Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 23 из 65<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
.RDX.
На счёт гарантии уже поздно насосу всего 3 месяца но на всасе и на нагнетании переточены резьбы на G 1"
да и разбирал я его уже ну всмысле улитку снимал замеры делал для изготовления титановой ,а шум появляется после прогревания насоса градусоф до 30

Подскажите просто самую супер тихую супер производительную и самую корозиностойкую модель Грундфоса??????? или другого насоса????

Партнер

Member
ищите насос в бронзовом корпусе. суперпроизводительность это как и сколько? :)
padla2 писал(а):
а шум появляется после прогревания насоса градусоф до 30

видимо насос у вас стоит высоко в контуре и на него давит маленький столб воды в таких условиях может появлятся кавитация и от неё шум,это тоже написано в мануале :)
проверить предположение легко,задерите расширительный бачёк повыше и посмотрите как оно отразится...

Member
.RDX. писал(а):
видимо насос у вас стоит высоко в контуре и на него давит маленький столб воды в таких условиях может появлятся кавитация и от неё шум,это тоже написано в мануале видимо насос у вас стоит высоко в контуре и на него давит маленький столб воды в таких условиях может появлятся кавитация и от неё шум,это тоже написано в мануале :)

ГЫЫЫ высоко если бы он у меня стоял выше расширительного бачка каторый у меня открытй то (физика, принцип сообщающихся сосудов) половина тосола была бы на полу:) всё было очень просто я на днях заменил радиатор в системе от старого кандишена люминевый с медными трубками так вот из за него етот шум и появлялся у него ГДС просто огромное расход с 300литров упал 120 поэтому и насос так сильно напрягался прокачивая его сей час ни каких шумов нет старую печку на место вернул вот!!!!
А про насос я это так думал если с этим шумом не справлюь, то новый куплю, но так, как справился, да и у меня в процессе изготовления титановая улитка для него то етот оставлю.

Member
padla2 вы не моглиб мне недолугому указать где я вам писал о том что насос установлен выше бачка,чтоб я смог понять ваше ГЫЫЫ???!!!
padla2 писал(а):
и насос так сильно напрягался прокачивая его

как раз таки насос не напрягается в таких условиях.можете взять амперметр и замерить токи.В условиях холостого хода тоесть с маленькими расходами воды энергопотребление заметно ниже.
Всего доброго.

Member
padla2 писал(а):
если бы он у меня стоял выше расширительного бачка каторый у меня открытй то (физика, принцип сообщающихся сосудов) половина тосола была бы на полу

Сударь, вы плохо учили физику, и потому несёте бред. Уже много раз говорилось: в замкнутом контуре перепад высот = 0, открыт бачёк или нет, пофиг ! Ничего с вашил тосолом не случится.

Member
.RDX. писал(а):
как раз таки насос не напрягается в таких условиях.можете взять амперметр и замерить токи.В условиях холостого хода тоесть с маленькими расходами воды энергопотребление заметно ниже.

Это как насос может не напрягаться при повышении ГДС? Холостой ход = максимальный поток воды через насос.

Member
БАС. представте себе,-может,так как это не ПОРШНЕВОГО типа насос,и работу он совершает раскручивая воду крыльчаткой, и при выталкивании воды из насоса он засасывает новую порцию на раскрутку которой ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ,и если заткнуть ему выход,то он не совершает работу по раскручиванию новой порции воды,или при малых расходах он совершает незначительную работу.
В конце концов возмите и сделайте как я сказал,замерьте ток потребляемый двигателем при значительном и не значительном расходах и конец демагогии.
БАС. писал(а):
Холостой ход = максимальный поток воды через насос.

А вот это я пожалуй оставлю без особых коментариев лишь слегка перефразирую на новый лад,
Холостой ход автомобиля=максимально быстро движется по трассе.
:applause:

Member
.RDX.
Звучит разумно ;) Я всё уже с компрессорами сравниваю :D
ИМО в насосе такого типа при большом ГДС всё же есть напряги - иначе б он не начинал сильнее шуметь и вибрировать. Надо будет выяснить зависимость потребляемой насосом мощи от расхода, правда сейчас времени нет...

Member
Зависимость есть но не настолько существенная чтоб говорить о экономии электричества :)
БАС. писал(а):
в насосе такого типа при большом ГДС всё же есть напряги

За все насосы не скажу,могу сказать только за свой,у ротора есть небольшой люфт вдоль оси вращения,тоесть его можно слегка вытянуть и всунуть в статор,и таким образом он немного болтается.Когда он интенсивно сосёт воду,то противодействующая всасыванию сила,вытягивает ротор из статора и он крутится стабильно,а когда он сосёт мало и сила эта маленькая и от сюда он болтается.но шум собственно не настолько заметный чтоб особо я на него обращал внимание.

Member
Lurkerman писал(а):
Сударь, вы плохо учили физику, и потому несёте бред. Уже много раз говорилось: в замкнутом контуре перепад высот = 0, открыт бачёк или нет, пофиг ! Ничего с вашил тосолом не случится.

Я конечно понимаю тут одни профи но если комп выключен и циркуляция не осуществляется !!!!
а вот ищё один интересный факт пока систему не прокачал полностью от воздуха шума не было ??????

Member
Господа, по этой ссылке обсуждают как раз проблему работы насоса при закрытом кране( как раз при нулевом расходе) http://www.forum.c-o-k.ru/topic720.html
Кто дочитает до конца все поймет

удачи

Member
Сегодня зашел в одну контору торгующую насосами и мне любезно подарили сей диск:
На этом диске полные даташики на все или почти все насосы GRUNDFOS
Если комунить нужна инфа я скину.
ЗЫ если ктонибудь знает куда можно залить весь диск навечно, то я готов залить.
Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды
Залил себе на ПС прайс-лист.
На все товары на диске есть описание (Наверное, не проверял)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 650106.pdf
4,2mb
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 11 секунд
после изучения диска пока остановился на UPS 25-60, при 2м столб воды он перикачивает 3,5 куба в час (1л/с) :gun:
Добавлено спустя 25 минут, 56 секунд
Все как появяться деньги беру себе. вот график:

Member
STR-13 поверте наслово, 25-60 перекачает по среднестатистическому контуру примерно столько же сколько и 25-40,при этом он сожрёт больше электроэнергии,и значительней нагреет воду.
Нет смысла в его применении.ИМХО.

Member
.RDX. Ну контур не средне статестический, а из трубы 25мм, с параллельными ответвлениями на все.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
На счет нагрева, у меня будет стоять 8 ступенчатая батарея, и насос будет стоять перед батареей

Member
STR-13
1. Диск навечно заливать никуда не надо, я уже устал говорить что он превосходно улеживается на сайте компании и все страждущие могут воспользоваться ситемой!
2. Батарея хоть и 8 ступеней но пассив! И предполагаемая система будет выглядеть вполне "по русски" как в каком нибудь низкосортном американском фантастическом боевике ;). Я хочу сказать, что в 25мм! трубах, мощном насосе, 8-ми! ступенчатой батарее и водоблоках по 3 кг эргономического смысла нету НИКАКОГО!!! Конечно с точки зрения монстроидности конструкции - вторую такую найти вероятно не получится... Разве только может конструкции Clear66 приближаются по габаритам...

PS. А ведь созидательные усилия можно потратить не в направлении увеличения размеров СВО а повернуть в русло "облагораживания" и "украсивливания" (замодивания) системы. Может я и повторю кого, но совковыми конструкторами собираются СВО в основном гетто-утилитарного толка, зачастую с ненужным огромнейшим запасом эффективности. В то время, как на bit-tech например в основном буржуи выкладывают весьма впечатляющие моддинг проекты...

Member
Stock писал(а):
Может я и повторю кого, но совковыми конструкторами собираются СВО в основном гетто-утилитарного толка, зачастую с ненужным огромнейшим запасом эффективности. В то время, как на bit-tech например в основном буржуи выкладывают весьма впечатляющие моддинг проекты...

- То есть главное - "моддинг" - то есть модный внешний вид?
:haha:
- Сразу видны буржуйские маркетинговые методы - сделать "красивше", чтобы продать подороже, а затраты снизить...даже в ущерб эффективности...:x
- Clear66 , конечно, не коммерсант - делает и тепловые трубы и фреонки и водянки "утилитарные", а не с финтифлюшками - и бескорыстно делится своим опытом:)

Member
Слабым местом у насоса оказался переключатель оборотов (скоростей вращения) - сначала отказал на 1-й, через месяц на 2-й и уже сейчас явно навернется и на 3-й.
Насос Wilo RS 25-40, вот так :grob:

Member
Stock Не моддинга там тоже хватать будет, Это будет целый Кастом кейс. Батарея тоже будет не совсем в пасив, ее слегка будет обдувать. А нащет запаса мошности, охлождения много не бывает ИМХО, может я потом поставлю платформу АМД 4Х4 и две 7950GX2 (Правда сам в это не верю :) )
ЗЫ Труба 28мм :oops:

Member
Valeryko Ну а что плохого в самособранной! системе для себя! когда она будет обладать не только высокой эффективностью, а еще и выглядеть хорошо? Не вижу ничего злого и противоречивого ;)

Member
.RDX. писал(а):
STR-13 поверте наслово, 25-60 перекачает по среднестатистическому контуру примерно столько же сколько и 25-40,при этом он сожрёт больше электроэнергии,и значительней нагреет воду. Нет смысла в его применении.ИМХО.

Поддерживаю!!!!!!!!!У меня стоит 25-40.Разницы на разных 3-х скоростях почти никакой.Т.е. вообще нет разницы,а вы тут про 25-60...
:wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 23 из 65<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа