Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
4elovak надо 4 секции радиаторов. Если будет три, сэкономишь 1100 рублей, а температуры и шум будет выше. Фитингов взял впритык - один может засопливить, придётся герметиком его мазать, и потом смотреть, чтоб он не побежал - дополнительный риск. Если есть адаптеры на 45 и 90 - тоже взять парочку, может здорово упростить разводку. Про фуллкаверы на 980 не в курсе, но если не задавался таким вопросом, советую посмотреть на бэкплейты - они могут помочь в охлаждении зоны питания. Да, ещё надо организовать слив жидкости из контура - это тоже фитинг, шланг и краник (если по-простому).
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
4elovak писал(а):
Кто что скажет нормально будет и каких проблем мне ожидать?
надоело уже. просишь совета, а делаешь по своему.. да дешевле в барахолке найти радиатор! или с оверхарда примочил купить! за кусок меди отдавать китайцам 3500??? я за 280мм кулгейта который толщиной 60мм пожалел отдавать столько (3500), а вы у китайцев их ноумэйм покупаете, который и меньше и тоньше.. 30мм.жесть.. ему цена 1500 рублей и точка. жидкость... 1200 рублей 2 литра???? дистиллированная вода для вашей первой СВО - спасение. 5 литров - 50 рублей. и так далее.. слушали бы людей, а не торопились - сэкономили бы деньги.
А по поводу дистиллированной воды и первой сборки сделал следующие выводы: - воду в автомагазине не брать! (говорят в аптеках есть, но надо искать аптеку в которой производят лекарства, а не просто продают) - перед сборкой водоблоки и радиатор промывать тщательно После дистиллята из автомагазина вот что вышло
надоело уже. просишь совета, а делаешь по своему.. да дешевле в барахолке найти радиатор! или с оверхарда примочил купить! за кусок меди отдавать китайцам 3500??? я за 280мм кулгейта который толщиной 60мм пожалел отдавать столько (3500), а вы у китайцев их ноумэйм покупаете, который и меньше и тоньше.. 30мм.жесть.. ему цена 1500 рублей и точка. жидкость... 1200 рублей 2 литра???? дистиллированная вода для вашей первой СВО - спасение. 5 литров - 50 рублей. и так далее.. слушали бы людей, а не торопились - сэкономили бы деньги.
Барахолка мне не нравится. А с оверхарда радиков 30мм дешевых нет в наличии. А под заказ с ек сайта по деньгам тоже самое получается. А раз стоят одинакова почему не заказать напрямую с китая т.к. все собирается в китае? Даже айфоны и апеды и те все китайские. По характеристикам радиаторы смотрел вроде ничем не отличаются от фирминых. Меня интересуют какие проблемы ожидать со сборкой, на что обратить внимание и может чего забыл купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
нужно было купить фильтр Барроу. собрал, запустил, погонял день, фильтр почистил и нормуль и лучше лить чистый антифриз для котлов отопления . я в питере бочку 20л купил за 1000 ру. настоящий пропиленгликоль. также краник бы купил барроу. без крана грусняк.
по радикам нада было на авито взять любой 3х120х60. их как грязи по цене от 2000 ру купить кронштейн ЕКшный и повесить сзади вертикально . потом возьмеш корпус нормальный фултовер и поставиш внутрь если водянка порадует
насчет поверхности я уже писал, НЕЗАТЯГИВАЙТЕ болты до усера. а то вон товарисч и ацетал ломал. там винтики чутка притянуть и нормуль. когда сильно тянеш подошву искривляет. с дуру можно и х-й сломать.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Фильтр это интересно, но потом чтобы его почистить я так понимаю нужно 2 краника еще с двух сторон или как? И как приспособить краник для слива жидкости? На авито в моем городе нет ничего полезного. А новых радиков за такую цену не найдешь freek2005 А как ты закрепил резервуар чет неразборчиво по фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
freek2005 , советую. Краник тебе нужно поставить в район входа в верхний радиатор. Тогда, пропустишь кусок шланга через задний вентилятор, подсоединишь его к кранику, наклонишь корпус на попу и вода вся солъётся, даже с переднего радиатора. Если поставишь краник как все, то передний радиатор не солъётся.
Чувствую, что пишу с грамматическими ошибками, но с смысл вроде изложил.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: 4elovak - монтажный комплектный уголок прикручен к радиатору. К нему уже колба.
Вопрос еще про водоблок cpu. Я смотрю у всех разное строение основание. Например у EK-Supremacy полоски более высокие чем у Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0, а по эффективности практически одинаковы. Высота этих полосок рефленых вообще получается недает профита никакого? Зачем тогда такие высокие сделаны полоски у ЕК если по эффективности он как Watercool HEATKILLER® CPU Rev3.0 или как китайский Bykski? http://www.aliexpress.com/item/Bykski-a ... 83608.html Я так понимаю главное чтобы чем тоньше сами полоски тем эффективнее нежели их высота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
да, решает количество полосок, вернее площадь контакта . тонких полосок больше и площади соприкосновения с водою больше. ну вобщем это стандартные правила для темплообмеников. яндекс и гугль хорошо помогает подучить матчасть если есть нездоровые желания знать эту ерунду
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
А выстота самих полосок вообще не влияет на эффективность? По идее чем выше тем больше площадь соприкосновения с водой должно быть и лучше охлаждать нежели полосок будет больше, тоньше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9