Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Berserksten писал(а):
Стоит или нет- решать вам
Поставлю значит его, по ветке обратил внимание, что ставят в основном массивные ватеры, которые накрывают и память и VRM, а универсальные что-то народ не жалует.На память отдельные радиаторы наклею и на VRM тоже-думаю не погорит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Хмельницкий
Durer писал(а):
Поставлю значит его, по ветке обратил внимание, что ставят в основном массивные ватеры, которые накрывают и память и VRM, а универсальные что-то народ не жалует.На память отдельные радиаторы наклею и на VRM тоже-думаю не погорит
Если карта- референс, то можно оставить металлическую пластину и при желании приклеивать к ней радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Durer писал(а):
нет, не референс, в том то и беда-MSI R5850 Twin Frozr II
я на такую ставил водоблок Thermaltake CL-W0131 (только медяху без кулера) http://hotline.ua/tx/thermaltake_cl-w0131 вполне хватает . выше 50гр не видел питание оставил голым. небольшой тихий кулерок над питанием. все простенько и бюджетненько так
Durer писал(а): нет, не референс, в том то и беда-MSI R5850 Twin Frozr II
я на такую ставил водоблок Thermaltake CL-W0131 (только медяху без кулера) http://hotline.ua/tx/thermaltake_cl-w0131 вполне хватает . выше 50гр не видел питание оставил голым. небольшой тихий кулерок над питанием. все простенько и бюджетненько так
Всем доброго времени суток! Есть несколько вопросов. Прошу простить, возможно, за очевидные вопросы... Это мой первый опыт СВО. 1. Имеются 2 в/к Sapphire HD5850 Vapor-X 1Gb. Я приобрёл к ним два fullcover водоблока EK-FC5850 V2. Остро ли к ним рекомендуется backplate? И какие задачи, помимо украшающих функций, он выполняет? Если он необходим, то надо ли под него дополнительно устанавливать термопады? Будет ли дополнительный эффект в отводе тепла? 2. Между в/картами расстояние 2 слота расширения мат. платы Sabertooth X79 (кстати, общий вопрос - сколько в мм/inch стандартное расстояние между слотами?). Правильно ли я понимаю, что стандартные линки и бриджи (например, EK-FC) рассчитаны только на "стандартное" расстояние между плат, кратное 2-м (2, 4, 6)? Если это так, то какие конкретно можете порекомендовать экстендеры и дистансеры для их соединения в паралелльной конфигурации? 3. Монтаж СВО между картами следует проводить вне корпуса, а потом единую конфигурацию, состоящую из двух в/карт? Так будет удобнее?
привет! 1. нет, не остро. но платы прогнутся после установки фулкаверов и подключения к МП. я решил этот вопрос упором нижней карты кроса в расширительную емкость над помпой.
2. померять сложною брал кит из битспауэр. всеравно пришлось плить трубки-переходники
3. монтаж за пределами с последующим подключением к МП
Приключилась одна неприятность... Как я писал раньше - были мной приобретены два водоблока под нереференс 5850. Теперь, когда дошил руки до разборки/профилактики СВО, собрался дополнить СВО своего кейса водоблоками в/к и оказалось, что приобретенная модель водоблока EK-FC5870 V2 Acetal+Nickel не может быть установлена на печатную плату в/к Sapphire HD5850 VAPOR-X PCI-E 1024Mb (11162-03-40R) из-за мешающихся конденсаторов в паре мест (фото попозже выложу).
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как разрешить её?
аналогичные фуллкаверы ставил на 2 асусовских 5850 нереференсных. стали идеально.
Похоже на то, что изменилась ревизия печатной платы у Sapphire после того как в EKWB согласовали размеры под нереференсный водоблок... На коробка с видеокартами тот же номер (11162-03-40R), что и на сайте EK. Но, как оказалось, фотографии PCB моей карты и фото, выложенное EK разнятся.
надо писать производителю по этому вопросу. думаю, они согласятся на возврат. скорее всего оплату пересылки обратно возложат на Вас. вариант платы Вашей видеокарты действительно сильно отличается от нерефа того же асуса. в верхем левом углу кондеры собраны в одном месте под ЕК нереф. в частности у меня 2 асусовские direct CU
надо писать производителю по этому вопросу. думаю, они согласятся на возврат. скорее всего оплату пересылки обратно возложат на Вас. вариант платы Вашей видеокарты действительно сильно отличается от нерефа того же асуса. в верхем левом углу кондеры собраны в одном месте под ЕК нереф. в частности у меня 2 асусовские direct CU
Я не совсем корректно выразился я покупал у дилера, не у производителя напрямую. Через него надо возвращать? Чеки, бумаги, прочая требуха в порядке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4