Собрал систему на Armor LCS, из-за видеокарты (8800 ГТС) не смог установить помпу по мануалу, долго мучился, в итоге поставил как можно дальше от видеокарты по диагонали на 2 болтах.
Не уточнишь - что мешает? Сама видюха упирается в бачок или шланги к видюхе у тебя с торца, как на этой картинке? :
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Тольятти
Ребята, скажите, а можно-ли в Арморе вытащить передний радиатор и присобачить его наверх ? Придётся для этого, скорее всего, демонтировать верхнюю приблуду Армора - пластмассу с ЮСБ, вентилем и т.д., возможно доработать отверстие. Таким образом получим выдув тёплого воздуха наверх из корпуса, освободится куча передних 5.25" выходов
Я имею в виду присобачить внутри корпуса
Есть-ли там место, всё-таки блок питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Москва
Народ подскажите, кто нить переделывал в кандафе стандартные вентиляторы под 3-х пиновые??? чтобы была возможеность их регулировки, новые покупать не хочу, т.к. устраивают и старые.
Ребята, скажите, а можно-ли в Арморе вытащить передний радиатор и присобачить его наверх ? Придётся для этого, скорее всего, демонтировать верхнюю приблуду Армора - пластмассу с ЮСБ, вентилем и т.д., возможно доработать отверстие. Таким образом получим выдув тёплого воздуха наверх из корпуса, освободится куча передних 5.25" выходов Я имею в виду присобачить внутри корпуса Есть-ли там место, всё-таки блок питания...
По длине проходит до б/п, 2-3 см остается (у меня б/п 16 см). Правда резать и сверлить придется дофига, а штатные дырки (накой они вообще нужны,-непонимаю) захватит только на 1/3 от длины радиатора максимум.
Пластмассовую накладку кстати, вполне можно будет оставить (без ЮСБ, конечно).
Junior
Reet G писал(а):
Правда резать и сверлить придется дофига, а штатные дырки (накой они вообще нужны,-непонимаю) захватит только на 1/3 от длины радиатора максимум. Пластмассовую накладку кстати, вполне можно будет оставить (без ЮСБ, конечно).
Если я правильно понял резать придётся стойку для 5.25" устройств, т.е. будет занят верхний отсек, или радиатор поместится до стойки ?
Дык если штатные дырки захватит только на 1/3, поэтому-то и возникла идея демонтировать верхнюю пластмассу и вырезать крышу так, чтобы весь радиатор поместился бы в дырень и вентиляторы безпрепятсвенно могли бы выдувать воздух наружу.
Если я правильно понял резать придётся стойку для 5.25" устройств, т.е. будет занят верхний отсек, или радиатор поместится до стойки ?
Стойку то резать как раз наверное не придется, радиатор в нее проходит (иначе и быть не может), верхний отсек соответственно будет занят. Резать я имел ввиду верхнюю панель, ну или сверлить.
Bethrezen писал(а):
Дык если штатные дырки захватит только на 1/3, поэтому-то и возникла идея демонтировать верхнюю пластмассу и вырезать крышу так, чтобы весь радиатор поместился бы в дырень и вентиляторы безпрепятсвенно могли бы выдувать воздух наружу.
А куда блок питания? Он там вертикально стоит, и сверху зазор максимум 1 см.
Ну если конечно блок питания повернуть...
Junior
Reet G писал(а):
Bethrezen писал(а):
Стойку то резать как раз наверное не придется, радиатор в нее проходит (иначе и быть не может), верхний отсек соответственно будет занят. Резать я имел ввиду верхнюю панель, ну или сверлить.
Bethrezen писал(а):
А куда блок питания? Он там вертикально стоит, и сверху зазор максимум 1 см. Ну если конечно блок питания повернуть...
Подожди... ты же написал, что
Цитата:
По длине проходит до б/п, 2-3 см остается (у меня б/п 16 см).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Amaxim Речь идет о 120ках на радиаторе? Я переделывал. Просто срываешь наклейку, да в свободное гнездо подпаиваешь тот самый провод датчика.. Кулер управляется QFANом, проверено, работает! На заднем этот провод есть, а 90мм не пробовал - не было необходимости.
ЗЫ: Сор, не заметил, ты про кендальф.. Хотя думаю там такие же вентили.
Помогите плиз. В ближайшее время собираюсь брать охлаждение для 6750. И вот вопрос: лучше ли Armor LCS охладит этот проц, чем Typhoon на 3.6Ггц и выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Граждане, как грамотно прокачать водянку в Арморе, чтобы убрать воздушные пузыри? Можно ли это делать при открытом лючке заправки? Желательно поподробнее, с этапами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Что-то у меня помпа при запуске системы начинает булькать. Секунд через 5-7 бульканье пропадает. Бачок наполовину полный, пузырей вроде нет (и корпус наклонял по всякому при старте). Из-за чего это может быть?
Никто альтернативную помпу не посоветует? Желательно сразу с резервуаром (чтобы не искать отдельно и не изобретать ничего), подходящую по диаметрам к станд. корпусным шлангам, обязательно тихую и желательно подешевле laing'а вышеупомянутого.
Добавление: долил в резервуар жидкости доверху (разбавил водичкой) - понаклонял корпус в разные стороны, перестало булькать. Значит просто было мало жидкости в системе.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Последний раз редактировалось Apocalypse 07.10.2007 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, кто-нибудь юзает AquaBay M1 http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0032.asp ? Я в своем Кандальфе хочу расширительный бачок заменить на этот прибамбас. А то базовый бачок места внутри много занимает... Так вот, интересует, есть ли у этого AquaBay M1 отверстие куда воду заливать? Все на картинках у него обсмотрел - отверстия никакого не нашел. Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
Apocalypse писал(а):
Да, по-дефолту помпа шумит просто ужасно. Но 7В творят чудеса. При этом температура процессора практически не изменилась. E4300 при 1.48В разогнал до 3.2, при этом под нагрузкой TAT кажет 70C. В faq по c2d написано, что на 4300 tat завышает показания ~ на 10 градусов. Т.е. где-то 60 градусов на проце для сабжевой водянки с помпой на 7В - нормально или всё-таки многовато?
У меня тоже помпа сначала на 12в трещала сильно, видимо что-то там за что-то задевало. Но сейчас через 8 мес пользования помпа стала очень тихая на 12в, ее вообще не слышно в корпусе, даже если все вентили отключить. Видимо за время работы в помпе детали притерлись. Типа вроде помпа обкатку прошла.
Вообще советую тем у кого новый корпус, все ж помпу разобрать и притереть там что-либо и приклеить. 100% шум намного меньше станет. Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд Эта зеленая родная жидкость - та еще хрень кислотная... У меня она за пол года водоблок окислила прилично. Какая-то зеленая херня выступила несмываемая (соли меди). Шланги все какие-то темные стали, как будто горелые... Вобщем я эту гадость больше использовать не буду, перейду на дистиллированную воду.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ivan12.06 Вряд ли, т.к. у родного радиатора крепление уникальное, в смысле - сверловка дырок привинтки и салазки.
А зачем туда другой радиатор сувать? Там стоит хорший радиатор. Вот помпу с резервуаром и водоблоками можно получше поставить и помощнее, но радиатор имхо менять не стОит. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Vovanich писал(а):
unior2007 писал(а):
Вот и я про это. Читаем название ветки.
А в чем криминал. Я и сравнил помпу системы LCS и Laing. Потому советую брать последнее
Производитель оборзел конкретно со своими этими помпами Laing - 3000 руб за маломощную помпу! Я чисто из принципа за эту мелкую пердюлину такое бабло отваливать не буду. Лучше взять Hydor 1200 л/с за 1500 руб.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7