Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
Corsair ML120Pro White, 2 push + 2 pull. Ссылка на проект в профиле есть, там все остальное
white помоему 3.0 статическое давление..если я не ошибаюсь.Есть спеки?или он идентичен red?Все сорян это у 140- 3.0 mm вот тут кстати есть обзорчик https://i2hard.ru/publications/21941/
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
coka относительно шума фантексы вне конкуренции
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs писал(а):
как раз так влияет про led имеет 3.2 мм статическое давление а про red
Я вам уже указывал об этом ранее, но еще раз напишу... ML PRO == ML PRO LED (ML Pro LED Red/ ML Pro LED Blue/ ML Pro LED White)... единственное их отличие - это отсутствие подсветки у первых и приличная разница в стоимости (на нашем рынке)... вы хоть на сайте Корсаров зайдите... а то указываемые вами постоянно ML PRO Red - это какая-то отдельная "божественная" серия...
Единственное, в чем они выигрываю у тех же GT (судя по тестам выше) - это меньший шум (за счет левитации) на высоких оборотах, будет ли различима эта разница на слух?.. неизвестно...
...GT = 1400, ML PRO = 1700, ML PRO LED = 2300... вот и думаем... за сим откланиваюсь...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
DottyP4 писал(а):
Привет. Пожалуйста, нужен совет. Завтра начну собирать СВО. Не определился с вентиляторами. Нужны три вентилятора на морду 140мм, которые будут продувать воздух через 420мм радиатор EK толщиной 45мм. Выбирал между: 1) EK - передумал после прочтения сообщения в этой теме про отказ 6 вардаров из 9 после 1 года эксплуатации 2) Ноктуа 3) Корсар 4) Noiseblocker
Бюджет любой. Есть сейчас на рынке вентиляторы без компромиссов? Приоритет для меня - это шум. Охлаждать буду 1080ти + 9700к. (420 на морду и 280 не верх)
Друзья, помогайте! В понедельник взял 3 штуки NF-A14 industrialPPC-2000 PWM в Регарде. Немного потрепанные коробки без наклеек сразу меня настерегли. И не зря. Поставил на морду 3 вентиля без радиатора. С первого пуска обратил внимание что кулера стрекочут. Подумал, что из-за низких оборотов. 4 вечера собирал СВО. Сегодня наконец-то закончил. Запустил систему. И хер мне по всему лицу. Хваленые австралийские австрийские ноктуа стрекочут на 200 обротах, на 600 оборотах, на 1000 оборотах. Больше не пробовал. Стрекочут сильно. Терпеть не готов. Проставил вручную в биосе, крутил через гиглбайтовскую программу управления кулерами SIV - все равно стрекочут. Вопросы: 1) могу ли сдать обратно в магазин? что говорить? 2) что брать на замену?
Родные фантексы 140мм которые шли в комплексте с корпусом Evolv X по сравнению с ноктуа почти бесшумные. Надо отдать должное, на 800-1000 оборотах ноктуа очень хорошо продувают 45мм 16fpi радиатор ЕК. Хотя сравнивать не с чем ))
Member
atlonn писал(а):
Австрийские...
Конечно! Было поздно и я был злой - рука дрогнула
Добавлено спустя 25 минут: Запустил утром еще раз. Подключил к 4пин fan hub встроенному в корпус. Отключил 3пин корпусные. В настройках биоса поставил разные режимы (silent, normal, manual) и выставил вручную PWM, а не DC или auto. В итоге без изменений. В закрытом корпусе я слышу как один из них сильно стрекочет, другие два меньше. Не могли же мне попасться все три с браком? Может быть я сильно прикрутил их к корпусу и где-то деформировал?
Member
DottyP4 писал(а):
Хотя сравнивать не с чем ))
ну так с фантексами и сравните, там в комплекте если не ошибаюсь как раз широколопастные вентиляторы для радиаторов идут, по крайней мере с моим entoo pro m именно они
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Member
superbulka писал(а):
ну так с фантексами и сравните, там в комплекте если не ошибаюсь как раз широколопастные вентиляторы для радиаторов идут, по крайней мере с моим entoo pro m именно они
Кажется они и есть. Дуют, почти не слышно на средних оборотах. Единственный минус они 3пин. На что менять ноктуа? Фанкесов в рф не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
DottyP4 писал(а):
Да
Не лучший вариант. Верхний радиатор будет "греться" передним и соответственно "подогревать" уже передний, т.е. контур будет сам себя греть. Потеря эффективности. Лучше оба радиатора вдув, вентилятор на задней стенке корпуса выдув. Собственно вы можете это эксперементально увидеть, с открытой и закрытой стенкой корпуса.
Member
DottyP4 Я имею в виду сравнить их с ноктуа на предмет продувки радиатора. Найти их не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
DottyP4 писал(а):
Единственный минус они 3пин. На что менять ноктуа?
3 пин не минус.
С корпусом 3-три комплектных, их можно на перед, нужно еще три. Два на радиатор, один на выдув. На выдув можно SW3 140-ку, да и на радиатор можно SW3 через переходную рамку.
Member
А у всех ноктуа стрекочет или только мне повезло? Корсар мл140 рассматривать? Вообще, если почитать отзывы на reddit - у всех производителей вентиляторы не без проблем.
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 32 секунды: Записал видео. Посмотрите, пожалуйста. Это можно считать нормальным?
пробовал 3пин, 4пин, пробовал отключать фан хаб и подключать 1 кулер на прямую к CPU fan на материнке = без изменений вообще. Стрекочет на минималках и до 1,2тыс оборотов. Дальше слышен только сильный шум самого кулера и явно не 30дба...