Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
izhrunner писал(а):
Все чесались руки и глаза мозолил лежавший без дела альфакуловский 2-секционник. Плюнул на гарантию и вчера сваял: #77 Выигрыш 5-7 градусов в сравнении со штатным. Прайм - 59-60, LinX + AVX - 69-70. С ужасом вспоминается Zalman CNPS10X Flex и до 85 в Прайме.
Неплохо получилось. Главное в корпусе место нашлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Allk писал(а):
Главное в корпусе место нашлось.
Корпус (HAF 932) специально под воду заранее и выбирался. Под верхнюю решетку можно и трёшку разместить. На перспективу еще лежит Phobya G-Changer 360 Ver 1.2 black, но тут он пока будет излишним
Allk писал(а):
Чем заправлял ?
Заводское содержимое H50 (полстакана слить получилось) + дистиллированная вода + присадка какая-то антикоррозийная немецкая осталась от прежней СВО.
Большую практическую помощь в переделке оказали советы комрада Allk и вот эта ссылка http://www.evga.com/forums/tm.aspx?high ... ge=1#92192 Я поначалу не обратил внимания, но человек там верно заметил, такое ощущение, что штатно H50 заправлена не полностью, ибо слишком уж сильно булькает при встряске, да и всего 100 грамм вытекшей жидкости как-бы намекают. Еще поразил тот факт, что шланги внутри также гофрированные, как и снаружи (я то поначалу думал, что это только усиление снаружи, а внутри гладкий шланг). Разве такая ребристость не усиливает резистивность потока, или это не принципиально? Но в целом, еще раз повторюсь, Н50 даже в штатном исполнении, только с двумя 120-ми вентилями (push/pull) показывает очень неплохие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Z@LM@N реализация очень понравилась, если мну с гарантийкой обломают будут переделывать похожую на твою, тока наверно попробую поменяю радик на EK-CoolStream RAD XT (120) хочу глянуть что полностью с медным будет.
P.S. Кстати написал в корсар с своей проблемой, они ответили присылайте нам мы отремонтируем
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
DKR писал(а):
Z@LM@N реализация очень понравилась, если мну с гарантийкой обломают будут переделывать похожую на твою, тока наверно попробую поменяю радик на EK-CoolStream RAD XT (120) хочу глянуть что полностью с медным будет.
P.S. Кстати написал в корсар с своей проблемой, они ответили присылайте нам мы отремонтируем
Чуствую,с гарантийкой затянется... я лично никогда не думаю об этом (когда сумма менее 2-3т.р)Это не мать за 10р. и не видяха за столько же. Тем более тут сам бог велел приложить руки и голову.Давай дерзай,если сможешь все сделать и сделать правильно,мы тут тебе если что подскажем (ИМХО,не факт,что так надо делать,но если руки прямые,почему нет?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Z@LM@N Ну так я отчасти и расчитывал на помощ камрадов отсюда в подборке шлангов, фитингов, да и устройства то щас нет на руках. Ну в корсар я само собой слать ничего не буду, не та сумма + потерянное время. Так сразу и вопрос возник какие фитинги брать на EK-CoolStream RAD XT (120) и стоит его ставить или мож чего другое? интересует мнение, если шланг будет такой Tygon tubing R3400 9,6/6,4mm black.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
DKR писал(а):
Z@LM@N Ну так я отчасти и расчитывал на помощ камрадов отсюда в подборке шлангов, фитингов, да и устройства то щас нет на руках. Ну в корсар я само собой слать ничего не буду, не та сумма + потерянное время. Так сразу и вопрос возник какие фитинги брать на EK-CoolStream RAD XT (120) и стоит его ставить или мож чего другое? интересует мнение, если шланг будет такой Tygon tubing R3400 9,6/6,4mm black.
Т.к. штуцера с внутренним диаметром 1/4" не так сильно распространены, то лучше сделать как говорил Z@LM@N и взять с внутренним диаметром 8-10 и соответствующий шланг:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а возможно Корсар H70 каким-то образом пристроить охлаждать видеокарту? В принципе при наличии рук думаю крепление можно будет организовать. Вопрос в том, сможет ли помпа в перевёрнутом состоянии качать воду?! А то неплохо было бы организовать охлаждение столь дешёвым образом для GTX570. Если H70 справляется с разогнанным i7, то думаю видео чип сможет удерживать на нормальных температурах. А если ещё и радик сменить на 2-х секционник, то вообще сказка получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Alex1978, мощностей однозначно хватит и помпа перевернутая работать будет... http://www.3dnews.ru/news/610154/ - все тот же Aseteк! Ничего не напоминает? Лично мне напоминает радик от H50. Если организуете крепление, то вперед к модификациям. Только я с трудом представляю как это можно будет сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Просьба к владельцам Корсара Н70. У кого эта вода (не переделанная) установлена на процессоре Core i7. Прогоните пожалуйста LinX при разгоне до 4ГГц., хотя бы 10 прогонов без HT и с ним. Интересуют максимальные температуры по показаниям RealTemp. Просто сейчас у меня профильный Noctua c двумя вертушками и температуры как-то совсем не радуют-порядка 75С под LinX по самому горячему ядру и это без HT. Заранее спасибо.
Member
Alex1978 писал(а):
Просьба к владельцам Корсара Н70. У кого эта вода (не переделанная) установлена на процессоре Core i7. Прогоните пожалуйста LinX при разгоне до 4ГГц., хотя бы 10 прогонов без HT и с ним. Интересуют максимальные температуры по показаниям RealTemp. Просто сейчас у меня профильный Noctua c двумя вертушками и температуры как-то совсем не радуют-порядка 75С под LinX по самому горячему ядру и это без HT. Заранее спасибо.
Результаты сильно будут зависеть от напряжения на камне и вентиляторов на радиаторе.
PS: В большинстве случаев, H70 проиграет IFX14 с двумя такими же вентиляторами 2-4градуса, отсюда и надо исходить. Тестов и результатов с IFX14 много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
Ребят, а возможно Корсар H70 каким-то образом пристроить охлаждать видеокарту? В принципе при наличии рук думаю крепление можно будет организовать. Вопрос в том, сможет ли помпа в перевёрнутом состоянии качать воду?! А то неплохо было бы организовать охлаждение столь дешёвым образом для GTX570. Если H70 справляется с разогнанным i7, то думаю видео чип сможет удерживать на нормальных температурах. А если ещё и радик сменить на 2-х секционник, то вообще сказка получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
Просьба к владельцам Корсара Н70. У кого эта вода (не переделанная) установлена на процессоре Core i7. Прогоните пожалуйста LinX при разгоне до 4ГГц., хотя бы 10 прогонов без HT и с ним. Интересуют максимальные температуры по показаниям RealTemp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Alex1978 Нормально все у тебя. С H70 темпа будет на 3-5С выше или такая же, но с более высокими оборотами вентиляторов. У меня 4.2Ггц темпа 80-85С (по ядрам) без HT. С НТ будет под 90С. Првда у меня всего один вентилятор (1400об\мин) на радиаторе стоит.
Сейчас этот форум просматривают: НикНик и гости: 16