Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Watercool74 Однако..:
Watercool74 писал(а):
задумал переезд компа в меньший корпус, с изготовлением, соответственно, нового радиатора для водянки
НО... Т.е. по сути и так как вами написано - это наружный радиатор... Т.е. ежели к примеру мой наружный радиатор охлаждает то, что охлаждает - мне в каждой именной ветке железяки написать о внешнем радиаторе,а ежели такой ветки нет, то организовать..?
Т.е. я к чему --- такому поделию(и тому, что внутрях СБ) нужно отдельную ветку,т.к. в текущей он затеряется...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
Watercool74 писал(а):
доброго времени суток всем! задумал переезд компа в меньший корпус, с изготовлением, соответственно, нового радиатора для водянки текущий корпус - чефтек башня, меняю на чефтек миди фото моей текущей системы есть в соответствующем разделе форума
Ладно я фигнёй маюсь, но это! - это просто ..... перебор. Вам явно делать нефиг. ("фиг" замените на другие три буквы)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016 Откуда: Краснодар
ребят если на 290 поставлю процессорный водоблок, а питание вентиляторами обдувать будет. нормально получится ? и вопрос когда снимаешь радиатор штатный гарантия слетает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Добрый день. Задумался тоже о том, чтобы установить воду на свою 290-ую, т.к. у меня референс и вой от турбины все-таки окончательно стал напрягать). На руках сейчас имеется Deepcool Maestrom 240T и, собственно весь вопрос в том, что если прикуплю модуль Corsair Hydro Series HG10 A1 - то будет ли он совместим с данной водянкой?
Oxion Сложно сказать: Крепления совместимы с СВО Corsair Hydro Series H110, H105, H100i, H100, H80i, H80, H75, H60 и H55. + уверенность в других моделях, построенные на основе СВО от Asetek.
Deepcool Maestrom 240T не из них. Есть три выхода, самый простой: замерить крепежное расстояние в стандартном креплении
Фотография
53.3х53.3 мм и просверлить дырки, потом сажать на длинные винты, в магазинах "Все для дома" и автомастерских такие должны быть. Думаю сам так поступить в будущем. Второй - сажать на обычные стяжки. Люди делают и не жалуются, но не красиво + есть риск.
Просто крепление рассчитано на шестерню или квадрат от Corsair, но люди делают и так:
Самодельное крепление из оргстелка
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Oxion писал(а):
_NooB_ ага, спасибо - в принципе тоже думал, что если крепежные отверстия не совпадут, то просверлить новые не проблема.
Не,не,не,вы чего?У корсаровской рамки дырки креплений как у цпу(1155 вроде).Так что туда должен встать любой водоблок,будь то круглый или квадратный.Да и эта рамка не особо хорошо охлаждает врм2+придется повышать обороты все равно для норм охлаждения врм1.
А вообще,лучше бы конечно рамку от ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)(либо самому сделать),т.к. все же универсальность,но тогда придется колхозить охлад на врм и память(хотя можно и реф пластину выпилить).
Зайдите в тему про воздух 290-ых,там мы все это обсуждали+я ссылки давал на рамки и пр.
Junior
Tman писал(а):
Да и эта рамка не особо хорошо охлаждает врм2+придется повышать обороты все равно для норм охлаждения врм1.
В любом случае, уже заказал - так что придется довольствоваться ею). А по поводу охлада врм - на врм 2 у меня с обратной стороны карты стоит радиатор из гелидовского доп. набора, а на врм 1 думаю можно будет поверх пластины приклеить также дополнительный радиатор.
Tman Какая рамка? Как у Krakena G10 ? P.S. скажу по секрету? отпиленная часть реф.пластины для VRM1 с "турбиной" на минимальных оборотах (1060 об/мин) удерживает температуру в 72*С! Обзор пишу как раз по различным радиаторам для VRM1.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
_NooB_ писал(а):
Tman Какая рамка? Как у Krakena G10 ?
Не понял вопроса,если честно,или не ко мне обращались?
Oxion Я так понимаю корсар взяли?Ну наклеите радики как я на реф пластину в зону врм 2 - http://savepic.ru/9469952.htm,т.к. у корсара рамка еще тоньше по виду...И обязательно сделайте фотоотчет с рез-ми тестов=)
Junior
Tman писал(а):
Я так понимаю корсар взяли?Ну наклеите радики как я на реф пластину в зону врм 2 - http://savepic.ru/9469952.htm,т.к. у корсара рамка еще тоньше по виду...И обязательно сделайте фотоотчет с рез-ми тестов=)
Да, все верно - в итоге взял корсар, т.к. ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) у нас в городе вообще нет, даже под заказ. Вчера весь вечер возился с установкой, оказалось, что все не так просто =) У этой рамки вырез вокруг чипа квадратный, а помпа у Deepcool Maelstorm чуть вытянутая, т.е. больше овальная, нежели квадратная или круглая. Поэтому пришлось расширять этот вырез до прямоугольника (и тут я косякнул - не снял предварительно наклеенные на рамку термопрокладки и все их запоганил алюминиевой стружкой, пришлось клеить старые). В конце концов все получилось, сейчас система собрана и все работает отлично. Как только найду, где у нас взять новые термопрокладки, пересоберу и сделаю фото. А тесты могу хоть сегодня вечером - какие именно интересуют?
П.С. рамка, кстати, навскидку толщиной около 1,5мм - т.е. явно толще 1мм, но тоньше 2мм. В стоке температуры точные не скажу, т.к. не дома, но опять же навскидку - около 33 по чипу и около 40 врм-ки, в зависимости от нагрузки чип около 50-60, врм-ки где-то 65 в среднем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4