Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Ребят подскажите такой момент, а то муки и сомнения грызут В общем, прикупил новый корпус Fractal Design Define R4 - у нет отверстий для вывода шлангов, соответственно их нужно сделать, т.к. используется МоРа
1) Вопрос в каком месте на ваш взгляд лучше их сделать? а) вверху над вентилятором б) внизу справа от блока питания в) еще варианты? фото задней стенки.. #77 2) Как лучше организовать вывод шлангов? а) просто просверлить отверстия и поставить черные резинки (как обычно делают производители) б) в отверстия вкрутить 2 филпорта и в них по 2 фитинга с двух сторон в) еще варианты? был у меня вариант с быстросцепами, но в продаже не нашел подходящих, на оверхарде закончились, на перфомансе тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Москва
Sergauskazz писал(а):
Ребят подскажите такой момент, а то муки и сомнения грызут в) еще варианты? был у меня вариант с быстросцепами, но в продаже не нашел подходящих, на оверхарде закончились, на перфомансе тоже
В frozencpu видел, оттуда можно заказать. Хоть у меня еще нет своей СВО, всего лишь жду пока привезут, по моему мнению самая интересная задумка, хоть и не из дешёвых.
_________________ CPU: Xeon E5 2678 v3|MB: Huanazi X99-F8|RAM: 4 x 16 GB ECC DDR4 Samsung 2133 Mhz|GPU: Gigabyte Aorus RTX2080 Super WB edition | Остальное в профиле...
t64a Быстросцепы в заглушку не рассматривал, т.к. боюсь мало места там будет - 2 видюхи + звуковая разве что снять их с заглушки и прикрутить к корпусу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Москва
Sergauskazz писал(а):
t64a Быстросцепы в заглушку не рассматривал, т.к. боюсь мало места там будет - 2 видюхи + звуковая разве что снять их с заглушки и прикрутить к корпусу...
Если Вы используете 2-х слотовые видеокарты, то у Вас вполне хватит места для заглушки, если трехслотовую, например как у меня ASUS HD 7970 Matrix, то действительно не хватит места.
P.S. Сужу на основе фото Вашего корпуса.
_________________ CPU: Xeon E5 2678 v3|MB: Huanazi X99-F8|RAM: 4 x 16 GB ECC DDR4 Samsung 2133 Mhz|GPU: Gigabyte Aorus RTX2080 Super WB edition | Остальное в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sergauskazz: Для некоторых карт с 3х слотовым штатным СО случается что есть заглушки меньше на один слот, от вендоров водоблоков. Посмотри, не в твоем случае ли. Полюбому, еще возможность попросту просверлить, и втюхнуть толи резиновую заглушку, толи жёстко закрепить pass-through фитингом.
Sergauskazz Если ставить кулановскую заглушку, то скорее всего придется соседние разделители в корпусе подгинать, они об этом и сами предпреждают.
NOTE: Installing this product into a computer slot can require bending or filing of the surrounding metal slot dividers. 13.5mm in height is required for both nozzles.
Кстати, те быстросцепы на кулановской заглушке можно в любом подходящем отверстии закрепить - они гайкой прикручиваются. Если будете брать - парные им не забудьте.
Еще вариант, чтобы не портить корпус. Взять глухую заглушку и в ней шланги пустить через просверленные отвестия. Опционально быстросцепы до или после корпуса сделать. Можно вообще заглушку убрать и через пустую щель.
Зависит от корпуса. Я буквально децил надфилем пильнул и все запрыгнуло.
Может быть и так.. по идее, все расстояния стандартные (одинаковые). Я отгинал - ставил их в последнюю очередь и посыпать все железными опилками не хотелось - так намучался, еле пассатижами затянул, резьба не подхватывалась.
t64a С хомутами как раз было намного проще. Кулановские хомуты-пружинки пассатижами зажимаются (они очень тугие, руками вообще никак) с небольшим усилием доводятся до места - и готово.
Идея с быстросцепами в планке расширения не очень нравится из-за того, что карты будут установлены в 1 и в 5 слоты, при это звуковуху можно будет поставить только в 4 (по спецификации мамки, чтоб сохранить 2х16 PCI-e).. тогда планку нужно вставлять между 2мя видюхами, а это потом немного затруднит разводку шлангов.
То что придется дырявить корпус - это ничего страшного, я планирую просверлить 2 отверстия - вопрос только где их сверлить? и как оформить? ставить 2 филлпорта и 4 фитинга - это теоретически 4 дополнительных места для возможных протечек..