Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aggression писал(а):
UPD: если ни чего из этого не работает, пробуй дальше:
Масштабирование стояло и стоит 100%. Кнопки верхней части окна aquasuite работают штатно. Alt-tab и ctrl-esc как раз работали и работают. Не работает обычный подвод мыши вниз чтобы вылез таскбар, хотя с любых других 2д приложений он таким образом вызывается. Ничего из перечисленного не помогло решить проблему в корне (размер не максимизированного окна меняется без проблем), пока пользуюсь "костылём" прописав в aquasuite.xml <windowSizeHorizontal>1920</windowSizeHorizontal> <windowSizeVertical>1080</windowSizeVertical>
Получается не максимизированное окно на полный экран и в таком варианте таскбар вызывается нормально.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 14.12.2019 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
Если оба контроллера подключены к одной системе/блоку питания, а питание помпы подключено к другой системе/блоку питания
Это надо самому себе быть очень злобным буратино, чтобы так делать. То же самое, что пытаться по аквабасу рулить трёхпроводным кабелем без подключенного кабеля USB и мотивировать это своей безграмотностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
можешь пояснить сей эффект, рад буду выслушать.
Я думал, что ты из предыдущего сообщения всё понял. Питание, как земля, так и остальные напряжения должны быть запараллелены. А так, как ты сделал, ты организовал плавающие напряжения управления, которые ни к чему не привязаны, с соответствующими плавающими/не рабочими регулировками. То есть, по смыслу полученного результата, аналогично трёхпроводному кабелю аквабаса. Пока четвёртый проводок не подключишь, работать не будет. И ещё раз - чтобы екашная помпа правильно рулилась аквовским контроллером, надо резистивный делитель на четвёртый проводок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
Питание, как земля, так и остальные напряжения должны быть запараллелены. А так, как ты сделал, ты организовал плавающие напряжения управления, которые ни к чему не привязаны, с соответствующими плавающими/не рабочими регулировками.
За пояснения благодарю!
Интуитивно сам допер, что проблема в моем своеобразном тестовом подключении. Ты, как электроник, четко пояснил причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Красный,назвался груздем -полезай в кузов читаю я мануал по 6лт и пишут там что подключение может происходить как по юсб так и через аквабас другими словами: можно ли весь тот скоп что у меня имеется вместе с лт просто подрубить через усб хаб, у меня в недрах корпуса такая хрень лежит потому как последние матеря имеют всего одну плашку 9pin (10) usb2
и оно будет себе нормально работать? имеется ли сакральный смысл в таком случае что то отдельно пихать через аквабас high будь то расходомер \и пр если у всего моего вороха аквовских девайсов имеется обычный выход 4pin usb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
bomber91 через хаб обычно нормально работает (у меня как раз так и подключено), но вот с nzxt хабами конкретно были какие-то проблемы с отвалом устройств. На форуме аквы проскакивало.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Использовать аквабас для всех устройств или ограничиться usb это уже тебе самому решать. Почитай, что он дает, и определись надо ли оно тебе так сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
У меня подключены как раз именно через этот NZXT хаб следующие устройства - корсаровкий led хаб, LT 6, Next D5, потокомер. До этого еще и передние 3.0 usb были подключены через переходник. Проблема может быть, если помпа управляется не через контроллер, она пишет (а точнее пищит на всю комнату и мигает) при выключенном питании, что нет 12в, что и понятно.
Member
у меня сейчас 6lt ,flow 400,next d5, vision от cpu водоблока ну и чего по аквабасу подключать? кроме того возможна ли работа например flow 400 если он будет подключен и через аквабас и через усб (через настройки ли или просто по умолчанию дело десятое) если есть смысл подключать через аквабас этот,то обновлять никак,как я понял я почему спрашиваю,потому что мне нужно собрать все один раз,туда сюда вытаскивать всю эту историю не вариант,там очень компактно все т.е флоу 400 например стоит в таких местах скрытых, что чтобы долезть туда и просто подключить вытащить кабель надо пол компа разбирать,сливать контур ну вы поняли я понимаю что все должно быть на виду и удобно для работы, но таковы мои предпочтения скрыть все что не очень симпатично выглядит куда нибудь из виду ,как то потокомер этот дуал топ екшный ,и пр провода и 6 лт тоже туда с глаз долой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
bomber91 два варианта: 1. Подключение по usb и aquabus каждого из устройств, что не обязательно, но желательно. 2. Подключение только по aquabus, по usb только для первоначальной (адресной) инициализации устройства в aquasuite и дальнейшего обновления прошивок, при необходимости. PS: aquaero по usb всегда, естественно. В вашем случае - 1 вариант.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
спасибо,все стало на места Эти вопросы не закончатся У меня лт с их пассивкой алю, к ней шёл mounting, В этой платке идёт свой mounting, он с расчётом на эту алю пластину, или надо новый mounting заказать Уж не в службу подскажите, в заказ докину Теперь уже все равно ждать, с такой доступностью процессоров, этот "проэкт века" не знаю когда начнётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bomber91 писал(а):
У меня лт с их пассивкой алю, к ней шёл mounting, В этой платке идёт свой mounting, он с расчётом на эту алю пластину, или надо новый mounting заказать
Не, ничего не надо докидывать. У пассивного радиатора и у аквабас Х4 хаба вместе идёт достаточный набор крепежных элементов (нужные винты и нужные втулки-проставки) чтобы собрать такую аккуратную сборку