Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
amino Не мучай глову с этим сопротивлением, твоя помпа продавит. Юзай,за одно расскажешь, стоящие эти штуки, или куланс все же лучше. Было бы у тебя в контуре 3 водоблока на вк Swiftech MCW80 (самые пожалуй резистивные из всех) и на ЦП что то подобное, да еще с 8 угловых соединений и шлнаг 6х8 мм, тогда да надо бы было задуматься, а так забей. У меня аквариумная помпа на 600 л/ч прокачивала контур похожий на ваш, ватер фулкавер на видео + цп + северный мост и угловые фиттинги, да еще шланг как раз 6х8 мм, и ничего. А уж Д5 справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Разница по сопротивлению может быть и не большая - конструкции могут быть потенциально близки по конструктиву(хоть у Ку и патентованный принцип)...А вот надёжность при работе под вопросом...Так-же кол-во ЖиЖи пролитой при размыкании может быть значительным(у серии Koolance VL3N при разъединении сухо)... Ну и дальше по логике - скупой платит дважды... Особенно при размещении быстросцепов внутрях СБ - как планируется разместить их(быстросцепы)в самом верху СБ,т.е. над всей электроникой... Лучше вообще тоды отказаться от этого вида соединений и Вседа сбрасывать ЖиЖу из контура перед рукоблудством...
Согласно этому рисунку >>> Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. #9829494 --- быстросцепы вообще не нужны...Открыли крантик,сбросили ЖиЖу из контура - ЖиЖа в радиаторе?Да и шут с ней - выкрутили фитинги из радика и вкрутили заглушки и прочее...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Перед тем,как соберу в контур проведу пару тестов : 1.Без быстроцепов . 2.С быстроцепами .
atlonn писал(а):
скупой платит дважды...
50 евро и 2.6 .Даже и не знаю..дважды ли?! Я не утверждаю и ничего не доказываю,что лучше ,а что хуже.Тем более сравнивать вещи,которых у меня нету,как-то неправильно.Проверю как "они" поток рубят и отпишусь о результатах.На vl3n графики в сети есть.Можно будет сравнить.Так же отпишусь,на счет потерь о.ж. при разъединении контура.Но опять же,только,как мне пришлют (c aquacomputer ) мой заказ.
Member
amino писал(а):
Я не утверждаю и ничего не доказываю,что лучше ,а что хуже.
Да и я то-же сего не делаю - это рассуждалки вслух и вполне ситуация может развиваться по разным сценариям...Лишь обрисовал возможный и негативный ход событий... Удачи конечно...отпишитесь апосля эксперимента...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Ara34
Ara34 писал(а):
где вы такую цену нашли?Они 10-15 дол стоят за штучку.
Указанна финальная цена.Так как брать только М или П бессмысленно в виду 1\("на***й" ненужности). А брать М+П, как бы тоже не очень.Смысл от одного быстроцепа ? Вот и выходит ,что грубо(не важно для подсчета цены М или П) нам нужно 4шт. 4*15=60 долл.Это 48 евро. ВладОС Именно.
Если честно,считаю цену(50 евро) необоснованной. 4 железячки =50 евро.
Member
mironov22 писал(а):
Таки да, 50 евро за 4 фитинга - полный бред.
Это не фитинги! Цена адекватна функционалу ! Гы... Мне тут пару пробочек понадобилось(те которые в резервуарах закрывают не востребованные отверстия иль в радиках),простые такие пробочки с резьбой и канавкой под o-ring --- в токарно-фрезерном цехе с меня содрали 500рэ. за одну(материал был мой)... А Вы говорите дорого... Нормальная такая цена - даже не напрягает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Ara34 Какая разница, всё равно дорого. Сходил в строймаг, стоят 100 рублей 4 штуки. Они мне нафиг не нужны, как и куланцевские, но цена хоть адекватная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
mironov22 СВО всегда дорого. Но зато когда кулансовкие разъединяешь точно уверен что вода не хлынет на видеокарты за 1000$ мать за 600$ и проц за 1000$. По мне так можно чутка переплатить за собственное спокойствие. Тем более альтернатив вообще почти нет.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
atlonn писал(а):
Мне тут пару пробочек понадобилось(те которые в резервуарах закрывают не востребованные отверстия иль в радиках),простые такие пробочки с резьбой и канавкой под o-ring --- в токарно-фрезерном цехе с меня содрали 500рэ. за одну(материал был мой)
Плохой пример. Сравнивать производство, поставленное на поток, и единичный индивидуальный заказ. Ещё и конкретный его случай. Мне четыре переходника для динамометра из высокопрочной стали с внешней и наружной резьбами сделали в цехе за 500р. (материал был не мой, списали). В другом месте, напротив, за лазерную резку из листа стали толщиной 1мм квадрата со сторонами 120мм с готовым dwg хотели минимум 1500р. - за меньшее руки марать не охота, была бы серия заказана.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
Плохой пример.
Нормальный пример...Там работы на 30 минут было и материала с гулькин нос(ВТ-1.0 титан)моего... 15 баксов(максимум)=500рэ(грубо) - изделие из лигированной стали с внутренним механизмом запирания,весом под 100 грамм за один,куча токарной работы и прочее + к этому прибавляем Капиталисты + без альтернативное предложение на рынке по ряду хар-ик + контора кушать хочит(да и думается себестоимость подобного механизма не копейка) = классные без проливные соединялки... Вы чего ребята ? Глазики откройте... Это не фитинги! Цена адекватна функционалу !