Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
cka3o4nuk, спасибо, понятно, а тогда что можно выбрать? Тоже чтобы недорого (не так уж резервуар на эффективность влияет...) и полностью или в большей части оргстекольный. Я вот сначала вот этот хотел: Cape CoolPlex Pro. Но потом вот подсказали подешевле и поменьше. А что, от этих завихрений никак нельзя избавиться? Нельзя, допустим, сначала на пониженных оборотах помпу запустить, а потом прибавить? Или не поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Athlon 939 2.7Ghz
XFX7900GT
K8N Neo4 Platinum
Живу в питере => Достать могу то что тут продают...
Цены хочется удержать в среднем диапозоне, то есть блок из серебра за $100 мне не нужен, вполне обойдусь медью М1
критична производительность, теплоотводность...
По большому счету это только Alphacool
Phoenix_666 Вариант номер 1 отпадает т.к. это только индикатор,второй вариант Lev(RUS) сказал не вкоем случае небрать (у него такой и он бурлит постоянно)
Member
BeSSeL, а крышку, которая, как я понял, для крепления резервуара служит, снять можно? Мне она просто ни к чему. Если нет, то как насчёт Magicool'овских баков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
IamDreamer, если точнее,то у меня такой
[url]http://www.alphacool.de/product_info.php/products_id/4389/cPath/5_40_195/cape-corp--reservoirs/aus-cape-bullseye-pro-[be-i]-pom.html[/url]
Он без крепления для 5.25" идет и без "Melvin" - Pipe (как я понял, она нужна для визуальной индикации потока и предотвращения появления осадка). Я его в корпус врезал. Если пошаманить, то должен и вместо 92мм вентилятора влезть (размеры креплений не совсем совпадают). С magicool дела не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Cronos писал(а):
Можно обойтись без резервуара, заменить его T-line.
как заправлять т-лайн и как лишний воздух из системы (позырьки маленькие) выгонять? Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд тоже мучаюсь с бакими этими, вроде выбор большой, а как "рыться" начинаешь, дак не очень все и радужно оказывается.. (
надо внутрь корпуса что-то маленькое...
По поводу воронок:
Сказочник, у тебя, вроде, два альфакула микроканальных стоят, неужели всеравно крутит сильно так? У меня, когда был один процессорный ватер, то тоже напор был сильный, как только поставил ватеры на чипсет (не микроканал) и на видяху (микроканал), о поток нормально так снизился. Вода, конечно, в бачке шевелится, но чтоб "завихрения" были нет такого...
Очень удобно использовать для заправки шприц на 60мл, купленный в аптеке за 40р, прикольнуло когда продавщица спросила "а нафиг вам такой здоровый?"
Еще можно увидеть "ополаскиватель CrystalFix" для посудомоек, я его добавил 2/3 шприца к 12-15 шприцам......отхывы о нем можно посмотреть в теме про заправку водянки
Member
Seledka писал(а):
как заправлять т-лайн и как лишний воздух из системы (позырьки маленькие) выгонять?
Дык с ним, говорят, даже легче. Я видел на паре фотографий один из концов тройника закрыт, а через другой вода течёт, может это не для избавления воздуха, но по-моему так.
В общем, вот такой должен подойти и хватит уже... Cape Coolplex Pro Plexi 10.
Живу в питере => Достать могу то что тут продают...
Цены хочется удержать в среднем диапозоне, то есть блок из серебра за $100 мне не нужен, вполне обойдусь медью М1
критична производительность, теплоотводность...
По большому счету это только Alphacool, т.к. все остальное купить очень затруднительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
IamDreamer писал(а):
Дык с ним, говорят, даже легче. Я видел на паре фотографий один из концов тройника закрыт, а через другой вода течёт, может это не для избавления воздуха, но по-моему так.
Т-лайн это тройник, вроде, обычный, в один из концов которого вода заливается в систему... как в этом случае воздух убирать я вообще хз, мне с бачком то это много трудностей доставляет...
Phoenix_666 писал(а):
По большому счету это только Alphacool, т.к. все остальное купить очень затруднительно...
У альфакула не такой уж и богатый ассортимент, чтобы не знать что выбрать...
надо среднего уровня ватеры - бери среднего, надо высокого - бери высокого, по ценам деление у альфы нормальное вроде как, так что вообще проблем не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Phoenix_666 писал(а):
Мне кто нибудь поможет выбрать ВБ?
Я на своем юзаю Ice Hammer http://www.icehammer.ru/?r=69 - 55 градусов при 100% загрузке проца, правда разгоном не занимался, ибо нет необходимости.
К слову, резервуар у меня литровый (примерно), и помпа в нем плавает Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 1 секунду to Танкист А чего только два ВБ, чипсет воздухом охлаждаеш?
Коллеги, кто как решал проблемму охлаждения стабилизаторов писания на 8800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
to Танкист
А чего только два ВБ, чипсет воздухом охлаждаеш? да в принципе чипсет долеко не самый горячий элемент в системе поэтому для него хватит вот такого девайса : http://forum.dubinushka.ru/index.php?ac ... st&id=5975
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)