нема (ну ок сзади еще 24-280 м.б. можно притулить):D туда ставят 4х480 ибо оптимально влезает ни с чем не конфликтуя в лиан ли 3000+ можно 2х560 + 420 запихать да ещё и толстых а в Thermaltake AX700 4х560+420 точно, а может и 5х560 а вообще на них свет клином не сошелся, так-то радиатор 200х400 при равно толщине +-= 560 радиатору по площади но при это количество корпусов куда его можно поставить штатно, выше на порядок, а с доработкой - на два порядка.
Pachkahleba если денег не жалко можно тигон 13/19 купить - так то шланг топ, но цена... около 4-5тыр за метр я брал последний раз на алике "типа барроу" ПВХ 13/19 вроде норм (по крайней мере лучше старого черного XSPC который заметно выделял пластификатор)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Купить силиконовые Hoob для кальяна на WB отличный варик как будто. А так EPDM WaterCool хороши, хз
Не известно что в том силиконе, потому и смотрю в сторону epdm. Для слива контура купил нонейм силиконовый 10/13, который в живую оказался с внутренним около 11мм. И казалось бы вот он идеальный шланг для любителей мини сборок - упругий, с хорошим проходным, но уже был неприятный опыт с пластификатором от ПВХ трубок, поэтому не сильно хочется эксперементировать. Да и не известно как он с антикор добавками себя покажет.
SERO91988 писал(а):
Pachkahleba если денег не жалко можно тигон 13/19 купить - так то шланг топ, но цена... около 4-5тыр за метр я брал последний раз на алике "типа барроу" ПВХ 13/19 вроде норм (по крайней мере лучше старого черного XSPC который заметно выделял пластификатор)
Не, тигон уже слишком дорого. Вот как раз с Барроу не повезло, только в размере 10/13, поначалу подзасрал мне водоблоки, а потом пожелтел и погрубел. По ходу кину монетку и возьму либо iceman, либо tpv от Альфакула в размере 10/16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Здравствуйте, начал немного вникать в тему кастомного сжо, наткнулся на вот такие фитинги и не совсем понимаю их назначение https://ozon.ru/t/wGTlZgb. По поводу кастомного сжо, недавно взял 5090 а она довольно сильно греется то появилась мысль собрать на неё водоблок, так как буду собирать в 1 раз то думаю делать это на софт трубках 10/13+6 фитингов из них 4 на 45 и 2 на 90, посмотрев пару видосов, думаю поставить 45 на водоблок карты+радик и 90 поставлю на саму помпу с резервуаром. Плюс я так понимаю нужны ещё компрессионные фитинги чтобы трубки нацепить . Радиатор думаю поставить 30мм 360 на, помпу как мне подсказали в чате-д5 от фризмод/аналог от баров. Вроде бы всё расписал что нужно, мб что то забыл?.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Newarrior писал(а):
и не совсем понимаю их назначение
у них 2 вращающихся части. Обычно с одной, там где рифление повыше. Зачем они могут понадобиться? Да фз, скорее если требуется точная регулировка наклона следующего компонента, может, типа датчика с экраном и пр.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Newarrior Нету фитингов на 45 и 90(может и есть, но это какая-то экзотика неведомая мне), по ссылке поворотный в двух местах адаптер в который и вкручивается фитинг, фитинги лучше компрессионные, шланги лучше 10/16 из-за более толстой стенки можно сильнее гнуть прежде чем шланг схлопнется и перекроет поток воды.
Newarrior писал(а):
30мм 360
Маловато будет для вашего железа
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Newarrior писал(а):
Вроде бы всё расписал что нужно, мб что то забыл?.
Рекомендую гораздо более сильно вникнуть в тему перед тем как что то собирать или покупать.
Этот фитинг адаптер может использоваться для прокладки соединений в каких-нибудь специфических или трудно доступных местах. Возможно для кого-нибудь он будет чисто эстетически интересен. Но его задача просто где то сделать изгиб/поворот, чтобы потом туда вкрутить обычный фитинг для шланга/трубки. Но это лишний поворотный механизм в контуре и он может подкапывать если будет установлен в неудачном месте и окажется под большим напряжением. Короче без явной надобности такие штуки не ставят.
Радиатор 360мм можно рассмотреть: - Если 360 рад будет чисто для одной видеокарты - Если на него будет подаваться чисто забортный воздух - Если воздух из радиатора не будет выдуваться в корпус - Если вертушки будут работать на достаточно высоких оборотах В итоге данный вариант даст обычные не особо холодные температуры при низких(тихих) оборотах вертушек или хорошие низкие температуры при очень заметном уровне шума.
Ну и качественная установка водоблока на видеокарту может оказаться не самым простым занятием с некоторым количеством подводных камней. В итоге можно оказаться в ситуации когда потратили по бюджетному варианту 40-50тр на кастом и не стало лучше.
При этом вам сейчас 5090 кажется слишком горячей по непонятным причинам... А так ли это? А то мало ли у вас изначально плохие условия в виде неподходящего корпуса и плохой продувки или корпуса пк стоящего в ногах около радиатора отопления и т.п. И вы наивно предполагаете что кастом каким то образом решит эти проблемы сам по себе.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
coka писал(а):
Маловато будет для вашего железа
Пока что он будет онли под 5090.
tonygks писал(а):
Рекомендую гораздо более сильно вникнуть в тему перед тем как что то собирать или покупать.
Корпус обычный аквариум лиан ли динамик эво, сейчас сверху сжо лиан ли галахад 2 лсд 360 и её оставляю, снизу 3 вертушки на вдув, сбоку 3шт вдув, сверху через радик галахада идёт выдув и 1 сзади выдув. Помпу думаю поставить на крайний вентилятор снизу через кронштейн 120мм, 360 радиатор будет стоять сбоку на вдув/выдув и вот тут я пока не определился как лучше будет...по идее лучше будет если снизу 3 шт вдув, 1шт сзади вдув, сверху 3шт через галахад выдув и боковой радиатор 360 выдув. Толщину радиатора ещё не знаю какую 30мм или 45мм, вертушки лиан ли п28 по этому надо убедиться что войдёт всё и не будет мешать проводам или помпе.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Newarrior писал(а):
Пока что он будет онли под 5090.
все там хватит, даже с процом, если устроит шум вертушек на 1500-1800 оборотов (нокта не сильно шумит, всяко тише ноутбучного и стокового охлада.) только надо поставить контроллер pwm от терморезистора (500 руб у китайцев), чтобы в простое не шумел. но нужно понимать, что проектирование воздушных потоков во внутреннем размещении - залог успеха. Очень легко сделать хуже чем воздух. внешние радики примерно в полтора раза эффективнее охлаждают.
толще брать не стоит, если только делать бутерброд с вертушками х2.
а угловые ротационные фитинги зло - рано или поздно потекут. единственный приемлемый вариант - низкопрофильные разборные от куланса или китайские клоны. там выставляешь поворот и зажимаешь весь "бутерброд" - что исключается перекосы и можно поменять оринги при износе. в стандартных все завальцовано.
вообще рекомендую принцип KISS - чем проще тем эффективнее и надежнее.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
По ходу кину монетку и возьму либо iceman, либо tpv от Альфакула в размере 10/16.
Взял шланг от iceman - шланг хороший, брать можно. В локальном магазине даже дешевле чем на алике вышел. Честные 10/16, не пахнет.
А теперь заметки для любителей сэкономить
не реклама
https://www.ozon.ru/product/2059987977/
EPDM 10/16 кусками 480мм занидорага, более мягкий чем iceman, имеет белые включения и достаточно сильно пахнет. Хз будет ли с него что то в контур лететь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Pachkahleba похожие шланги на алике метражом продают, 10/16 нет проблемы найти, а вот 13/19 уже намного сложнее (я не нашел резиновых) и да с любого резинового шланга (если это не совсем голимое гавнище из подвала дядюшки ляо) ничего в контур идти не может, этож резина! собсно поэтому любой EPDM шланг заведомо безопаснее ПВХ ибо последний даже фирменный и дорогой может срать пластификатором, а такой что не будет стоит как золотой.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Frost писал(а):
это уже достаточно громко, весь смысл воды как более тихой системы пропадает.
если использовать шиминг от терморезистора - то приемлемо. у меня сейчас так 200тки сделаны - в простое 500 оборотов - не слышно, дальше от температуры воды 30 градусов до 35 в пределе 1200 оборотов. Аналогично помпа ddc 18 ваттная, в простое 3000 оборотов - не слышно, а при 50 градусах на хотспоте видимокарты - сразу 4400 выдает. когда они раскручиваются, ты в игре катаешь в наушниках и совершенно пофиг на шум - итак громко.
тем более те же ноктуа дают приятный акустически шум воздушных потоков, без разных призвуков и визгов дешевых вертушек - примерно как воздухоочиститель\увлажнитель.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13