Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1125 • Страница 23 из 57<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Church писал(а):
Romoro:
- Закрути фитинг до упора рукой, в большинстве случаев должно хватить.

В том то и дело что что тот фиттинг без гайки у меня вызывал сомнения, я маленько переборщил с диаметром отверстия, благодаря чему фиттинг в него вкручивается...и прокручивается. Такчто я его намазал силиконовым герметиком, завинтил, снова смазал резьбу герметиком и навинтил гайку. в результате между гайкой и фиттингом у меня щас цельнолитая прокладка из силикона ;) Воторй фиттинг вошел прочно, даже немного микротрещин как сеточка, пошло по стенке... недоработал блин ((

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
=13= писал(а):
krukermann
обратно в бачёк (если он будет не на самой верхней точке СВО - т.е. стоять не на крышке компа)

Один минус этого слива - в систему могут попасть пузыри... не ну к черту эти извращения.

Партнер

Member
=13= писал(а):
обратно в бачёк (если он будет не на самой верхней точке СВО - т.е. стоять не на крышке компа)

:shock: Дык он же герметичный вроде как...
Воздух-то откуда подсасывать будет, если принимающая из бачка трубка в воде утоплена :?: .
У меня бачек стоит в средней точке и ничего никуда не сливается. Контур герметичен. И закон сообщающихся сосудов при таком раскладе не действует. Даже если верхнюю пробку у бачка открыть - и тогда ничего не происходит. При работающей или выключенной помпе.

Мож, я че не догнал???

Romoro: А кто такой "Бомж СВО"?

Member
krukermann
пока ОБЕ трубки (входная и выходная) погружены в воду ничего из контура не будет сливаться, но как только одну трубку поднять над уровнем жидкости в бачке ..... (вся вода что выше уровня бачка будет сливаться в него)

Member
=13= писал(а):
krukermann
пока ОБЕ трубки (входная и выходная) погружены в воду ничего из контура не будет сливаться, но как только одну трубку поднять над уровнем жидкости в бачке ..... (вся вода что выше уровня бачка будет сливаться в него)

А вот и нет! Воздух, находящийся в бачке, не даст ей туда слиться. Максимум, что может произойти: понизится уровень в выходной трубке до уровня жидкости в бачке.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Romoro Поржал :lol:. А жалко, что тему твою переместили. Очень полезна и познавательна она именно здесь была. Туда юзвери за таким и не подумают полезть, если только случайно наткнутся.

Member
Фото: 37
krukermann, вытекать всеравно будет, воздух имеет способность сжиматься, да и крышка может быть неплотной...

Последний раз редактировалось serj 16.06.2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
оверквокинг

Member
а воздух пойдёт в шланг ... или там образуется вакуум ? :) (вода тяжелее водуха и всё что выше уровня "разрыва" будет стремиться слиться)

Member
=13= Объясните мне, уважаемый, как воздух пойдет в шланг, если и в правом, и в левом шланге одинаковый по объему/массе столб воды? Вы же видели фотки этого бачка: в нем вход и выход расположены на одном уровне. Так под действием какой силы более легкий воздух сам пойдет в шланг выталкивать более тяжелую воду? В данном случае даже если при залитой системе открыть крышку - никто никуда не пойдет сам, без внешнего воздействия.

=13= писал(а):
или там образуется вакуум ?
Это вообще не понял, к чему относится...

=13= писал(а):
всё что выше уровня "разрыва" будет стремиться слиться
Я про это уже и сказал:
krukermann писал(а):
Максимум, что может произойти: понизится уровень в выходной трубке до уровня жидкости в бачке.

Member
решил склеить бачок с акрила, по этому возникли вопросы:
- чем лучше всего его порезать?
- какой толщины выбрать лист акрила? если размеры бачка гдето 100х100х250
- чем лучше его склеить?
- каким образом приделать фитинки и прорезать резьбу для крышки?

Member
Я ножевкой, потом обработка напильником и финишная на шкурке
4-6 мм хватит
я дихлорэтаном
Фитинги я так делал #77

Member
10мм акрил. Резка лазером. Ровно и четко в размер. Склеивать много чем есть.

Member
Каждый по своим возможностям :-)

Member
Всем привет! Решил поменять резервуар, выбор между http://overhard.ru/Magicool-Plexiac-150 ... hlter.html, таким http://overhard.ru/product_info.php?products_id=144 и таким http://overhard.ru/EK-Multioption-RES-X ... anced.html. Что удобнее в использовании и по качеству?

Member
Поставил сегодня XSPC 5,25под Laind D5. Очень долго выгоняет воздух. По сравнению с EK Top V2
Правда у меня 2 радиатора 480ка и 240ка.
Через 2 -3 дня отпишу мнение.

Member
Фото: 3
Giampeiro: Если D5 vario (с контроллером скоростей) - выставь скорость пониже, имхо легче будет вытравить воздух из контура.

Member
Church
Так точно с регулятором. Одного не учли, крутить его очень проблематично, доп отверстие не просверлено. Вот думаю сверлить или скрпекой также крутить.
Конструкция притока в резервуар такова, что пузыри, выходя из контура, летят прямо на импеллер и он дальше их гонит. Надо снижать скорость и потихоньку все выйдет.

Member
Giampeiro: Что за резервуар?

Member
Church писал(а):
Giampeiro: Что за резервуар?

XSPC 5,25 For Laing D5. Такие же идут вроде под 2 DDC и под одну...
Хочется сравнить его уже с Кулансвоским

Member
у меня тоже топ от XSPC на 2ддски. таже конструкция. т.е воздух летит прямо в имплер. но при этом он выгоняется практически весь из контура за 20 минут т.е вощдушный шум помпы пропадет вообще

Member
KissKaa
Как по ощущениям? Шумнно ли? Бесит что не послушать, шумность разных помп.

Одно понял в Акриле помпа шумней работает.

Member
Giampeiro: Хмм, если он разборный, можешь как противовихревую вставку какую нибудь губку втюкнуть. Еще вариант - залить резервуар полностю (to top reservoir). Конечно ето проще, если не просто через дырку заправляешь, а от дырки идет шланг для заправки/заливки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1125 • Страница 23 из 57<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа