Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24349 • Страница 23 из 1218<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 25
ясно, спасибо за инфу. тогда еще один вопрос: у меня комп 24\7 включен(качаю фильмы, знаете-ли :p ), Reserator от такого "счастья" не загнется раньше времени? :)

Member
eastSiR объясни по подробнее, какое растояние?

Member
Divinity
Ну помпа там явно не китайская,а чему там еще ломаться,если только мельнице которая отвечает за экстренное отключение всей сестемы.

Хелп, люди!!!!!!!!!!
Я вчера купил Zalmal Reserator 1/V2 (в Санрайсе), когда приехал домой оказалось что мне недодали комплектующих, а именно нехватало одного пакетика в котором были два штуцера (незнаю как их правильно назвать - те которые с внешней стороны в саму помпу вставляются на вход и выход), заглушка в корпус, два хомута и винтик.
Хрен бы с заглушкой, хомутами и винтиком, но че мне делать без этих штуцеров??????? Я поехал в Санрайс - меня вежливо послали т.к. за товар с надлежащей комплектацией я расписался. Я конечно им доказывал, что когда берешь незнакомую вешь которую при тебе вскрывают, да еще перед этим отстоишь несколько огромных очередей очень тяжело понять чего есть а чего нет пока за инструкцию дома не возьмешься... Написал там на них жалобу - обещали прислать ответ через 20 дней :(
Я ломанулся на Савелу, обошел все павильоны - голяк! Купить можно было все что угодно из моей комплектации, но только не эти злосчастные штуцера.
Одним словом - попадалово!

Вобщем вопрос такой - Уважаемые юзеры Резератора 1PLUS или 1/V2 немогли бы Вы либо сказать где эти хреновины можно купить, либо (если это не возможно) сделать что-то на подобии чертежа штуцера чтобы я заказал их на заводе. Заранее спасибо!

Advanced member
V-man
там если ватер разобрать и измерить штырьки, то у старого они 7мм, а у того что у меня сейчас 5мм, но высота плекса осталась такой-же, поэтому получился зазор штырьки-крышка в 2мм. Можно еще ватер сбоку посмотреть, но плохо видно до крышки штырьки или оставлен зазор 2мм. Вот интересно, это они в серию ватеры изменили или у меня какой-то осоебнный оказался
Добавлено спустя 7 минут
rodion_79
я точно не помню какие там штуцеры, но посмотри в германских инет магазинах. Если там есть (а скорее всего аналоги есть), то можно заказать через silentchill. Конечно, выйдут они не дешего (евро 20 наверно за пару), зато фирмовые. Если штуцеры там стандартной резьбой G1/4, то ищи любой штуцер под него. Например тот же ватер залмана или термалтейка, там таких штуцеров несколько в комплекте. В общем выход можно найти, хоть самому приспособить какой-нибудь, но это в последнюю очередь.

eastSiR
а ссылочку на германские инет магазины не дашь?

Доброго времени суток.
Хочу купить готовую СВО, но ни где я их в живую не видел. Поэтому много вопросов.
Начну с цели, то есть для чего мне это нужно – хочу тишину в комнате и квартире при умеренном разгоне системы.
Вопросы:
1. Действительно ли СВО тихие или среди них есть тихие, а есть громкие?
2. Нужно ли в системнике с установленной СВО вентиляторы на вдув и выдув?
3. Как в системнике с установленной СВО охлаждать HDD?
4. Если поставить тихую СВО, то остается же звук от БП и еще нужно охлаждать HDD – стоит ли игра свеч, если шум все равно будет?
5. Гудит ли сама СВО?
6. Есть ли СВО которая может охладить все компоненты компа? Если есть, то какое у нее название?
Повторюсь, мне нужен именно весь бесшумный системник , а не только отсутствие шума при охлаждении проца, видео и чипсета.
По своему системнику знаю, что половина шума исходит от вентиляторов на вдув и выдув и если они все равно нужны при установленной СВО, то получается бесшумной данную систему не назовешь.
Так ли это?
Также интересует совместимость с будущими слотами, сокетами и прочими разъемами. Как с этим? То есть ли я купил себе Zalman Reserator 2 под сокет А (атлон бартон у меня сейчас), а через годок я перейду на AM3. Что мне делать, покупать ватерблок на http://www.waterworker.ru или они за Залманами не совместимы?

Заранее благодарю за ответы на мои ламерские вопросы.
И еще более ламерский вопрос: СВО это же вода - бывают ли ЧП связанные с водой в системнике?

P.S. Если ли фак по СВО, какие бывают, какой уход за ними, какая жидкость используется и прочее, в общем системный целостный подход к вопросу: «Что есть СВО и с чем ее едят»? Укажите ссылку на матчасть.

Advanced member
GDN
имхо наилучшим советом для тебя будет отослать к статьям по ВО на этом сайте, с самых первых. Там как раз все с основ начинается и много базовых моментов комплектного охлаждения всего компа, а не обзоры СВО как таковых. Статей не много, за 3 года штук 20 всего, по названиям 5-6 прочтешь и нормально. Рекомендую статьи от nagual немного о водяном охлаждении и Gektor WC-reincarnation (кажется так называются).
rodion_79
например caseking.de, alphacool.de, aquacomputer.de. Еще можно frozencpu.com посмотреть, ассортимент примерно у всех одинаковых по СВО

Member
GDN
eastSiR видимо не любит саморекламу :D
помимо того что
eastSiR писал(а):
имхо наилучшим советом для тебя будет отослать к статьям по ВО на этом сайте, с самых первых

+ к ним все статьи про воду на 3dnews.ru, тута. ну и ветки про СВО на форуме само собой.

Member
Фото: 4
Cooler Master Aquagate Viva R80
Народ!!! Кто-нибудь знает, что представляет из себя Cooler Master Aquagate Viva R80? На моей карте стоит залман фаталити(инфа в профиле), и он не всегда справляется с нагревом даже на макс оборотах, темпа до 81-82 доходит, а выше возможны зависоны. Стоит ли брать такую СВО именно для охлаждения видео?
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.01.2007 15:34

Последний раз редактировалось LLITOPM 06.01.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
кулер? а разве это не СВО на подобии tidewater от TT с радиаторами под 80мм?

Member
Фото: 4
eastSiR Ну да...... ошибся немного....конечно это СВО... уже исправил, спасибо.

Member
Фото: 2
Скажите стоит ли менять радиатор то WW WR-200 Cu/Cu на двойной или тройной от Промодз заметна ли будет разница?

Advanced member
Фото: 1
Lusifer Только ради эстетического наслаждения. :) Прирост будет невелик, хотя если доплата маленькая, то я бы поменял. :)

Member
[Blackfire]Bart а вот и не правда :)
Lusifer чем горячее система тем больше будет разница а ватервокеровский радиатор вобще извратный и в сравнени с промодз(блекайс\альфакул) не пойдет ни какое

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Прирост будет невелик

Всегда считал радиатор в СВО главной частью, от которой зависит производительность самой СВО. А, по-моему, в данном случае замена WR-200 Cu на тройной радиатор от Промодса даст заметную разницу в производительности. Разьве не так?

Advanced member
DEmON_AWD cka3o4nuk [Blackfire]Bart Lusifer
Народ, вы темой не ошиблись, а ?

Member
Фото: 2
"вопросы по сравнению комплектов"
мне кажется нет не ошиблись :)
DEmON_AWD
[Blackfire]Bart
cka3o4nuk
Спасибо что откликнулись :) а то писал как-то раньше, а никто не ответил.
Значит буду искать возможность заменить. Кстате а вот шланги промодовзкие то 12/8, а от ВВ 10/8. Хотел бы Промодовзкие поставить все-таки они прозрачные по эстетичней смотрятся. С этим проблем не будет?

Update____
ой и правда :) не обсуждаются
Комплекты, собираемые из частей по выбору пользователя, из отдельных компонентов одного или нескольких производителей (WaterWorker/Promodz/Aqua-Computer и.т.д.) здесь не обсуждаются

StiGmaster писал(а):
GDN
eastSiR видимо не любит саморекламу :D
помимо того что
eastSiR писал(а):
имхо наилучшим советом для тебя будет отослать к статьям по ВО на этом сайте, с самых первых

+ к ним все статьи про воду на 3dnews.ru, тута. ну и ветки про СВО на форуме само собой.

Доброго времени суток.
Спасибо за ссылки, но ответа для себя я не нашел. Нашел вопросы &#61514;
В обзорах СВО фигурируют субъективные понятия «шума меньше», «стало тише» и т.д. А что именно стало тише не известно, весь системник или только стало тише от того, что одним куллером меньше.
От прочтения сделал следующие выводы:
1. Классификация СВО :
- внешние и внутренние (по отношению к системнику),
- пассивные и активные (по наличию вентилятора на радиаторе)
- имеющие возможность охлаждать один элемент (CPU), либо несколько (CPU, GPU…)
- самодельные (включая само подбор готовых элементов СВО) и полностью готовые.
2. Для максимально возможной тишины и минимального разгона (что мне и нужно) подойдут только пассивные СВО. – поэтому и пишу в этой ветке.
3. Из пассивных представлена только Залман Ресератор
4. Что делать с охлаждением хардов, электрической части мамки, оперативной памяти и блока питания ответ я так и не нашел. А если не нашел то по-любому ставить вентиляторы на вход и выход системника.
Если покупать внутреннюю активную СВО для хардов, то остается оперативка, электрическая часть мамки и блок питания.
Во, блин, вопросы. Получается, что все таки с помощью одной СВО не решить все проблемы охлаждения элементов компьютера. Кто что думает? Где я ошибаюсь?

P.S. Владельцы ЗАЛМАН РЕСЕРАТОР 2 как Вы охлаждаете остальные элементы системника, какой уровень шума при этом?

Member
eastSiR писал(а):
там если ватер разобрать и измерить штырьки, то у старого они 7мм, а у того что у меня сейчас 5мм
у меня новый 7мм + 1мм до крышки, делай выводы:)

Последний раз редактировалось V-man 09.01.2007 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24349 • Страница 23 из 1218<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 1218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа