Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 220 из 1573<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
6e33yMa
большой зазор между крыльчаткой и осью ,выход один -рассверлить под больший диаметр оси ,с меньшим зазором

Member
sghi писал(а):
Не подскажите, латунь с медью как-нибудь взаимодействует или у них все ОК, без конфликтов?

Видел просто водоблоки из таких частей спаренных - медь/латунь.

у меня раньше стояли латунные штуцера в системе - они просто почернели в местах контакта с водой, так что я тебе рекомендую заникелировать латунь или медь

Member
Пришла в голову идея: гибрид водоблока и обычного воздушника с вентилем..... типа водоблок с серьёзным радиатором(даже мб с теплотрубками, если размеры на уровне BigTyphoon..) и с вентилем, для обудува обвязки питания....

Вопрос такой: существуют ли такие готовые???? а то самому мне ничего хорошего не сварганить....

Member
sghi
Вырежь лобздиком акриловую крышку из 2-х кусков и склей. Пол часа работы, и никакой корозии впоследствии.
Я так Залман апгрейдил - #77

Member
Фото: 5
Northwood-3179 писал(а):
гибрид водоблока и обычного воздушника с вентилем....

у Термалтейка такой есть.
CL-W0043
CL-W0037

Member
Worklog66 писал(а):
Народ скажите кто нить юзал помпы серии Гидор при низких тепературах ?
да работать то она будет, но не долго, т.к. катушка в ней сильно греется и внутри корпуса появистя конденсат и всё закоротит .....

Member
Mitjay P5LD2
Конденсат внутри корпуса погружной помпы??? Он же полностью залит каким-то компаундом.

Думаю при нуле градусов ничего особо плохого не случится, а ниже на самом деле не стоит.

Member
Mitjay P5LD2
У мну max-jet 1000 три года пробега, полтора года фурычила в лоджии, а зимой там от 0 до -15С. Сейчас дорабатывает в аквариуме, все ОК !!!

Member
aba_di супер! буду знать.. а вообще аквариумные помпы не предназначены для отрицательных температур..

у меня вот трабла .. моя хидор 30 после сегодняшней замены воды в системе (чёт она мутная стала) начал "трещать" .. электрический такой треск .. постоянный .. перебрал всё продул протёр высушил посмотрел собрал .. опять трещит .. неужели это конец?.. что можно сделать?.. как думаете?.. да и с чего бы это?.. что там вообще трещать может? :(

Member
Mitjay P5LD2 Сто раз обсуждалось уже, это крыльчатка на валу трещит, у неё есть изначально задуманнлый люфт, его надо убрать, просто приклей крыльчатку к валу...

Member
Фото: 3
Mitjay P5LD2
Spawny писал(а):
, просто приклей крыльчатку к валу...

или сделай как советуют в этой статье: http://www.3dnews.ru/cooling/hydor/print

Member
Spawny писал(а):
Сто раз обсуждалось уже, это крыльчатка на валу трещит, у неё есть изначально задуманнлый люфт, его надо убрать, просто приклей крыльчатку к валу...
крыльчатка не может трещать я же разбирал её она сидит плотно!.. получилось так что она работала безшумно, я её выключил сменил воду не трогая помпу, включил - трещит .. :(
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Цитата:
Процедура фиксации крыльчатки довольно проста и требует всего лишь наличия уплотнителя, например, ленты ФУМ. После наматывания необходимого слоя ленты ФУМ надеваем крыльчатку (и опять с характерным щелчком), и всё. Подвижная крыльчатка необходима для облегчения старта помпы и страхует от заклинивания, при попадании внутрь камеры камешка. Но для целей СВО подвижность крыльчатки не критична. А вот характерный стрекот пользователю может прийтись не по душе.

вы про это что ли?

Member
Mitjay P5LD2
Я сделал именно так, помпа стоит на родных присосках на дне системника вибрация и шум от нее минимальны. Т.е. работу помпы заглушают вентиляторы на радиаторе 2 шт (примерно по 1000 об/мин), вентилятор в БП и вентилятор на видео.

Member
Brume у тебя какая помпа?.. у меня хидор 30й и похоже там не только дело в фиксации крыльчатки .. сейчас перебрал там всё от магнита отваливается .. похоже надо клеить .. т.к. уплотнение ничего хорошего не принесло .. треск стал другой но остался .. 20й хидор у меня не шумит не при каких обстоятельствах .. а 40й даже уплотнённый издаёт звуки .. так что 30й буду дорабатывать т.к. он "золотая" середина по шуму/мощности ..

обидно то что я помпу то не трогал когда воду менял .. слил, залил, включил, трещит .. :(

Member
Mitjay P5LD2
у меня L20

Member
Brume ну дык ничего удивительного что не шумит ))

проклеил 30й хидор собрал вроде того треска нет .. посмотрю что получится .. от 40й попробую избавиться .. жесть а не помпа .. хотя напорище прёт тот ещё .. всё же 2800 л/ч ..

к стати .. там есть паз (в 30й) установив крыльчатку в который она не вибрирует .. а шум у меня был из-за магнита который "гуляет" на втулке т.к. всё это дело висит на резинках он трёт о камеру в которой расположен .. крыльчатка тут не при чём .. а вот в 40й трещит как раз крыльчатка .. блин .. в общем чудо техники .. надо будет как разбогатею купить нормальную помпу .. имхо

Member
Народ,вчера опрокинул бутылку с дистиллированной воды на мамку,видяху и т.д. - короче залил всё.Железо небыло подлкючено к сети,но всё равно - могло ли что нибудь там закоротить???? (хоть и дистилляр не проводит ток) мать прочистил/продул сразу поставил на батарею сушится!

Advanced member
Tannoy
ничего страшного, просуши и все будет работать

Member
а где вы береёте дистилированную воду?.. я все аптеки которые рядом обежал .. на меня как на наркомана в каждой посмотрели и предложили в ампулах .. ппц .. на кой чёрт мне в ампулах .. :haha:

Member
Тосол залей Ож-41 например или феликс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 220 из 1573<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа