Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18773 • Страница 23 из 939<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Ребят подскажите такой момент, а то муки и сомнения грызут :)
В общем, прикупил новый корпус Fractal Design Define R4 - у нет отверстий для вывода шлангов, соответственно их нужно сделать, т.к. используется МоРа

1) Вопрос в каком месте на ваш взгляд лучше их сделать?
а) вверху над вентилятором
б) внизу справа от блока питания
в) еще варианты?
фото задней стенки..
2) Как лучше организовать вывод шлангов?
а) просто просверлить отверстия и поставить черные резинки (как обычно делают производители)
б) в отверстия вкрутить 2 филпорта и в них по 2 фитинга с двух сторон
в) еще варианты? был у меня вариант с быстросцепами, но в продаже не нашел подходящих, на оверхарде закончились, на перфомансе тоже

Member
Sergauskazz писал(а):
Ребят подскажите такой момент, а то муки и сомнения грызут :)
в) еще варианты? был у меня вариант с быстросцепами, но в продаже не нашел подходящих, на оверхарде закончились, на перфомансе тоже

В frozencpu видел, оттуда можно заказать. Хоть у меня еще нет своей СВО, всего лишь жду пока привезут, по моему мнению самая интересная задумка, хоть и не из дешёвых.

Member
Sergauskazz
У меня стоят такие, но нужно смотреть на размер шлангов.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28482

Member
t64a
Быстросцепы в заглушку не рассматривал, т.к. боюсь мало места там будет - 2 видюхи + звуковая
разве что снять их с заглушки и прикрутить к корпусу...

Member
Sergauskazz
Тогда надо дырявить корпус. Места занимает один слот.

Member
Sergauskazz писал(а):
t64a
Быстросцепы в заглушку не рассматривал, т.к. боюсь мало места там будет - 2 видюхи + звуковая
разве что снять их с заглушки и прикрутить к корпусу...

Если Вы используете 2-х слотовые видеокарты, то у Вас вполне хватит места для заглушки, если трехслотовую, например как у меня ASUS HD 7970 Matrix, то действительно не хватит места.

P.S. Сужу на основе фото Вашего корпуса.

Member
kerlaeda87
Были трех слотовые, стали двух :-)) . Стоят 1 и 3 PCIE планка с быстросъемами между ними.

Member
Фото: 3
Sergauskazz: Для некоторых карт с 3х слотовым штатным СО случается что есть заглушки меньше на один слот, от вендоров водоблоков. Посмотри, не в твоем случае ли. Полюбому, еще возможность попросту просверлить, и втюхнуть толи резиновую заглушку, толи жёстко закрепить pass-through фитингом.

Member
Sergauskazz
Если ставить кулановскую заглушку, то скорее всего придется соседние разделители в корпусе подгинать, они об этом и сами предпреждают.

NOTE: Installing this product into a computer slot can require bending or filing of the surrounding metal slot dividers. 13.5mm in height is required for both nozzles.

Кстати, те быстросцепы на кулановской заглушке можно в любом подходящем отверстии закрепить - они гайкой прикручиваются. Если будете брать - парные им не забудьте.

Еще вариант, чтобы не портить корпус. Взять глухую заглушку и в ней шланги пустить через просверленные отвестия. Опционально быстросцепы до или после корпуса сделать. Можно вообще заглушку убрать и через пустую щель.

Member
Hey
Зависит от корпуса. Я буквально децил надфилем пильнул и все запрыгнуло.

Member
t64a писал(а):
Зависит от корпуса. Я буквально децил надфилем пильнул и все запрыгнуло.

Может быть и так.. по идее, все расстояния стандартные (одинаковые).
Я отгинал - ставил их в последнюю очередь и посыпать все железными опилками не хотелось - так намучался, еле пассатижами затянул, резьба не подхватывалась.

Member
Hey
Я сразу пропилил, поставил и закрутил. Только потом не очень удобно хомуты натягивать было. :-)

Member
t64a
С хомутами как раз было намного проще. Кулановские хомуты-пружинки пассатижами зажимаются (они очень тугие, руками вообще никак) с небольшим усилием доводятся до места - и готово.

Member
Hey
Места не много было. Между двумя видяхами да еще там же сетевая карта. А хомуты зачетные, если соскакивают утконосы летит как пуля. :D

Member
Идея с быстросцепами в планке расширения не очень нравится из-за того, что карты будут установлены в 1 и в 5 слоты, при это звуковуху можно будет поставить только в 4 (по спецификации мамки, чтоб сохранить 2х16 PCI-e).. тогда планку нужно вставлять между 2мя видюхами, а это потом немного затруднит разводку шлангов.

То что придется дырявить корпус - это ничего страшного, я планирую просверлить 2 отверстия - вопрос только где их сверлить? и как оформить?
ставить 2 филлпорта и 4 фитинга - это теоретически 4 дополнительных места для возможных протечек..

Member
Sergauskazz
А в боковой вертикальный слот шланги не получится просунуть?

Member
Hey писал(а):
Sergauskazz
А в боковой вертикальный слот шланги не получится просунуть?

Хм.. об этом я почему-то не подумал.. спасибо за идею) надо попробовать..

Member
Фото: 15
Подкиньте плз ссылочек на БП под СВО, а то нашел только один и древний или таких не делают уже ?

Member
Alpesyn
Единственное доступное, что я смог найти в продаже.
Koolance 1000W Liquid-Cooled Power Supply
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... aabe8f94fc

Member
Фото: 1
VAN-ZAN писал(а):

Koolance 1000W Liquid-Cooled Power Supply

Фанаты Koolance в категоричной форме против приобретения этой поделки янки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18773 • Страница 23 из 939<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа