Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 220 из 365<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
aggression писал(а):
UPD: если ни чего из этого не работает, пробуй дальше:

Масштабирование стояло и стоит 100%. Кнопки верхней части окна aquasuite работают штатно.
Alt-tab и ctrl-esc как раз работали и работают. Не работает обычный подвод мыши вниз чтобы вылез таскбар, хотя с любых других 2д приложений он таким образом вызывается.
Ничего из перечисленного не помогло решить проблему в корне (размер не максимизированного окна меняется без проблем), пока пользуюсь "костылём" прописав в aquasuite.xml
<windowSizeHorizontal>1920</windowSizeHorizontal>
<windowSizeVertical>1080</windowSizeVertical>

Получается не максимизированное окно на полный экран и в таком варианте таскбар вызывается нормально.

Последний раз редактировалось k2viper 14.12.2019 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
nag77 писал(а):
Если оба контроллера подключены к одной системе/блоку питания, а питание помпы подключено к другой системе/блоку питания

Это надо самому себе быть очень злобным буратино, чтобы так делать.
То же самое, что пытаться по аквабасу рулить трёхпроводным кабелем без подключенного кабеля USB и мотивировать это своей безграмотностью.

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Это надо самому себе быть очень злобным буратино, чтобы так делать.

Если без словесного , как обычно поноса, можешь пояснить сей эффект, рад буду выслушать.
Если нет, тогда не стоит.
CrownA писал(а):
То же самое, что пытаться по аквабасу рулить трёхпроводным кабелем без подключенного кабеля USB и мотивировать это своей безграмотностью.

Повторяю для тугих ухом. Все, полностью все подключено к одной, рабочей системе.
Только питание помпы (молекс) подключено к другому блоку питания.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
можешь пояснить сей эффект, рад буду выслушать.

Я думал, что ты из предыдущего сообщения всё понял.
Питание, как земля, так и остальные напряжения должны быть запараллелены. А так, как ты сделал, ты организовал плавающие напряжения управления, которые ни к чему не привязаны, с соответствующими плавающими/не рабочими регулировками.
То есть, по смыслу полученного результата, аналогично трёхпроводному кабелю аквабаса. Пока четвёртый проводок не подключишь, работать не будет.
И ещё раз - чтобы екашная помпа правильно рулилась аквовским контроллером, надо резистивный делитель на четвёртый проводок.

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Питание, как земля, так и остальные напряжения должны быть запараллелены. А так, как ты сделал, ты организовал плавающие напряжения управления, которые ни к чему не привязаны, с соответствующими плавающими/не рабочими регулировками.

За пояснения благодарю! :beer:

Интуитивно сам допер, что проблема в моем своеобразном тестовом подключении. Ты, как электроник, четко пояснил причины.

Member
Фото: 21
nag77 соедини землю второго БП с основным, тем самым согласуешь цепь питания в одну и все заработает нормально)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
k2viper писал(а):
А с этим разобраться пока не смог, ужасно бесит что из окна аквасьюта не выйти привычным для 2д приложений движением

Не наблюдаю такого у себя - винда 10, масштаб 175%.

Member
По поводу аквабас подключения, устройства подключенные по аквабас к 6LT (у меня это будет d5next и mps400) смогут обновлять свои прошивки?

Member
k2viper все обновления только по usb

Member
Фото: 0
Красный,назвался груздем -полезай в кузов
читаю я мануал по 6лт
и пишут там что подключение может происходить как по юсб так и через аквабас
другими словами: можно ли весь тот скоп что у меня имеется вместе с лт просто подрубить через усб хаб, у меня в недрах корпуса
такая хрень лежит потому как последние матеря имеют всего одну плашку 9pin (10) usb2

и оно будет себе нормально работать?
имеется ли сакральный смысл в таком случае что то отдельно пихать через аквабас high будь то расходомер \и пр если у всего моего вороха аквовских девайсов имеется обычный выход 4pin usb

Member
bomber91 через хаб обычно нормально работает (у меня как раз так и подключено), но вот с nzxt хабами конкретно были какие-то проблемы с отвалом устройств. На форуме аквы проскакивало.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Использовать аквабас для всех устройств или ограничиться usb это уже тебе самому решать. Почитай, что он дает, и определись надо ли оно тебе так сильно.

Member
У меня подключены как раз именно через этот NZXT хаб следующие устройства - корсаровкий led хаб, LT 6, Next D5, потокомер. До этого еще и передние 3.0 usb были подключены через переходник. Проблема может быть, если помпа управляется не через контроллер, она пишет (а точнее пищит на всю комнату и мигает) при выключенном питании, что нет 12в, что и понятно.

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
можно ли

Можно.
bomber91 писал(а):
всего одну плашку 9pin (10) usb2

У меня их больше десятка :D
bomber91 писал(а):
имеется ли сакральный смысл в таком случае что то отдельно пихать через аквабас high

Имеет. Сейчас работает аквабас только high, лоу отключен.
bomber91 писал(а):
у всего моего вороха аквовских девайсов имеется обычный выход 4pin usb

5 пин :D

Member
у меня сейчас 6lt ,flow 400,next d5, vision от cpu водоблока ну и чего по аквабасу подключать?
кроме того возможна ли работа например flow 400 если он будет подключен и через аквабас и через усб (через настройки ли или просто по умолчанию дело десятое) если есть смысл подключать через аквабас этот,то обновлять никак,как я понял
я почему спрашиваю,потому что мне нужно собрать все один раз,туда сюда вытаскивать всю эту историю не вариант,там очень компактно все
т.е флоу 400 например стоит в таких местах скрытых, что чтобы долезть туда и просто подключить вытащить кабель надо пол компа разбирать,сливать контур ну вы поняли
я понимаю что все должно быть на виду и удобно для работы, но таковы мои предпочтения скрыть все что не очень симпатично выглядит куда нибудь из виду ,как то потокомер этот дуал топ екшный ,и пр провода и 6 лт тоже туда с глаз долой

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
возможна ли работа например flow 400 если он будет подключен и через аквабас и через усб

Да, конечно. У меня так всё аквовское с USB и аквабас интерфейсами и подключено. И об этом уже тебе несколько человек написали.
bomber91 писал(а):
надо пол компа разбирать

Твои проблемы. Каждый сам творец своего счастья :lol:

Member
Фото: 619
bomber91
два варианта:
1. Подключение по usb и aquabus каждого из устройств, что не обязательно, но желательно.
2. Подключение только по aquabus, по usb только для первоначальной (адресной) инициализации устройства в aquasuite и дальнейшего обновления прошивок, при необходимости.
PS: aquaero по usb всегда, естественно.
В вашем случае - 1 вариант.

Member
то есть если у меня больше чем 1 устройство надо aquabus Y-connector 4 pins?

Member
bomber91 писал(а):
то есть если у меня больше чем 1 устройство надо aquabus Y-connector 4 pins?

Если у вас уже имеется контроллер 6LT, то лучше/удобнее использовать aquabus X4 for aquaero 5/6.

Member
спасибо,все стало на места
Эти вопросы не закончатся
У меня лт с их пассивкой алю, к ней шёл mounting,
В этой платке идёт свой mounting, он с расчётом на эту алю пластину, или надо новый mounting заказать
Уж не в службу подскажите, в заказ докину
Теперь уже все равно ждать, с такой доступностью процессоров, этот "проэкт века" не знаю когда начнётся

Member
bomber91 писал(а):
У меня лт с их пассивкой алю, к ней шёл mounting,
В этой платке идёт свой mounting, он с расчётом на эту алю пластину, или надо новый mounting заказать

Не, ничего не надо докидывать. У пассивного радиатора и у аквабас Х4 хаба вместе идёт достаточный набор крепежных элементов (нужные винты и нужные втулки-проставки) чтобы собрать такую аккуратную сборку

Member
k2viper
bomber91

Это видимо повезло, мои проставки не подошли по высоте,
пришлось включать изобретательность:

41383 41384

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 220 из 365<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа