Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним.
В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.

Fullcover водоблоки от:
1) EKWB
EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 Full Cooper

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - Acetal

EK-FC7970 for AMD Reference Design Radeon HD 7970 / 7950 - EN (Nickel)

2) Koolance

Koolance VID-AR797 (Radeon HD 7970/7950) [no nozzles]

3) Watercool

Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0

4)
Aquacomputer
Aquacomputer aquagrATIx für HD 7970

Последний раз редактировалось mironov22 19.02.2012 17:55, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Я не пойму, ни в перфомансе ни в ох нету водоблоков для 79хх, кроме парочки. В мире началась страшная нехватка меди или что??? :crazy: :bandhead:

Member
arduum писал(а):
Я не пойму, ни в перфомансе ни в ох нету водоблоков для 79хх, кроме парочки. В мире началась страшная нехватка меди или что??? :crazy: :bandhead:

для 7950 dc2 не выпускают же фулы,только на рефы.

Member
madagascar писал(а):
для 7950 dc2 не выпускают же фулы,только на рефы.

...

лучше, кто знает на предыдущий вопрос?! :?:

Advanced member
arduum Какой вопрос? На 7950 дк2 реально фуллов нету.

Member
mironov22 я знаю ибо вчера уже была разобрана :-(
arduum писал(а):
Я не пойму, ни в перфомансе ни в ох нету водоблоков для 79хх, кроме парочки.

Member
Доброго времени суток.Есть Sapphire Radeon HD7950 3 GB (11196-00).Что лучше поставить фулл-кавер или универсал(на 7900 серию универсалы такими можно назвать с натяжкой).Если фулл-кавер то какой? А то начитался тут страшилок про несоответствие.

Member
Для статистики: путём отбора из трёх референсных карт, была выбрана MSI R7970-2PMD3GD5/OC, т.к. только у неё была крестовина. Приятным бонусом отсутствовали защитные наклейки на винтах. Карта леко рассталась с СО, и подружилась с Koolance VID-AR797.
Кстати, на 7950 асик 71.5% (стоковый охлад), на нынешней 7970 - 81,9% (под водой... вдруг это важно) :)

Member
Vodoley а чо у тебя с частотой ядра?
почему скачет?

Member
LyRa
Скрин чисто для оценки охлаждения врм, не более. Скачет наверное потому, что окошки открывал-расставлял :) Попозже сделаю нормальный тест с разоном, сначала с процом и памятью надо разобраться.

Member
arduum закажи с официального сайта ЕК

Member
Закиньте в шапку, совсем ведь пусто. Ссылки на EK И Aquacomputer нерабочие. :writer:

http://forums.bit-tech.net/showthread.p ... ost3105354
http://www.hardwaremax.net/wasserkuehlu ... imitstart=

Advanced member
Фото: 0
Народ что в итоге имеем по EK фуллу???
В теме человек писал, что темпы возрастают с бэкплейтом, но у него был фулл от куланс и бэкплейт от EK...
Тут же в теме есть информация, что при использовании водоблока и бэкплейта от EK (комплект) температуры в ажуре...
Кому верить то?
Крестовина же далеко не на все карты реф. образца ставятся?

Member
_AK_ уже проверено, крестовину для крепления водоблоки обязательна. Иначе слабый прижим. Но это на кулансе.

Advanced member
`AStaroth тоесть на EK фулле нет таких проблем? Дело в том, что на некоторых картах вообще нет крестовин...

Member
_AK_ не крестовину обеспечивает прижми в области ядра. Сам водоблок намного тяжелее стандартного со.

Advanced member
`AStaroth последнего высказывания не понял вообще...

Если в общих чертах:

Есть 2 поста в теме...

В первом человек утверждает, что установка бекплейта серьезно повышает температуры, т.к. якобы снятие рамки ухудшает прижим водоблока к GPU. Но у человека изначально был "колхоз" в виде фулла от Koolance и бэкплейта от EK. Он их пытался подружить, и как видно из поста, что то не очень получалось... Еще вопрос возникает по температуре VRM. Каким боком она относится к наличию или отсутствию прижимной планки? Получается без нее фулл не прилегает так как должен вообще ко всей плате, а не только к GPU...

Вопрос возникает вообще по поводу использования этого фулла. Получается, что на картах, где крестовины НЕТ ВООБЩЕ С ЗАВОДА этот фулл будет давать температуры на 20С выше? Помоему это абсурд. Koolance не тот производитель, чтобы так глупо просчитаться.

Второй пост, в котором говорится что все отлично и темпы (узнал у человека лично) более чем приемлемые при 1.3xV на ядре не выше 50. На карте установлен бэкплейт от EK вместе с фуллом от EK. Прижимной рамки само собой с обратной стороны карты нет.

Так в чем причины высоких температур при использовании бэкплейта у первого автора? В "колхозе" попытки подружить Koolance и EK? В неправильной установке?

Member
_AK_ да слог получился не очень, виной всему автозамена на айпаде. Но в общих чертах тебе поясню: сам водоблок от куланса прижимается к плате хорошо, но в середине прижми идет плохой, это подтверждается и постами тех, у кого не стоит крестовина. Когда я изначально устанавливал водоблок подумал, что крестовина будет не лишней - и не прогадал. А камрад Сивка (по-моему) решил, что будет нормально с бекплейтом от ЕК. Но думаю проблемы больше связаны с плохим прижимом в области ядра, а бекплейт его не обеспечивает. У меня в нагрузке в самых тяжелых режимах выше 52с не повышается.

Advanced member
`AStaroth понятно, тоесть проблема известна только на водоблоках от Куланс... На EK-ых фулах подобных замечаний нет. Я правильно понял?

`AStaroth писал(а):
Но думаю проблемы больше связаны с плохим прижимом в области ядра, а бекплейт его не обеспечивает.

Бэкплейт и не должен обеспечивать никакого прижима. Вообще никакого. Он для эстетики, придает жесткость конструкции (водоблок не мало весит) и чуть отводит тепло от VRM... Все.

Advanced member
Сегодня получил Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0 и бэкплейт к нему) Сделано очень качественно, жалко карты нет в наличии сейчас, но как буду собирать всю воду-обязательно отпишу температуры сюда :beer:

Advanced member
Haughty Catt мои поздравления! Фото свежего девайса в студию! :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 868 • Страница 23 из 44<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа