Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Kruchkov Не знаю где бы не смотрел обзоры везде абсолютный референс. Поменять хочу только по тому, что водоблок коряво стоит. Мои 121F примерно 5мм. И как бы я не ослаблял бы винты искривление все равно остается, как я писал раньше у меня ни в одном месте нет контакта между водоблокам, пластиковыми ограничителями и печатной платы.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
ну вот может этот миллиметр и играет злую шутку, так то у тебя все обсолтно нормально единственное что могло мешать это твои 121F, желтенькие кондеры или как из там мне кажется размерами особо не отличаются от моих черных, вопрос в другом а должны ли ограничители соприкасаться с платой. Народ отпишетесь у кого стоят водоблоки EK на 580-ых или фото дайте вблизи чтобы было видно соприкасаются ли ограничители водоблока с картой.
PoRsChE2659 слушай наткнулся на вот такую по таблицу совместимости блоков ЕК с 580 картами и там есть 3 карты ЗОТАК, зайди посмотри есть ли среди них твоя а то у меня уже впечатление что может у тебя и в правду блок кривой или что-то собрано не так http://www.coolingconfigurator.com/step1 Но заметил одно НО, если я выбираю карту показывает что на всех ЗОТАКАх нету тех желтых частей что у тебя и на картинках нет 121F везде 125 показывает.
PoRsChE2659 Получил ватеры но пока еще не ставил жду вторую посылку, но специально для тебя просто приложил ватер к одной из своих видео карт и сфотографировал увы ток на телефон но кажется нормально получилось, у меня как раз MSI N580GTX-Twin Frozr ll OC [N580GTX-TWIN FROZR II OC] про которую ты спрашивал. На фото я просто приложил одну ограничительную ножку, все легло идеально как с завода, все прилегает плотно без зазоров, прокладки еще не клеил сомневаюсь что из за них появиться изгиб, одно но, ватеры у меня EK-FC570/580 GTX+, но навряд ли кроме внутреннего ребрения над процессором они чем то отличаются. http://s1n.ucoz.ru/Water.jpg 250к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Привет товарищи. Покурил половину топика, больше времени нету (( Тема в общем такая, для своей старушки gtx580 от MSI решил сегодня ночью прикупить фулкавер. Решил брать никелевый водоблок от EK.
Сам фулкавер
К нему идут же термопрокладки? И вообще какая комплектность у набора? Есть ли термопаста? Для чего нужен такой никелевый бэкплейт??
Бэкплейт
Есть ли от него польза? Что идет к нему в комплекте? Заранее спасибо. PS Буду благодарен если ответы продублируются в ЛС.
Добавлено спустя 46 секунд: Беру никелевый, потомучто процовый ватер также никелевый HF Supreme.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Mikado_k писал(а):
К нему идут же термопрокладки? И вообще какая комплектность у набора? Есть ли термопаста?
Mikado_k, термопрокладки различной толщины - есть. Так же есть необходимые шурупы, проставочные пластиковые шайбы, заглушки. Термопасты нет. Бекплейт можно не брать: несет декоративную "пользу", немного укрепляет конструкцию. Охлаждения PCB карты от этого бекплейта вряд ли дождетесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Mikado_k писал(а):
К нему идут же термопрокладки? И вообще какая комплектность у набора? Есть ли термопаста?
Всё для установки есть в комплекте, но прокладки надо самому вырезать, там они с запасом идут, так что останется если будет не ровно, как резать всё есть в инструкции. Вот пасты нету.
Mikado_k писал(а):
Для чего нужен такой никелевый бэкплейт??
С ним идут болты длинные, и всё. Назначение избегание перегибов платы, ну и красивый внешний вид карты. Ещё может уберечь от попадания влаги на карту, но это смотря куда влага попадёт. Если ровно на чип капнет, тогда попадает на карту, просто в этом месте логотип ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Ок спасибо вам. Куплю и это бекплейт. И на всякий пожарный термопрокладок по 1 комплекту лишнему прихвачу.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 36 секунд: Кстати на этом самом EK-FC580 GTX+ - Nickel есть места для светодиодов? Если есть то для какого размера? 3мм или 5? И сколько их? Спасибо.
Думал об этом. Проблема в размере этих транзисторов (примерно 1.5х1.5 мм). Не уверен, что будут держаться нормально.
они легко пилятся... клеишь идущие в комплекте терпопрокладки, греешь зажигалкой (поднося убирая пока на пальцах жар не почувствуешь) и лепишь к тем самым чипикам.. уверяю, не отдерешь даже случайно задев!