Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Доброго времени суток.Есть Sapphire Radeon HD7950 3 GB (11196-00).Что лучше поставить фулл-кавер или универсал(на 7900 серию универсалы такими можно назвать с натяжкой).Если фулл-кавер то какой? А то начитался тут страшилок про несоответствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Для статистики: путём отбора из трёх референсных карт, была выбрана MSI R7970-2PMD3GD5/OC, т.к. только у неё была крестовина. Приятным бонусом отсутствовали защитные наклейки на винтах. Карта леко рассталась с СО, и подружилась с Koolance VID-AR797. Кстати, на 7950 асик 71.5% (стоковый охлад), на нынешней 7970 - 81,9% (под водой... вдруг это важно) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
LyRa Скрин чисто для оценки охлаждения врм, не более. Скачет наверное потому, что окошки открывал-расставлял Попозже сделаю нормальный тест с разоном, сначала с процом и памятью надо разобраться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ что в итоге имеем по EK фуллу??? В теме человек писал, что темпы возрастают с бэкплейтом, но у него был фулл от куланс и бэкплейт от EK... Тут же в теме есть информация, что при использовании водоблока и бэкплейта от EK (комплект) температуры в ажуре... Кому верить то? Крестовина же далеко не на все карты реф. образца ставятся?
Advanced member
`AStaroth последнего высказывания не понял вообще...
Если в общих чертах:
Есть 2 поста в теме...
В первом человек утверждает, что установка бекплейта серьезно повышает температуры, т.к. якобы снятие рамки ухудшает прижим водоблока к GPU. Но у человека изначально был "колхоз" в виде фулла от Koolance и бэкплейта от EK. Он их пытался подружить, и как видно из поста, что то не очень получалось... Еще вопрос возникает по температуре VRM. Каким боком она относится к наличию или отсутствию прижимной планки? Получается без нее фулл не прилегает так как должен вообще ко всей плате, а не только к GPU...
Вопрос возникает вообще по поводу использования этого фулла. Получается, что на картах, где крестовины НЕТ ВООБЩЕ С ЗАВОДА этот фулл будет давать температуры на 20С выше? Помоему это абсурд. Koolance не тот производитель, чтобы так глупо просчитаться.
Второй пост, в котором говорится что все отлично и темпы (узнал у человека лично) более чем приемлемые при 1.3xV на ядре не выше 50. На карте установлен бэкплейт от EK вместе с фуллом от EK. Прижимной рамки само собой с обратной стороны карты нет.
Так в чем причины высоких температур при использовании бэкплейта у первого автора? В "колхозе" попытки подружить Koolance и EK? В неправильной установке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
_AK_ да слог получился не очень, виной всему автозамена на айпаде. Но в общих чертах тебе поясню: сам водоблок от куланса прижимается к плате хорошо, но в середине прижми идет плохой, это подтверждается и постами тех, у кого не стоит крестовина. Когда я изначально устанавливал водоблок подумал, что крестовина будет не лишней - и не прогадал. А камрад Сивка (по-моему) решил, что будет нормально с бекплейтом от ЕК. Но думаю проблемы больше связаны с плохим прижимом в области ядра, а бекплейт его не обеспечивает. У меня в нагрузке в самых тяжелых режимах выше 52с не повышается.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Advanced member
`AStaroth понятно, тоесть проблема известна только на водоблоках от Куланс... На EK-ых фулах подобных замечаний нет. Я правильно понял?
`AStaroth писал(а):
Но думаю проблемы больше связаны с плохим прижимом в области ядра, а бекплейт его не обеспечивает.
Бэкплейт и не должен обеспечивать никакого прижима. Вообще никакого. Он для эстетики, придает жесткость конструкции (водоблок не мало весит) и чуть отводит тепло от VRM... Все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Сегодня получил Watercool HEATKILLER® GPU-X³ 79X0 и бэкплейт к нему) Сделано очень качественно, жалко карты нет в наличии сейчас, но как буду собирать всю воду-обязательно отпишу температуры сюда
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, tuborgfps и гости: 20