Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
alexisalert писал(а):
но ведь оно будет медленно нагреватся это +
не вижу в этом никаких плюсов.. если тебе нужно прогнать за 20 минут цикл тестов 3dmark то высокая инертность оправдана. а если комп для постоянной работы, то не важно за 20минут у тебя система стибилизируется или будет плавно парогреваться в течение двух часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
ModeZt писал(а):
дружеский совет: если у вас кривые руки ( как у меня ), то ни в коем случае не пытайтесь намутить бачёк для погружной помпы из оргстекла ( и боже упаси вас думать о пластиковых контейнерах для пищи - это даже не смешно )со своим баком я нагемороился ужасно....уверенности в том, что через неделю не потечет нет.
А чего такого-то в этом сложного ? После твой бачёк 4ым был, который я резал, после него ещё пяток сделал под ключ- нареканий нет, всё как часы. ЗЫ: переделал бы помпу во внешнюю. Часть тепла бы уходила в воздух и снизилась нагрузка на радиатор.
LaserNik писал(а):
Значит у тебя внешняя помпа.
а что мешает при внутренней получить такой же объём? Собираешь просто маленький бачёк и все дела.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
а что мешает при внутренней получить такой же объём?
В маленьком объёме помпа сделает водяную воронку на входе и будет всасывать воздух. Это как минимум. А может ещё много шуму наделать, если будет хоть где-то касаться стенки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Уважаемый All Поделитесь соображениями и опытом пожалуйста. Я на распутье - уже есть Eheim 1048 и WaterChill Antarctica , но все со штуцерами типа Фестовских на шланг с OD 3/8" (а ID всего-то 6,5 мм ). Но, как говорится - хорошая мысля приходит опосля - теперь понимаю что лучше было бы под OD 1/2". С Помпой то не проблема - поменять штуцера, с водоблоком похуже - они там встроенные, а не в виде обычных вкрученных в крышку штуцеров .
Есть в принципе и сменные крышки для Antarctica отдельно у АСЕТЕКа, но во-первых достать еще проблемнее, чем водоблок, а во-вторых есть-то отдельно крышки только под сок.А и под сок.LGA775 Теперь с другой стороны - есть возможность взять радиатор - BlackIce Extreme II 1/2" за ~100$.
Но, потянет ли его + 3 ватера (а если еще и вместо Antarctica взять что-нить типа Свифтека - Storm или Apogee) + длина шлангов будет немаленькой (Чиф СА-01 - радиатор на заднюю стенку снаружи, бачек в 5" отсек, помпа на дно) мой Eheim (он-то всего 600 л/ч, 1,5м хоть и честных)?
Сам понимаю, что лучше бы и сбалансированее было бы взять не Extreme II, а Pro II - и помпа бы нормально прокачала и шуму бы поменьше было (ведь Pro продуть легче и на 5В достаточно, тем более весь кайф Eheim в малошумности). Но нет такого варианта.
Либо уже забить на то, что есть, и взять сразу набор - CPU Antarctica cooler (S478/754/939/940)+Black Ice Pro Radiator 120mm DUAL+2x120mm fan+WaterChill Xtreme [12V] pump/reservoir за ~300$. А Eheim оставить про запас? (вряд ли я ее продам у нас - спроса на такие вещи у нас нет, я сам чудом нашел концы, чтоб достать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Ba-D писал(а):
Уважаемый All Поделитесь соображениями и опытом пожалуйста. Я на распутье - уже есть Eheim 1048 и WaterChill Antarctica , но все со штуцерами типа Фестовских на шланг с OD 3/8" (а ID всего-то 6,5 мм ). Но, как говорится - хорошая мысля приходит опосля - теперь понимаю что лучше было бы под OD 1/2". С Помпой то не проблема - поменять штуцера, с водоблоком похуже - они там встроенные, а не в виде обычных вкрученных в крышку штуцеров . Есть в принципе и сменные крышки для Antarctica отдельно у АСЕТЕКа, но во-первых достать еще проблемнее, чем водоблок, а во-вторых есть-то отдельно крышки только под сок.А и под сок.LGA775
Ну тут наверное два выхода - самому сделать крышку и штуцера, или покупать готовую
Ba-D писал(а):
Теперь с другой стороны - есть возможность взять радиатор - BlackIce Extreme II 1/2" за ~100$. Но, потянет ли его + 3 ватера (а если еще и вместо Antarctica взять что-нить типа Свифтека - Storm или Apogee) + длина шлангов будет немаленькой (Чиф СА-01 - радиатор на заднюю стенку снаружи, бачек в 5" отсек, помпа на дно) мой Eheim (он-то всего 600 л/ч, 1,5м хоть и честных)?
Потянет, тем более я думаю легко ИМХО. У самого BlackIce Extreme II 3/8", и помпа Свифтеч 350 (правда вентили Кулер Мастер алюминиевые, на 12 работают неслышно) . http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#1895640 Самое малое гидросопротивление из этих ватеров у - Apogee.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
_SerBB_ писал(а):
У самого BlackIce Extreme II 3/8"
И все остальное тоже на шлангах OD 3/8" ? И что расход не сильно упал по отношению к номиналу помпы?
_SerBB_ писал(а):
правда вентили Кулер Мастер алюминиевые, на 12 работают неслышно
Это которые на 700 об/мин ? (У меня есть пара GlacialTech на 950 об/мин, но все-таки думаю будет маловато для Extreme II, прийдется приспосабливать пару Санон-ов на 7В, на 12В они все сносят на своем пути, но шум... , сколько об/мин не узнаю - двухпроводные они )
нужна помпа в воскресенье. Москвичи, откликнитесь, подскажите магазины или точки, где можно надыбать помпу (SICCE Nova, Idra, Hydor L20, 25).
Еду в Москву на выходной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Купил вот тут UniStar POW 300-4 за 400рэ... Мда, это можно заставить замолчать?!
И не лохонулся ли я взяв, так сказать, с запасом, просто там было либо 200-300л, либо она...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
alex_pro у меня 1700, это моя первая помпа, но вообще я бы ее не особо советовал к покупке. лучше поищи дешевую "китайку", для пробы. что в минусы своей помпы назвать могу - неудобные штуцера - 3/4 дюйма, пришлось докупать еще на 20 баксов переходников и штуцеров хороших. а из-за этого до заявленных мощностей не добраться полюбому.
вибрирует достаточно сильно, даже если через мягкую прокладку ставить, все равно вибрация по шлангу идет и ее надо как-то гасить. еще мощность 30Вт, воду греет неплохо в случае погружного варианта.
Сейчас этот форум просматривают: Frost и гости: 11