Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.

В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.

EK-FC680 GTX
Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам.
(1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса.
Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об.
Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.

Koolance VID-NX680

Последний раз редактировалось mironov22 03.04.2012 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
:)))))
Уже сделал - повесил 80 мм Glacialtech на штырьки, что торчат от крепления водоблока, дует в сторону задней стенки, обдувает как память, так и радиатор VRM. Все стало ок, по ощущениям пальца теплый, но не более. Шума не добавилось.
Резать боковину? А зачем? Дремель есть, руки тоже (3-х этажный дом почти сам построил), только смысл??? И так все комплектующие работают при температурах раза в 2 ниже, чем рекомендовано производителем. Вентиль на вдув перед винтами, вентиль на выдув вверху, оба 200 мм!!!

Ps. Внутренне убранство, говорите... :?: Так я его не вижу, системник под столом на толстенной полке на салазках - стол заказывал и делал по своим чертежам.

Member
Фото: 15
давай фото стола

Junior
:))))

Member
Фото: 15
ты сделал стол по собственным чертежам с выдвижной [censored]?
боги не пустят тебя в рай.

Последний раз редактировалось mironov22 28.10.2012 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Боги недовольны вашим постом

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
ты сделал стол по собственным чертежам с выдвижной [censored]?
боги не пустят тебя в рай.

А что не так в выдвижной [censored]? Это не кашерно? Или не настоящий овер просто не может иметь выдвижную [censored], а только openstand или big heavy fucking megatower на колесах на крайняк? :)))
Полка делалась именно под этот ящик (с начинкой до апгрейда весил больше 15 кг), выдвигается на полную длину корпуса + 5 см (для подключения кабелей), при этом не стоит на полу и не собирает пыль и шерсть - у меня 3 кота перса и немецкий овчар.
Проем делался под ширину 2-х мониторов, полка под клаву (или может, речь о выдвижной [censored] идет про неё???) - делалась глубокой и шириной под клаву + ковер для мыши + 10 см - меня на 200% устраивает, тем более что фурнитура отличная, не люфтит и четко защелкивается в нужном положении.

Последний раз редактировалось mironov22 31.10.2012 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Впредь просьба в л.с. писать, или прятать под спойлер

Advanced member
Фото: 0
Всем привет! :-)
Расскажу Вам свою историю :writer:

ВК у меня Asus GTX670 DC2, так как решил ставить воду, вопрос по ВК встал очень остро. Фулкаверы от референсных GTX670 не подходят ввиду оригинальности платы карты.
Решить вопрос можно было 2 способами:
- универсальный ватерблок на GPU + охлаждение на VRM (самоделка) + охлаждение памяти (радиаторы). В общем по пути камрада Leha62RUS.
- приообести фулкавер именно на эту модель ВК. Думаю плюсы фула описывать смысла нет. Вся проблема заключалась в отсутствии его в России.

Из за 2 причин, а именно, боязни сделать что либо неправильно и как следствия возможных задержек из за поставки зап. частей (ждать каждый раз по неделе другой посылку напрягает) и примерно равной цены между набором универсальных комплектующих и фулкавером выбор был сделан в пользу последнего.

26 октября заказал в E-Shop EK-FC670 GTX DCII - Nickel. Сам процесс покупки проблем не вызывает тот же самый PAYPAL (вопросы по заказу можно в ЛС). Заказал с прозрачной крышкой, т.к. обычных не было. Ну да ладно, сказано - сделано и сегодня спустя 2,5 недели забрал на почте свое сокровищеее... :D

Опыт как у водянщика у меня небольшой, потому все в диковинку. Упаковку и ее содержимое представляю Вашему вниманию.

Упаковка и ее содержимое
#77#77#77#77

Все просто и привычно. Термопаста в комплекте отсутствует.

Сам водоблок выполнен качественно, претензий ко внешнему виду нет. Сразу напрягают мысли о расположении отверстий под фитинги. Благо в комплекте есть адаптер, но и он не на 100% решает проблему. К контуру водоблок возможно подключить через 90градусные фитинги, либо снизу, что в моем случае не удобно. Впрочем дальше, на фото, все будет видно.

Водоблок
#77#77#77

Штатная СО была демонтирована в 3 секунды. Нареканий к ней нет, но шум и эффективность воздушной СО меня уже не устраивала. 8-)
Когда делал заказ остро встал вопрос о бэкплейте. На эту ВК есть оригинальный EK-ный бэкплейт. Цена вопроса 1000 руб. Цена не велика, но почитав на одном зарубежном ресурсе отзывы о неплотном прилегании бэкплейта к плате решено было пока его не заказывать и попробовать примострячить :crazy: штатный от DC2.
В итоге сделать это удалось, сразу отмечу, что винты буду менять на чуть подлиннее. Штатными бэкплейт не прикрутить, коротковаты. Для установки из штатного были выпресованы шайбы. Собственно сама технология и результат на фото. Результатом доволен, все сидит как влитое, на чипы памяти с обратной стороны платы так же наклеит термопрокладку, теперь тепло от памяти распределяется эффективнее. Вырученные 1 т.р. ушли на нужды супруги, чем она осталась довольна :lol:.

Подкотовка к установке штатного бэкплейт DC2
#77#77#77#77

Ну а установка самого фулкавера затруднений не вызвала. Все по инструкции, помазал как и сказано VRM и память термопастой, наложил не него вырезанные по инструкции прокладки. На них тоже немного термопасты, все аккуратно распределяем, наносим друга MX-4 на чип GPU и вуаля - прикручиваем водоблок. Собственно сам процесс в фото...
На корпус внимания прошу не обращать, это временный переходный с воздуха вариант. Просто еще не решил для себя что мне нужно все в одном огромном корпусе, или Mo-ra3 и обычный midi-tower :roll:

Установка FULLCOVER.
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Advanced member
_AK_ Спасибо за информацию.

Advanced member
mironov22 рад стараться. :beer:

Member
_AK_, молодец, а где температуры?

Advanced member
Leha-62RUS вчера побегал часок в BF3, максимум GPU - 51С (BIOS 1.21).
Сегодня будет время обязательно скрин сделаю...

Member
Подскажите пожалуйста: не подойдет ли фуллкавер водоблок EK-FC580 для референсных kepler карточек?

Member
Фото: 5
Федя Мегатронов
Нет.

Заблокирован
Заблокирован
_AK_
Цитата:
максимум GPU - 51С

что то многовато, у меня максимум 36гр. видел.
обзор хороший, мы это еще летом проходили :D
СВО для GTX 680/ 670

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Advanced member
Dr. Verhovcev :shock: 36С??? Это при какой температуре воздуха в комнате?
MO-RA3 конечно тоже делает свое дело. Плюс у меня напряжение на чипе 1,21.

В итоге я все равно в восторге, 51С в тяжком приложении, где помимо GPU еще и CPU прилично греет море (у меня в этом плане проц имеет очень горячий нрав) при полнейшей тишине я считаю победой.

P.S. Заказал себе MO-RA3 :dance: , как соберу все выложу результат с ней...

Заблокирован
Заблокирован
Ну у меня то проц погорячее будет, 5ггц с HT гребет 175Wt :shock:
В комнате +23, вентили на 700об, в контуре 3литра жидкости +10% антифриза, две помпы, 7 метров шлангов ;)
Я даже если добавлю второй видик темпы будут прежние. В простое у меня видик вообще 23гр. а проц по ядрам при 4.5Ггц 1.25v 30-35 в нагрузке до 60гр. При 5.1 ггц с HT 1.52v, в тесте цпу 11 марка максимум 74гр.
90% эта заслуга моры, на данный момент альтернатива ей только чиллер, но это пока в планах.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Advanced member
Сегодня после часа игры в BF3...

GPU - 53С.
CPU -63С.
Температура воздуха в комнате 29С.
Температура моря (усреднено т.к. датчик просто прикреплен к шлангу после радиаторов) - 36С.

Высоковато что то, или норм?
СВО профильное... Помпа на 2800 об.\мин., вентили - 700 об.\мин.

Member
_AK_ ну 36С для моря, эт не идеал конечно... но при 29С комнатных, вроде норм!

Junior
Доброго здравия уважаемые форумчане!

Искал совета и нашёл вас ) Безнадёжно отстал от жизни, уже лет 7 сижу на GTX7800, накопил таки на апгрейд, у меня такой вопрос...
Подскажите пожалуйста, вот эта карта с TGT GeForce GTX 680 BEAST 4GB Watercooled "Low Leakage Selection"

она самодостаточна и с встроенным водоблоком? Типа купил-воткнул и всё заработало, или к ней ещё надо докупать что то?

Member
АндроID, это только видяха и водоблок

Junior
Leha-62RUS писал(а):
АндроID, это только видяха и водоблок

Ога, значит к ней ещё надо ещё что то :roll: Как оно называется? Это видимо сама штука, которая через водоблок будет жижу гонять? :oops: Если не затруднит, сориентируйте пожалуйста по этим штукам. Прошу не сердиться, только начинаю втыкаться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 23 из 42<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа