Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 23 из 37<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
Xmast у меня только стоит 1 радиатор 2*12... из теста я понял, что 1*12 надо в топку...
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
это не повредит?

Advanced member
Angor Ты посмотри на заглавной страницы обзор на фцентре. с кучей фото. Почитай. Там водянку приравняли к самым продвинутым.
Правда они там о недостатках умалчивают. Ну это ладно.
Главное что она справится должна и просто обязана с 2-мя точками.
Angor писал(а):
из теста я понял, что 1*12 надо в топку...
Я тоже так думаю. Сейчас такой радиатор можно только как дополнительный использовать. надо 3х120. Для полного комфорта.

Member
Xmast спасибо посмотрю... у меня она стоит уже месяцев 8 и вот решил водоблок брать на видео - вольтмод хочу сделать...
а какой водоблок на видео лучше взять? и какой радиатор 3*120 использовать, если найду?..

Advanced member
Angor Вобще у термалтейк вышли новые ватеры и в москве их можно купить. Я бы посоветовал их. Там и ватер на проц хороший и на видео.
Еще о видео. Лично мне не нравятся ватеры которые применяются сейчас на видюхах. Ставят как на чипсетниках. А ведь тепловыделение сейчас у проца и видео одного уровня! А значит лучше на видео процовый блок установить.
Я сам себе такой буду делать в ближайшее время.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Все вышесказанное конечно это если покупать новое надо.

Member
Xmast а как там с конструкцией новых ватеров от ТТ? там на видео есть какие-нибудь устройства для лучшей циркуляции(типа микроканалов или той же змейки...) или просто основание и крышка, как на чипсет?
Добавлено спустя 39 секунд
просто если ставить, как на проц, то тогда много место он займет...
Добавлено спустя 2 минуты
или можно вполне этот купить: Thermaltake CL-W0088

Advanced member
Angor Незнаю. Про конструкцию нигде не видел. Но в эффективности не сомневаюсь. По фотам видно - они целиком из меди и не маленькие.

Angor писал(а):
или можно вполне этот купить

Я бы такой взял. Всяко лучше старых вариантов и прочих в подавляющем числе ватеров на видео
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
Я тут тестировал немного ватер цельнометалический и ватер с пластиковой крышкей. С пластиковой сильно проиграл почему-то. Ну у них конструкции разные только ватер с крышкой из оргстекла и весит намного меньше и уступил градусов 5 не меньше

Member
Xmast наверное такой буду брать... если он разбирается и я его разберу, то расскажу как он выглядит... или фотки выложу...
а про тестирование, мне кажется, что оргстекло просто хуже передает тепло жидкости... цельнометаллический передает со всех сторон...

Advanced member
Angor писал(а):
если он разбирается и я его разберу

Не. Производитель хвалится, что утечки исключены. Вся заварено насмерь :)

Member
жаль... а так интресно, что он из себя внутри представляет... :)

Member
Народ, подскажите плиз, потянет ли TT BigWater 745, 2xAquaBay M4, ватерблок GPU, ватерблок чипсета, на моей конфе?! Может нужно добавить AquaBay M2 или M1?

Advanced member
Эмико А ты попробуй. По температуре и определишся нужны ли еще радиаторы и сколько. Если с деньгами не проблема.
Чипсетник тепла мизер выделяет. Видео да. Если у тебя 3х120 радиатора - потянет все без проблем (745 насколько знаю так и комплектуется)

Member
Xmast вот подумал а может на видео стоит промодз взять? и вопрос как подключать: параллельно или последовательно: проц-видео-радиатор? и следует ли подключать 2-й радиатор, тот который 1*120?

Advanced member
Angor Ватер от промодз имеет большое сечение и расчитан на большие потоки воды. У тебя сечение в системе раза в 2 меньше. Таким образом эффективно он работать не будет. Ты посмотри на фото промодз. При сравнительно малых расходах как у водянок термалтейк в ватере промодз тепло нормально сниматся не сможет.
Чтобы работало на максимум на малом сечении нужен ватер с малым сечением. Тогда вода будет лучше участвовать и снимать тепло даже с малым расходом.

Я через пару дней закончу ватер на видео. Фото потом на ПС выложу.

Member
Xmast я так думал... но все же решил спросить у более знающего человека... спасибо...

Member
Чипсет 965 греется сильно под разгоном (450 шина). Пойдет ли такая конфигурация - ZM-NWB1(NB), BigWater 745, ZM-GWB3(GPU)?

Advanced member
Эмико
жидкость у ТТ слишком агрессивна к алюминию, усть даже он и гальванизирован. Предпочтительнее все медное сделать или попробовать другую жидкость залить

Member
Но если залить другую жидкость, то пойдет такой комплект? И какая жидкость пойдет?

Member
Эмико
Залей дисцилят, лучше купи в аптеке. Коррозия будет со временем, но существенно ниже, чем при термалтейковской жидкости.
Кстати, термалтейковкая жидкость, после нахождения в течении лета в родной бутылке на солнце, полностью обесцветилась и приобрела довольно странный запах.

Member
grallic
Очевидно, "кончился" УФ-люминофор, раз на солнышке бутылка стояла. А то и еще какие-нибудь реакции прошли.. Не зря же там написано "Хранить в темном месте, не подвергать солнечному излучению" :D

Member
Moduvator
Это не сильно понятно про свечение в УФ для этой жидкости, у термалтейка светятся родные шланги, которые так же валялись на солнце, но с ними ничего не произошло - светятся и при водопроводной воде.
Главное - жидкость превратилась в очень своеобразное соединение: у нее проявились клеящие свойства. Прекрасно склеивает полиэтилен, но в допустимых механических воздействиях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 23 из 37<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа