Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Church писал(а):
Не знаю, а стоит ли ету версию. Конечно темпы на чипе были у нее самые лучшие .. нооо .. не на столь уж хуже остальные блоки охлаждали, а вот ГДС у данного по тестам скинни просто Ужос. Если больше одной, то имхо разпаралеливание обязательно.
Хотел такую раньше брать, когда думал о покупке 480, но поздновато она пришла к нам, хотя мне например карта обошлась во столько же, но с бекплейтом и лучшим ватером все же +установка в мейджин. Но на тот момент я бы конечно взял такую.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Я бы сказал это не обоснованно дорого У них наверно чердак переклинило что такой ценник выставили
вот я тоже так думал, но в момент выпуска спекулянты скупили у евга все эти карты и продавали их чуть ли не дороже, чем у регарда сейчас, ну видимо ничего с того момента не изменилось...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Necromag Ясное дело, но есть еще такая вещь как фанатство я себе изначально хотел евгашку, кто-то асус, ну а кому-то по барабану и он купит самое дешевое. При этом фулл надо еще ждать, ставить самому сложно бывает, у меня не получилось например и пришлось платить увы. Так что в итоге еще неизвестно что лучше. Ну и такие карты для тех, кто хочет здесь и сейчас. Кстати есть еще вариант с готовым i-Chill фулом, но на сколько он хороший сказать трудно (может кто-то выложит от Скинни его график?), зато дешевле евга и намного. Ну а сейчас берется самая дешевая 480-я за 14 тысяч+фулл за 3 тысячи и ставится самим. Итого можно уложиться в 17 с небольшим. Либо вообще взять б/у карту, так как ставя фулл мы тут же лишаемся гарантии, и все удовольствие может нам выйти еще дешевле. Просто если ставишь фулл с такой картой то лучше вообще ее не продавать потом, а оставить на 2 года сразу, потому что при продаже очень большие потери...а так что называется весь ее ресурс выработать можно)))
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Нижневартовск
Купил печ480 - открыл радиатор-и ох. удивился от размера крышки чипа. Не уверен что мой универсальный блок поностью перекроет его площадь. Завтра буду проц менять на 9450 и печ вместо 4850 -если всё запустится, то наверно чай буду заваривать в СВО. Чёт сильно я сомневаюсь , что хватит одного 2*120 радика, придётся скоростные вентили к неиу прикручивать видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Есть две видюхи Palit Sonic GTX460 1gb в SLI. В материнке торчат вплотную друг к другу, потому поставить туда нормальный кулер не получется, а так они сильно греются. Остается только СВО. Поэтому хочу спросить: Хватит ли этого комплекта Cooler Master Aquagate Max (RL-HUB-KBU1-GP) и этих водоблоков ProModz Cooled Silence GPU V3 (и вообще, подойдут ли они на видюхи)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Alex_BY писал(а):
Не вызовет-ли это какие-то проблемы?
Alex_BY писал(а):
Zalman Reserator 1 Plus.
проблемы вызовет водоблок и ваш радиатор. мой ватер весит как минимум в 3 больше этого залмана поглядите какой радик и ватер у меня в профиле, вот это само то для такой видяхи. не более 51*. а с вашими железяками будет ненамного эффективнее чем на стокенасколько я знаю, строение ZM-WB3 похоже на процессорный WB4, кой у меня на кваде стоит (скорей бы избавится от этого Г). он даже с квадом мнее 100вт плохо справляется, а вы на видюшку где более 200вт тепловыделение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Raphus писал(а):
Rusted-Razor, посмотрите в FAQ по 460-м, я описывал свой опыт установки промодзовского GPU водоблока, там не всё так просто
Ага, почитал, вот бы еще посмотреть, как оно там крепится У палита там же вроде квадрат 53х53, или все равно только на два винта и немного боком крепится?
А на счет комплекта Cooler Master Aquagate Max, он вообще сможет обеспечить отвод и рассеивание тепла или не будет разницы(будет хуже) чем стоковое охлаждения палит соник?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Нижневартовск
Прикрутил водоблок к 480 + поменял 8500 на 9450 -небо и земля! Темпа не выросла критично,прога от зотак грит что на видео 40 гр. а в биосе на проц вобще 30 показывает Прогнал 3Дмарк вантаж три раза-радиатор нагрелся,а на видео макс 48гр. по тактильным ощущениям пластина что накрывает карту стала достаточно горяча,вентиль родной в "авто"стоит еле крутит еле слышно-я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Н.-В. (ХМАО)
Может кто подсказать: в чём отличие фуллкавера EK-FC480 GTX-NK-AC от EK-FC480 GTX-NK ? Гуглёжъ внятных объяснений не дал, т.е. есть ли существенная разница по температуре, или отличия лишь эстетические ?
Member
Necromag писал(а):
А это что где и как?
Ну есть у них такая услуга - установка водоблока/фуллкавера на видеокарту тут вот есть http://service.meijin.ru/portal/page/po ... m=qynyyy20, стоит это 1809 рублей +дается гарантия на установку. Для кого-то дорого, но у меня было без вариантов к сожалению...сам мог просто сломать карту.
Rusted-Razor писал(а):
А на счет комплекта Cooler Master Aquagate Max, он вообще сможет обеспечить отвод и рассеивание тепла или не будет разницы(будет хуже) чем стоковое охлаждения палит соник?
Вообще навряд ли, скорее всего надо его дорабатывать, точнее что-то добавлять обязательно типа радиаторов/смена водоблока и т.д. З.Ы. Посмотрел там за эти деньги он будет разве что проц охлаждать нормально, если добавлять видео, то однозначно придется добавить радиатор +неизвестно что там внутри и как это хорошо работает. Например у резератора хт все до мелочей известно, а тут темный лес Хотя выглядит система очень симпатично, но не факт что эффективна. Но за 4500 рублей купить помпу + радиатор + резервуар + водоблок в общем то нереально, а тут все в сборе получается копейки, но контроль так себе, да и автоматика думается не на высоте как у резератора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Alex_BY М2,5 если память не изменяет
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Rusted-Razorналичие в этой СВО индикатора в 70 градусов- может говорить о том что эффективность на низком уровне при охлаждении только одного проца