Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
atlonn Наверное вплоть до 140W? Тогда второй вопрос, хватит ли этого радика на 180 и такого на 120 https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-xe-120-single для охлаждения связки из I7 6700 и R9 Nano? У проца теплопакет 65Ватт у видяхи 175Ватт. Проц буду разгонять по BCLK, поэтому нужен запас по теплоотводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
alexey_shmat если поставить вентилятор на 4000 RPM, то хватит и на 1400W, как пишет atlonn. Правда, будет немного шумно А почему именно такой конфиг радиаторов? Какой корпус?
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Корпус Silverstone Suge SG08 lite. Я прикинул что эти два радиатора туда как раз встанут, один 180мм на штатное место корпусного вентилятора, второй 120мм на воздухозабоник от БП в передней части корпуса. Сам БП я перенесу на верх в передней части.
Member
Cillian33
Там крепления штатного вентиля на 180мм, выступающую часть можно сориентировать в сторону блока питания, запас там есть. Помпа тоже ставиться над БП или рядом с ним.
Просто скажите хватит ли таких радиаторов для охлаждения связки из i7 6700/Radeon R9 Nano
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
alexey_shmat 180мм радиатор, который вы указали, с вентилятором туда не впихнуть, он будет упираться в вк! Тут, по идее, только 2х120(возможно 140, но не факт)
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
arduum Я смотрю то, что заявлено производителем. А на вентиляцию или ещё куда, это уже колхоз. Это, конечно, не значит что вариант колхоза не допустим.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: alexey_shmat Я вам давал ссылку на размеры ЕКшного радиатора. Возьмите рулетку да измерьте. Влезет - отлично, нет, ну что-же надо быть внимательней......
Так ведь изначально этот корпус и не предназначен для воды, вообще ни для какой!
Ладно.... что бы закрыть эту тему и больше не возвращаться к спору, вот фото http://www.silverstonetek.com/images/pr ... lite-8.jpg Заводская СВО от Сильверстоун в этом корпусе. По крайней мере для готовых водянок с одной секцией 120мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11