Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Church писал(а):
Romoro: - Закрути фитинг до упора рукой, в большинстве случаев должно хватить.
В том то и дело что что тот фиттинг без гайки у меня вызывал сомнения, я маленько переборщил с диаметром отверстия, благодаря чему фиттинг в него вкручивается...и прокручивается. Такчто я его намазал силиконовым герметиком, завинтил, снова смазал резьбу герметиком и навинтил гайку. в результате между гайкой и фиттингом у меня щас цельнолитая прокладка из силикона Воторй фиттинг вошел прочно, даже немного микротрещин как сеточка, пошло по стенке... недоработал блин ((
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
=13= писал(а):
krukermann обратно в бачёк (если он будет не на самой верхней точке СВО - т.е. стоять не на крышке компа)
Один минус этого слива - в систему могут попасть пузыри... не ну к черту эти извращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
=13= писал(а):
обратно в бачёк (если он будет не на самой верхней точке СВО - т.е. стоять не на крышке компа)
Дык он же герметичный вроде как... Воздух-то откуда подсасывать будет, если принимающая из бачка трубка в воде утоплена . У меня бачек стоит в средней точке и ничего никуда не сливается. Контур герметичен. И закон сообщающихся сосудов при таком раскладе не действует. Даже если верхнюю пробку у бачка открыть - и тогда ничего не происходит. При работающей или выключенной помпе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
krukermann пока ОБЕ трубки (входная и выходная) погружены в воду ничего из контура не будет сливаться, но как только одну трубку поднять над уровнем жидкости в бачке ..... (вся вода что выше уровня бачка будет сливаться в него)
Member
=13= писал(а):
krukermann пока ОБЕ трубки (входная и выходная) погружены в воду ничего из контура не будет сливаться, но как только одну трубку поднять над уровнем жидкости в бачке ..... (вся вода что выше уровня бачка будет сливаться в него)
А вот и нет! Воздух, находящийся в бачке, не даст ей туда слиться. Максимум, что может произойти: понизится уровень в выходной трубке до уровня жидкости в бачке.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Romoro Поржал . А жалко, что тему твою переместили. Очень полезна и познавательна она именно здесь была. Туда юзвери за таким и не подумают полезть, если только случайно наткнутся.
Member
=13= Объясните мне, уважаемый, как воздух пойдет в шланг, если и в правом, и в левом шланге одинаковый по объему/массе столб воды? Вы же видели фотки этого бачка: в нем вход и выход расположены на одном уровне. Так под действием какой силы более легкий воздух сам пойдет в шланг выталкивать более тяжелую воду? В данном случае даже если при залитой системе открыть крышку - никто никуда не пойдет сам, без внешнего воздействия.
=13= писал(а):
или там образуется вакуум ?
Это вообще не понял, к чему относится...
=13= писал(а):
всё что выше уровня "разрыва" будет стремиться слиться
Я про это уже и сказал:
krukermann писал(а):
Максимум, что может произойти: понизится уровень в выходной трубке до уровня жидкости в бачке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
решил склеить бачок с акрила, по этому возникли вопросы: - чем лучше всего его порезать? - какой толщины выбрать лист акрила? если размеры бачка гдето 100х100х250 - чем лучше его склеить? - каким образом приделать фитинки и прорезать резьбу для крышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Поставил сегодня XSPC 5,25под Laind D5. Очень долго выгоняет воздух. По сравнению с EK Top V2 Правда у меня 2 радиатора 480ка и 240ка. Через 2 -3 дня отпишу мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Church Так точно с регулятором. Одного не учли, крутить его очень проблематично, доп отверстие не просверлено. Вот думаю сверлить или скрпекой также крутить. Конструкция притока в резервуар такова, что пузыри, выходя из контура, летят прямо на импеллер и он дальше их гонит. Надо снижать скорость и потихоньку все выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
у меня тоже топ от XSPC на 2ддски. таже конструкция. т.е воздух летит прямо в имплер. но при этом он выгоняется практически весь из контура за 20 минут т.е вощдушный шум помпы пропадет вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Giampeiro: Хмм, если он разборный, можешь как противовихревую вставку какую нибудь губку втюкнуть. Еще вариант - залить резервуар полностю (to top reservoir). Конечно ето проще, если не просто через дырку заправляешь, а от дырки идет шланг для заправки/заливки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17