Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
)))) Уже сделал - повесил 80 мм Glacialtech на штырьки, что торчат от крепления водоблока, дует в сторону задней стенки, обдувает как память, так и радиатор VRM. Все стало ок, по ощущениям пальца теплый, но не более. Шума не добавилось. Резать боковину? А зачем? Дремель есть, руки тоже (3-х этажный дом почти сам построил), только смысл??? И так все комплектующие работают при температурах раза в 2 ниже, чем рекомендовано производителем. Вентиль на вдув перед винтами, вентиль на выдув вверху, оба 200 мм!!!
Ps. Внутренне убранство, говорите... Так я его не вижу, системник под столом на толстенной полке на салазках - стол заказывал и делал по своим чертежам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
REAN1MAT0R писал(а):
ты сделал стол по собственным чертежам с выдвижной [censored]? боги не пустят тебя в рай.
А что не так в выдвижной [censored]? Это не кашерно? Или не настоящий овер просто не может иметь выдвижную [censored], а только openstand или big heavy fucking megatower на колесах на крайняк? )) Полка делалась именно под этот ящик (с начинкой до апгрейда весил больше 15 кг), выдвигается на полную длину корпуса + 5 см (для подключения кабелей), при этом не стоит на полу и не собирает пыль и шерсть - у меня 3 кота перса и немецкий овчар. Проем делался под ширину 2-х мониторов, полка под клаву (или может, речь о выдвижной [censored] идет про неё???) - делалась глубокой и шириной под клаву + ковер для мыши + 10 см - меня на 200% устраивает, тем более что фурнитура отличная, не люфтит и четко защелкивается в нужном положении.
Последний раз редактировалось mironov22 31.10.2012 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Впредь просьба в л.с. писать, или прятать под спойлер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Всем привет! Расскажу Вам свою историю
ВК у меня Asus GTX670 DC2, так как решил ставить воду, вопрос по ВК встал очень остро. Фулкаверы от референсных GTX670 не подходят ввиду оригинальности платы карты. Решить вопрос можно было 2 способами: - универсальный ватерблок на GPU + охлаждение на VRM (самоделка) + охлаждение памяти (радиаторы). В общем по пути камрада Leha62RUS. - приообести фулкавер именно на эту модель ВК. Думаю плюсы фула описывать смысла нет. Вся проблема заключалась в отсутствии его в России.
Из за 2 причин, а именно, боязни сделать что либо неправильно и как следствия возможных задержек из за поставки зап. частей (ждать каждый раз по неделе другой посылку напрягает) и примерно равной цены между набором универсальных комплектующих и фулкавером выбор был сделан в пользу последнего.
26 октября заказал в E-Shop EK-FC670 GTX DCII - Nickel. Сам процесс покупки проблем не вызывает тот же самый PAYPAL (вопросы по заказу можно в ЛС). Заказал с прозрачной крышкой, т.к. обычных не было. Ну да ладно, сказано - сделано и сегодня спустя 2,5 недели забрал на почте свое сокровищеее...
Опыт как у водянщика у меня небольшой, потому все в диковинку. Упаковку и ее содержимое представляю Вашему вниманию.
Все просто и привычно. Термопаста в комплекте отсутствует.
Сам водоблок выполнен качественно, претензий ко внешнему виду нет. Сразу напрягают мысли о расположении отверстий под фитинги. Благо в комплекте есть адаптер, но и он не на 100% решает проблему. К контуру водоблок возможно подключить через 90градусные фитинги, либо снизу, что в моем случае не удобно. Впрочем дальше, на фото, все будет видно.
Штатная СО была демонтирована в 3 секунды. Нареканий к ней нет, но шум и эффективность воздушной СО меня уже не устраивала. Когда делал заказ остро встал вопрос о бэкплейте. На эту ВК есть оригинальный EK-ный бэкплейт. Цена вопроса 1000 руб. Цена не велика, но почитав на одном зарубежном ресурсе отзывы о неплотном прилегании бэкплейта к плате решено было пока его не заказывать и попробовать примострячить штатный от DC2. В итоге сделать это удалось, сразу отмечу, что винты буду менять на чуть подлиннее. Штатными бэкплейт не прикрутить, коротковаты. Для установки из штатного были выпресованы шайбы. Собственно сама технология и результат на фото. Результатом доволен, все сидит как влитое, на чипы памяти с обратной стороны платы так же наклеит термопрокладку, теперь тепло от памяти распределяется эффективнее. Вырученные 1 т.р. ушли на нужды супруги, чем она осталась довольна .
Ну а установка самого фулкавера затруднений не вызвала. Все по инструкции, помазал как и сказано VRM и память термопастой, наложил не него вырезанные по инструкции прокладки. На них тоже немного термопасты, все аккуратно распределяем, наносим друга MX-4 на чип GPU и вуаля - прикручиваем водоблок. Собственно сам процесс в фото... На корпус внимания прошу не обращать, это временный переходный с воздуха вариант. Просто еще не решил для себя что мне нужно все в одном огромном корпусе, или Mo-ra3 и обычный midi-tower
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
_AK_
Цитата:
максимум GPU - 51С
что то многовато, у меня максимум 36гр. видел. обзор хороший, мы это еще летом проходили СВО для GTX 680/ 670
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Dr. Verhovcev 36С??? Это при какой температуре воздуха в комнате? MO-RA3 конечно тоже делает свое дело. Плюс у меня напряжение на чипе 1,21.
В итоге я все равно в восторге, 51С в тяжком приложении, где помимо GPU еще и CPU прилично греет море (у меня в этом плане проц имеет очень горячий нрав) при полнейшей тишине я считаю победой.
P.S. Заказал себе MO-RA3 , как соберу все выложу результат с ней...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Ну у меня то проц погорячее будет, 5ггц с HT гребет 175Wt В комнате +23, вентили на 700об, в контуре 3литра жидкости +10% антифриза, две помпы, 7 метров шлангов Я даже если добавлю второй видик темпы будут прежние. В простое у меня видик вообще 23гр. а проц по ядрам при 4.5Ггц 1.25v 30-35 в нагрузке до 60гр. При 5.1 ггц с HT 1.52v, в тесте цпу 11 марка максимум 74гр. 90% эта заслуга моры, на данный момент альтернатива ей только чиллер, но это пока в планах.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Ога, значит к ней ещё надо ещё что то Как оно называется? Это видимо сама штука, которая через водоблок будет жижу гонять? Если не затруднит, сориентируйте пожалуйста по этим штукам. Прошу не сердиться, только начинаю втыкаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4