Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Angor Ты посмотри на заглавной страницы обзор на фцентре. с кучей фото. Почитай. Там водянку приравняли к самым продвинутым.
Правда они там о недостатках умалчивают. Ну это ладно.
Главное что она справится должна и просто обязана с 2-мя точками.
Angor писал(а):
из теста я понял, что 1*12 надо в топку...
Я тоже так думаю. Сейчас такой радиатор можно только как дополнительный использовать. надо 3х120. Для полного комфорта.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Xmast спасибо посмотрю... у меня она стоит уже месяцев 8 и вот решил водоблок брать на видео - вольтмод хочу сделать... а какой водоблок на видео лучше взять? и какой радиатор 3*120 использовать, если найду?..
Advanced member
Angor Вобще у термалтейк вышли новые ватеры и в москве их можно купить. Я бы посоветовал их. Там и ватер на проц хороший и на видео.
Еще о видео. Лично мне не нравятся ватеры которые применяются сейчас на видюхах. Ставят как на чипсетниках. А ведь тепловыделение сейчас у проца и видео одного уровня! А значит лучше на видео процовый блок установить.
Я сам себе такой буду делать в ближайшее время. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Все вышесказанное конечно это если покупать новое надо.
Member
Xmast а как там с конструкцией новых ватеров от ТТ? там на видео есть какие-нибудь устройства для лучшей циркуляции(типа микроканалов или той же змейки...) или просто основание и крышка, как на чипсет?
Добавлено спустя 39 секунд просто если ставить, как на проц, то тогда много место он займет...
Добавлено спустя 2 минуты или можно вполне этот купить: Thermaltake CL-W0088
Advanced member
Angor Незнаю. Про конструкцию нигде не видел. Но в эффективности не сомневаюсь. По фотам видно - они целиком из меди и не маленькие.
Angor писал(а):
или можно вполне этот купить
Я бы такой взял. Всяко лучше старых вариантов и прочих в подавляющем числе ватеров на видео Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд Я тут тестировал немного ватер цельнометалический и ватер с пластиковой крышкей. С пластиковой сильно проиграл почему-то. Ну у них конструкции разные только ватер с крышкой из оргстекла и весит намного меньше и уступил градусов 5 не меньше
Member
Xmast наверное такой буду брать... если он разбирается и я его разберу, то расскажу как он выглядит... или фотки выложу... а про тестирование, мне кажется, что оргстекло просто хуже передает тепло жидкости... цельнометаллический передает со всех сторон...
Народ, подскажите плиз, потянет ли TT BigWater 745, 2xAquaBay M4, ватерблок GPU, ватерблок чипсета, на моей конфе?! Может нужно добавить AquaBay M2 или M1?
Advanced member
Эмико А ты попробуй. По температуре и определишся нужны ли еще радиаторы и сколько. Если с деньгами не проблема.
Чипсетник тепла мизер выделяет. Видео да. Если у тебя 3х120 радиатора - потянет все без проблем (745 насколько знаю так и комплектуется)
Member
Xmast вот подумал а может на видео стоит промодз взять? и вопрос как подключать: параллельно или последовательно: проц-видео-радиатор? и следует ли подключать 2-й радиатор, тот который 1*120?
Advanced member
Angor Ватер от промодз имеет большое сечение и расчитан на большие потоки воды. У тебя сечение в системе раза в 2 меньше. Таким образом эффективно он работать не будет. Ты посмотри на фото промодз. При сравнительно малых расходах как у водянок термалтейк в ватере промодз тепло нормально сниматся не сможет.
Чтобы работало на максимум на малом сечении нужен ватер с малым сечением. Тогда вода будет лучше участвовать и снимать тепло даже с малым расходом.
Я через пару дней закончу ватер на видео. Фото потом на ПС выложу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Эмико жидкость у ТТ слишком агрессивна к алюминию, усть даже он и гальванизирован. Предпочтительнее все медное сделать или попробовать другую жидкость залить
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Эмико Залей дисцилят, лучше купи в аптеке. Коррозия будет со временем, но существенно ниже, чем при термалтейковской жидкости.
Кстати, термалтейковкая жидкость, после нахождения в течении лета в родной бутылке на солнце, полностью обесцветилась и приобрела довольно странный запах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
grallic Очевидно, "кончился" УФ-люминофор, раз на солнышке бутылка стояла. А то и еще какие-нибудь реакции прошли.. Не зря же там написано "Хранить в темном месте, не подвергать солнечному излучению"
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Moduvator Это не сильно понятно про свечение в УФ для этой жидкости, у термалтейка светятся родные шланги, которые так же валялись на солнце, но с ними ничего не произошло - светятся и при водопроводной воде.
Главное - жидкость превратилась в очень своеобразное соединение: у нее проявились клеящие свойства. Прекрасно склеивает полиэтилен, но в допустимых механических воздействиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10